Опубликовано 22 Май, 2022 - 07:59

В моём отзыве, на данный момент, нельзя увидеть красивое ветвистое дерево граната, так как отростки у нас появились из косточек от обычного покупного плода граната.

Правда не во всех плодах граната такие косточки, которые дадут побеги. Первая попытка вырастить гранат из косточек потерпел фиаско, но зато во второй раз все косточки дали побеги.

Нужно ли подготавливать косточки для проростки?

В нашем случае оказалось, что не обязательно. Мы нашли информацию, что нужно очистить косточки он мякоти и замочить в воде, а уже потом высаживать в грунт. Мы несколько косточек высадили таким способ, а остальные бросили в землю вместе с мякотью. Где-то через неделю начали проклёвываться первые ростки, время шло, а из земли всходили всё новые и новые побеги.

И даже спустя год, просто представьте, год спустя, у нас проклюнулся новый молодой побег граната.

Вот такие побеги были через месяц после посадки.

При этом продолжали всходить всё новые и новые веточки граната.

Спустя ещё месяц гранат начал сбрасывать свою листву, но взамен на этом же месте появлялись новые зелёные листочки.

Гранат рос в высь, никаких разветвлений не было, но как оказалось, чтобы гранат начал расти в сторону, нужно его прищипывать, я оторвала верхушку только от одного побега и буквально через день на месте отрыва начали в бок расти новые побеги.

Все побеги растут в одном горшке, в ближайшем будущем мы планируем рассадить ростки по разным горшкам, чтобы у них появилось больше места для корневой системы, и возможно он начнёт активно расти.Ведь за год гранат практически не вырос, единственное изменение, что ствол стал жёстким, как у дерева. Если наши деревца дадут плоды, то обязательно поделюсь фотографиями.

А так, скорее всего, буду пополнять свой отзыв всё новой и новой информацией по росту дерева граната, если будут какие-то изменения.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Может и плоды даст!
22.05.2022
Интересно будет посмотреть, плоды будут
22.05.2022
Надо же, как необычно! Не думала, что такое возможно
22.05.2022
Такой интересный и красивый )!
Выглядит симпптично
22.05.2022
Ооо у подружки растёт гранат, вырастают но они прям малюсенькие, прикольно так
22.05.2022
Вообще прикольно) я так семечку от манго посадила, тоже выросло)
22.05.2022
Давно хочу что нибудь такое сотворить
22.05.2022
Надо тоже попробовать посадить.)
22.05.2022
Классная идея вырастить гранат в качестве домашнего растения. Мы только финики успешно вырастили)
👍👍👍
22.05.2022
Здорово вы придумали! У меня авокадо так пророс. Огрооомное дерево выросло довольно быстро. Надоело, пришлось в офис отдать.
Какая прелесть 😊
Пушистый кустик такой)
22.05.2022
Надо тоже попробовать, вдруг тоже что-то из этого получиться ☺
22.05.2022
Прикольно, надо тоже посадить)
Ждём новостей)
Как же быстро он вырос)
как интересно
Интересно 👀
22.05.2022
Я гранат не садила, но садила яблоко, апельсин тоже из косточек)
У меня их много каждый год на компостной куче) Но потом вымерзают...
Интересно было бы посмотреть на плоды
Прелесть)
Обожаю такие отзывы, где из маленьких семечек появляется изящное растение😍
Красиво растёт
23.05.2022
Я выращивала гранат дома из косточки, не помню от чего он погиб, кажется засушила, но было уже большое деревце.
Когда-то видела на чужом окошке деревце граната с плодами, не знаю, сколько лет нужно ждать этого чуда)
23.05.2022
Я так когда-то посадила косточку лимона. Выросло симпатичное деревце. Правда, за несколько лет плодов я так и не дождалась 😁
Интересный опыт 😊
Желаю Вам урожай)))
27.05.2022
Обожаю разные виды домашних растений!
14.06.2022
Ого, прикольно!)