Я так смотрю в этой ветке на книгу есть отзывы и на фильм с одноименным названием (Бриджит Джонс. На грани безумия). Но я все же буду писать о книге.
"Бриджит Джонс. На грани безумия" - вторая книга из серии дневников смешной британской пышки. Первая книга мне вполне так понравилась, так что за продолжение я взялась, можно сказать, с энтузиазмом даже 😊
Чего ждать в книге "Бриджит Джонс. На грани безумия"?
Ну, много чего - от приключений, любовных теразний до игры этих её граней безумия. Бриджит взрослеет, но умнее и не становится, потому эта книга не уступает по веселости первой, которая так понравилась многим. Это снова не просто любовный роман, но еще и авантюрная комедия 😊
Что же поменялось в Бриджит с первой книги?
Да практически ничего, если честно.
С ней все так же её верные подруги, которые её защищают
Бриджит Джонс. На грани безумия
её все так же бесит стройная стерва Ребекка, у Бриджит все такие же сумасшедшие и разные родители, которые добавляют в книгу здоровую долю юмора (и в которых можно так или иначе узнать своих родителей)
Бриджит Джонс. На грани безумия
её все так же донимают из-за ее одиночества,
Бриджит Джонс. На грани безумия
а еще у неё снова не все ладно на любовном фронте, хотя все ведь казалось таки радужным и прекрасным! Ну, не может Бриджит быть счастлива и спокойна 😊
Бриджит Джонс. На грани безумия
ей не хватает секса, ОЧЕНЬ не хватает
Бриджит Джонс. На грани безумия
и не пойми что происходит с работой.
И, конечно же книги! Много-много книг о самосовершенствовании, отношениях и тд. В этом месте стало смешно, потому что у кого еще столько книг на эту тему? У меняяяяя! 😊
Так что же помеянлось? Я же говорю - ничего 😊
Как и героини Софи Кинселлы, Бриджит Джонс косячит, попадая из одной нелепой ситуации в другую, старается все исправить, но ничего не получается и оттого смешно еще больше 😊
В этой части нам немного расширили горизонты - Бриджит побывала в отпуске в Тайланде! Только вот тут снова держится одно и то же правило: перевези Бриджит хоть на край света - она все равно не перестанет попадать в глупые ситуации 😊
Зато некоторые моменты даже заставили задуматься, например, то, что мы видим в каждой книге и в каждом паблике во вконтакте:
Бриджит Джонс. На грани безумия
Кто как - а я устала от этой фразы. А Бриджит и подавно устала.
А еще:
Бриджит Джонс. На грани безумия
Автор немного повторяется, но это нужно для закрепления эффекта.
Бриджит Джонс. На грани безумия
Даже жалею, что мне эта книга с этой фразой не попалась на предидущей работе. Я бы себе эту фразу повторяла каждый раз, когда бухгалтерия пыталась бы вынести мне мозг 😊
Еще один кусочек заставил меня задуматьсяо том, какими разными могут быть люди. Ты никогда не узнаешь человека полностью, пока не побываешь у него дома, не увидишь, как он живет. На самом деле это правда, я сама об этом думала:
Бриджит Джонс. На грани безумия
Не могу не отметить кусок о телефоне 😊 Все же как просто жилось людям имея телефон только дома. Тогда можно было подумать, что он тебе не звонит потому что ты на работе и у тебя там занята линия, а у него на участке вообще телефона нет 😊 С мобильными телефонами такое оправдание не прокатит, увы...
Бриджит Джонс. На грани безумия
Книга прочиталась на удивление легко всего за несколько дней, к счастью, у неё даже есть продолжение - так что скучать в ближайшее время точно не буду 😊
Данную книгу я бы точно рекомендовала всем, кто прочитал первую часть дневников Бриджит Джонс и не знал (или забыл), что есть вторая 😊 Достаточно хорошая книга, чтобы убить время.
Кстати, завтра уже лето - и если вы планировали отпуск в июне - обязательно возьмите эту книгу с собой! Она не только не будет грузить Вас на отдыхе, а и поможет расслабиться 😊