Приветствую заглянувших в мой отзыв!
Я не являюсь ярой фанаткой органики. Вообще, я немодная девушка. Стыдно признаться, но это мой второй продукт столь известной на Айреке марки Natura Siberica (первым был шампунь). И купила я его, можно сказать, случайно в поисках ухаживающего крема.
Моя кожа:
В разгар зимы моя кожа стала сухой и чувствительной. После очищения чувствую сухость и стянутость, несмотря на то, что редко умываюсь водой и очищающими средствами. Мне уже 28 лет, поэтому я ищу средства, направленные на предупреждение появления первых морщин. Тональными средствами я пользуюсь редко. Основные требования к ухаживающему крему: хорошее увлажнение, нежирная текстура, забота о коже.
Упаковка:
Меня привлекла упаковка крема своим красочным оформлением! Она буквально бросается в глаза и сама просится отнести крем на кассу))).
Мне нравится когда у крема есть дозатор - слишком много не выдавишь и не надо лазить пальцами в крем. У этого крема как раз есть удобный дозатор,выдающий на два нажатия оптимальное для меня количество крема.
Место покупки и цена:
Покупала в сетевом магазине "Магнит Косметик" за 240 рублей. Думаю, этот крем можно встретить и в других супермаркетах, сетевых розничных и частных магазинах бытовой химии и косметики Вашего города.
Описание и обещание производителя:
Дневной крем Natura Siberica "Защита и увлажнение" рекомендован для взрослой кожи. Производитель обещает чувствительной коже глубокое увлажнение и защиту от солнечного излучения, а так же предупреждение возникновения морщин.
Объём: 50 мл.
Страна изготовитель: Россия.
Мнение производителя о своей продукции и обещания на упаковке:
Впечатления
У крема лёгкая полужидкая текстура, которая хорошо распределяется и быстро впитывается. Не оставляет на лице липкой "плёнки".
Цвет крема светло-молочный, практически белый. Запах на любителя. Мне не очень понравился, напоминает запах бабушкиного крема). Вроде бы чувствую какие-то травяные нотки, но всё равно не нравится. Ну да и ладно, запах крема всё равно быстро выветривается.
Степень увлажнения для меня средняя. Я ожидала большего увлажнения от этого крема. Зимой, когда воздух в помещениях сухой, хотелось бы более насыщенного влагой крема. Сразу после нанесения коже комфортно и легко, но спустя часа 3-4 я начинаю чувствовать некоторую сухость, появляется желание ещё раз нанести крем.
Понравился лёгкий эффект лифтинга! Такое приятное чувство, когда кожа становится более упругой и подтянутой. Думаю, девушки возраста около 30 лет уже замечают этот эффект.
Крем содержит солнцезащитный фактор SPF20, что, несомненно, хорошо. Вполне можно пользоваться этим кремом и не думать о дополнительной защите от солнца (не на пляже под июльским солнцем, конечно же, а в условиях городской жизни).
Вывод:
Девушкам с сухой и чувствительной кожей дневной крем для лица Natura Siberica"Защита и увлажнение" для зимы не подойдёт. Его следует применять в тёплое время года. Тогда кожа будет получать хорошее увлажнение, без жирного блеска и защиту от негативного действия солнечного излучения. Девушкам с жирной кожей (а такое бывает зимой в моём возрасте???) можно попробовать)
Убрала крем в косметичку, будем ждать весну вместе!
Благодарю за внимание! Удачных Вам покупок!!!