Школа давно позади, но острая необходимость в канцелярских принадлежностях есть и по сей день. И то мне кажется, что сейчас у меня гораздо больше их улетает, чем в школьные или в студенческие годы. Ручки - это то, что мне нужно каждый Божий день. Сначала на работе, где документации гора и маленькая тележка - а ещё есть еженедельное обучение. Потом дома, когда я сижу смотрю фильм, играю в игры или читаю книги - зачастую бывают моменты, когда мне попадаются просто гениальные цитаты, и их хочется где-нибудь запечатлеть. Ручки должны быть максимально комфортными в плане писания и пользования - писать без излишнего нажима, ярко, чётко и не размазывая по листу масла.
Поэтому в этом отзыве хочу порекомендовать к покупке ещё один товар, обнаруженный мной в "Фикс Прайсе".
Десять ручек
Место приобретения
Сеть магазинов "Фикс Прайс" - причём любой. Знаю, что в разных магазинах разный ассортимент. Но набор ручек есть всегда и везде. Покупаю уже в третий раз такого рода набор за этот год - и всё в разных магазинах.
Стоимость
55 рублей за десять ручек.
Что я считаю смешной ценой. В других магазинах наборы ручек обычно стоят на порядок дороже. В том же "Фиксе" раньше за ту же стоимость продавались наборы лишь из восьми ручек - теперь появились из десяти и такого впечатляющего качества.
Оформление
Все десять ручек уложены в полиэтиленовую упаковку с основной информацией о продукте.
Упаковка со всех сторон запаяна, на верхней части был лишь надрез для разрыва. Честно говоря, такую симпатичную упаковку даже жаль было рвать на части.
Внешний вид
Белый пластмассовый корпус с нанесённым одноцветным рисунком - практика показала, что рисунок со временем обдирается. Пожалуй, это единственный минус, не влияющий на качество работы. Дизайн корпуса и рисунка у этого производителя встречаются разные, но начинка одна. Я до этого дважды покупала ручки с рисунком бумажных самолётиков по корпусу. В этот раз мне досталась паутинка.
Верхний колпачок закрывается плотно и не болтается. Пожалуй, на корпус он садится слишком плотно - нужно прилагать усилия, чтобы снять его.
Нижний отвинчивается и закручивается без заеданий, не сдирая резьбу и не ломая её (что часто бывает у других ручек).
В последующем корпус абсолютно пригоден для того, чтобы вставлять в него новые стержни. Хотя не знаю даже, кто сейчас так делает. Я всё реже и реже встречаю в продаже стержни для ручек, да и даже если их купить, можно проиграть - наконечник может оказаться слишком широким и не пролезть в отверстие корпуса. Или с длиной стержня не угадать - слишком длинные можно отрезать ножницами, а что делать со слишком короткими? В общем, пустые корпуса складируются в отдельной коробке и пока лежат без дела. бывают лишь исключения в виде других ручек, у которых раскрошился корпус.
Стержень заполнен полностью, наполовину использованных ручек встречено ни разу не было.
Опыт использования
Есть такие ручки (в том числе и попадались в подобного рода наборах в "Фикс Прайсе") - которые пишут бледнее некуда; писать приходится с сильным нажимом, напрягая запястье.
Но эта история не про этот самый набор.
Собственно, как раз за это я и люблю эти ручки и всё время их покупаю - потому что знаю, как они пишут.
С шарика на стержне на бумагу не капает чернильное масло - и это первый плюс.
На бумаге (любой) чернила ложатся яркими, ближе к тёмно-фиолетовым, в виде линии средней толщины - не слишком широкой и не слишком узкой. Во время написания нет нужды надавливать на бумагу и с силой сжимать корпус - ручка летит по бумаге легко, не оставляя глубокого отпечатка.
"Заеданий", когда ручка отказывалась писать, не было. При условии ежедневного и многократного пользования, одной такой ручки мне хватало где-то на месяц. Да, у нас на работе вроде как снабжают сотрудников канцелярскими товарами, но что такое три шариковых ручки в квартал? Нет ничего. Тем более, что те ручки, которые нам обычно выдают, показывают себя в деле очень посредственно и пользоваться ими бывает неудобно. На безрыбье иногда и рак сойдёт за рыбку, но я всё же решила, что подружусь с ручками из "Фикс Прайса", чтоб не мучиться.
Выводы
Могу себя поздравить с очередным удачным приобретением - и в последующем буду покупать снова, лишь бы с продажи не сняли.
Какие минусы?
Я вижу только один: ад перфекциониста. Синие тонкие линии на корпусе, образовывающие рисунок, со временем будут облупляться - особенно, если ручки лежат в пенале или стоят в стакане целой кучей и стукаются друг от друга. Мне лично это стало не принципиально - главное, что на пишущие функции это никак не повлияло.
Плюсы.
надёжный прочный корпус, крепко сидящий колпачок;
яркий цвет чернил, которые не пачкают бумагу, не оставляют при малейшем касании жирных чернильных пятен, не растекаются по шарику;
ручки не требуют при написании излишнего нажатия;
цена в 55 рублей за 10 ручек смешная - находка для учащихся и просто для тех, кто часто пишет от руки.