Обожаю брауни, даже дома пеку иногда, но найти настоящий или просто даже хороший – непросто. Пробовала во «Вкусвилл» и типа классического, и веганский – не без минусов. А вот шоколадное печенье без слова «брауни» в названии оказалось к нему ближе, чем все предыдущие)) И вот, очередной претендент на звание…
Но и встреча с ним была нелегкой: заприметила я этот десерт в приложении магазина давненько, но в моем городе его не было, а потом вроде совсем пропал…И вот, буквально пару недель назад он внезапно вернулся в приложение и даже приехал сюда! Упустить его было нельзя!
Цена: 151 рублей (как «ЛП» с 20% скидкой)
Вес: 150 г
Где: Нижний Новгород
Состав: для меня, как НЕвегана, он выглядит очень интересно. Не помню, чтобы я вообще когда-либо ела зеленую гречку…
кокосовый урбеч, вода питьевая, сироп топинамбура, ядра зеленой гречихи, фундук, какао-порошок, семена льна молотые, соль морская, сода пищевая «Bob’s Red Mill», корица, мускатный орех
Внешне:
Продается в пластиковой упаковке необычной формы (типа восьмерки). Раньше я таких не видела здесь.
Сам брауни тоже нетипичный – не тонкий и плоский, а в виде кирпичика, т.е. больше похож на кекс. Насыщенно-коричневого цвета, сверху немного украшен тонкой кокосовой стружкой (а не объемной, как в знаменитых конфетах)
Аромат натурально-кокосовый.
Внутри.
Производитель рекомендует употреблять брауни комнатной температуры или разогреть. Ок, так я и сделала.
Брауни плотный, режется легко, крошек мало и они средние. Визуально может показаться суховатым, но серединка у него будто чуть сырее (как, в принципе, и положено классическому пирожному) - во рту очень нежно тает…
Во вкусе явно узнается и какао, и кокос! Но мягкие, натуральные. Можно почувствовать и хорошо знакомую (но не по подобным случаям, как мне) нотку гречки) Она удивительно хорошо и ненавязчиво вписалась в эту компанию!
Сладость небольшая, минимальная – только натуральная гармония вкусов! Честно, отдельно вкус сиропа топинамбура (а здесь именно он) я не знаю, но ничего отталкивающего не нашлось.
Еще важно отменить наличие фундука внутри! Нормальные такие кусочки. Как в идеальном брауни… Обожаю я орехи, короче))
В разогретом виде аромат кокоса усиливается и вкус гречки тоже. Получается насыщеннее!
Итог.
Интересный опыт и отличный десерт!