Опубликовано 4 Декабрь, 2013 - 00:21

Я уже писала о том, что раз в месяц делаю себе эпиляцию воском – глубокое бикини. Но в последние пару месяцев я отказалась от этой процедуры в пользу сходной, но более подходящей для меня – шугаринга. Это та же самая эпиляция, только процедура делается не горячим воском, а сахарной пастой. Честно говоря, я не знаю, как можно делать себе такое самой (у меня бы нервов не хватило), но у мастера мне очень нравится.

Правда, после первого раза я хотела этим одним разом и ограничиться, потому что… ну, обо всем по порядку.

Отличия Шугаринга от восковой эпиляции:

1.Удаление волос происходит по линии роста, а не против. Это лучше для чувствительной кожи. Но вместе с тем из-за натяжения кожи эпидермис как бы «горит» сразу после процедуры (после восковой эпиляции у меня было небольшое жжение во время возвращения домой, а не во второй части эпиляции). Но, к счастью, во второй и третий раз такого «горения» не было. Так что советую в первый раз перетерпеть.

2.Сахаром можно удалять даже самые мелкие волоски. Поэтому когда муж после первой процедуры провел ладонью по моему лобку, сказал: больше никакого воска – только это. Отсюда еще один плюс – можно не ждать так долго, пока волоски отрастут до нужной длины.

3.Раздражение после процедуры не такое сильное в итоге. После воска у меня краснота держалась примерно вдвое дольше, чем после сахара.

4.Не так больно в принципе. Процедура происходит неторопливо – шпатель с сахарной пастой удаляет волоски на совсем небольшом участке тела, поэтому совсем не больно. Но если у вас густые и жесткие волоски, то процедура может занять больше времени. Обратите на это внимание!

5.Не так чешутся отрастающие волоски. Даже не знаю почему – вполне возможно, что зуда от отрастания волосков не происходит от способа удаления волос (по линии роста).

Ну, и цена у шугаринга выходит дороже, чем у восковой эпиляции (наполовину). Но поверьте – оно стоит того!

Достоинства
  • Волосы истончаются и становятся реже
  • Минимум боли
  • Не вызывает раздражения
  • Результат на месяц
Лилианрекомендует
Никогда не делала шугаринг, хотя многие очень довольны.
Тоже перешла на шугаринг. Только делаю сама, мастер в салоне больнее мучает 😬 😁
У меня еще волосы от шугаринга гораздо дольше не растут, чем от воска.
я боюсь эту процедуру
04.12.2013
Алла, у меня вроде одинаково - месяц примерно между процедурами держу.

madamNN, а чего бояться? главное - настроиться и решиться в первый раз 😉
04.12.2013
может и решусь когда, подруга тоже недавно ходила, рассказывала как раз мне на днях
А я сама себе проюовала шугаринг делать, только вся измазалась))))
06.12.2013
поэтому я сразу к мастеру пошла - у нее все так ловко получается!
10.12.2013
Надо узнать, делают у нас такую процедуру в городе)
полезная процедура для красоты 🎅
пробовала сама делать этот самый шугаринг - не получилось... в следующий раз обращусь в салон
07.04.2014
А где вы делали шугаринг?
22.09.2014
Мне нравится шугаринг. Делаю чаще сама, но могу и в салон сходить. Из всех способов эпиляции он для меня самый подходящий.
хочу попробовать сделать шугаринг, но боюсь проблема вросших волос останется на моих ногах ниже колен. Там у меня очень твёрдые волосы, а кожа ещё твёрже.
20.02.2015
К сожалению вросшие волосы могут возникнуть от любого метода эпиляции(((
От шугаринга их немного ( поэтому лучше делать у мастера).