Опубликовано 21 Март, 2016 - 10:17

Брови... Они такие брови))) В последнее время тема бровей очень популярна, ведь каждая из нас хочет, чтобы они были красивыми и ухоженными, и вообще самыми-самыми. Мне тоже не хочется отставать от модных веяний, хоть я уже и нашла любимое средство, но пробовать новое всегда интересно.

Краска для бровей "Кокетка" от ФитоКосметик

упаковка

Цена - 29 рублей

Место покупки - ИМ [ссылка], прямая ссылка на продукт.

Информация от производителя

информация с упаковки

Содержимое упаковки

Внутри картонной коробочки находятся два небольших пакетика - гель-окислитель и красящий порошок, которые предстоит смешать.

содержимое

Процесс, результат, мои впечатления

Исходные данные:

до
Свои брови меня в целом устраивают, единственное - мне бы хотелось большей четкости и насыщенности цвета. Раньше я ни разу не пользовалась краской для бровей, сомневалась, нужна ли она мне, стоит ли вообще связываться с окрашиванием, будет ли это удобно... Сомнений была куча, чтобы их развеять я и выбрала самый недорогой вариант краски.

Содержимое упаковки предназначено для одного использования. Я читала, что люди умудряются разделить на несколько раз, но я даже не стыла пытаться. Во-первых, у меня недостаточно опыта, чтобы на глаз определить необходимое количество средства и правильные пропорции для разведения. А во-вторых, сама упаковка не предполагает длительного хранения, пакетики после вскрытия уже не закрыть.

Способ применения:

способ применения, меры предосторожности

1 этап. Подготовка

Я не стала фотографировать свои брови на этом этапе, прошу понять и простить. На этом этапе желательно придать бровям желаемую форму, при необходимости выщипать лишнее и подстричь слишком длинные волоски.

Производитель рекомендует намазать вокруг брови жирный крем, чтобы случайно не запачкать кожу краской. Я пропустила этот этап, понадеявшись на твердость своих рук, лишь обвела контур светлым карандашом, чтобы случайно не выйти за край.

бровь с обведенным контуром

2. Этап. Приготовление краски

Нам понадобится следующее:

то, что понадобится
1. собственно краска;

2. ёмкость для смешивания, желательно неметаллическая;

3. инструмент для смешивания и инструмент для нанесения, у меня они соединились в одно - скошенную кисть. Производитель рекомендует пользоваться ватной палочкой, но по-моему, это не очень удобно, тонкий хвостик брови сложно прорисовать толстой ватной палочкой.

Затем нужно смешать содержимое обоих пакетиков. Выглядят они так:

гель-окислитель и красящий порошок

Смешивается неплохо, но все равно чувствуются немного нерастворившихся крупинок. Масса получается как бы взбитая, со множеством мельчайших пузырьков. И самый главный нюанс - ее получается очень много:

3 этап. Окрашивание

Ничего сложного, но нужно быть предельно аккуратно, чтобы не покрасить что-нибудь лишнее. А если вдруг все-таки заехали куда-то не туда, то лучше стереть сразу.

Запах несильный, во время окрашивания я его даже не чувствовала.

Краска со временем становится более яркой, вот как выглядела она сразу и перед смыванием (я держала ее почти 15 минут):

бровь с краской сразу после нанесения и перед смыванием

Мне не очень понравилось, что присутствовал легкий зуд, пока краска была на бровях. Красноты или аллергии не было, и на том спасибо. Но красить ресницы я не рискнула, побоялась, что краска попадет в глаза и начнет сильно щипать.

И еще мне не понравилось, что на брови ушло совсем чуть-чуть, практически вся краска осталась:

краска до и оставшаяся краска после

Думаю, такого объема хватило бы человек на двадцать, как минимум. Мне было жалко выкидывать остатки краски, но никуда ее уже не деть, кроме как в мусорку. Вот такая проблема: для одного раза краски слишком много, а на несколько раз пакетики очень сложно разделить.

4 этап. Смывание, результат

Я воспользовалась ватными дисками, смоченными в розовой воде, но думаю, и обычная вода подошла бы. Никаких проблем со смыванием не было, поэтому предлагаю сразу оценить результат в коллаже:

до и после

- Брови стали более четкими и яркими

- Покрасились только волоски, кожа под ними осталась чистой

- Результат приближен к естественному. Я очень боялась получить от черной краски смоляные неестественные брови, но, ура-ура, этого не произошло, все выглядело более-менее натурально.

Для макияжа я уже не пользовалась подкрашивающими средствами, только гелем для укладки:

окрашенная бровь на третий день, вид в макияже

Стойкость

Вот тут начинается самое интересное. Вроде бы не делала ничего особенного, но на пятый день брови были уже практически такими же, какими и были до окрашивания.

до, после, на третий день, на пятый день

Честно говоря, мне не с чем сравнить "Кокетку" по стойкости, но мне кажется, что неплохо было бы использовать эту краску перед началом рабочей недели, как раз практически на все пять дней эффекта хватает.

Основные достоинства и недостатки

+ более чем доступная стоимость

+ упаковка рассчитана на один раз - удобно, ничего не нужно отмерять, лишь смешать содержимое

+ два оттенка в линейке - черный и коричневый

+ процесс окрашивания не занимает много времени

+ результат окрашивания естественный, без перебора

+ стойкость до пяти дней

+ экономит время на сборы по утрам)))

- небольшой зуд в процессе окрашивания бровей (скорее всего, глаза будет щипать сильно, если краска попадет)

- неэкономично - большую часть пришлось просто выкинуть

- стойкость могла бы быть и получше

- для постоянного применения невыгодно

упаковка

Итоговое мнение

Неплохой вариант, чтобы попробовать и решить, необходимо ли окрашивание, понять, будет ли удобен процесс и понравится ли результат. В общем, для новичков или для сомневающихся.

Спасибо за внимание, пока-пока!

Fayleaderрекомендует
отлично смотрится!
21.03.2016
У вас хорошо получилось) Я пользовалась коричневой,не хватило яркости)Перешла на эстель)
21.03.2016
Оттенок получился очень естественный, натуральный. Только непонятно, почему краска так быстро смылась.
21.03.2016
Такой естественный оттенок получился)
возьму на заметку идею с белым карандашом, давно у меня лежит краска для бровей и все никак, боюсь. Обычно в салонах красилась краской Estel и стойкость примерно такая же.цвет довольно быстро сходит на нет
Идеальная форма бровок 😊
21.03.2016
очень натрально и интенсивно. Классно!
Естественный результат! Возьму себе коричневую, попробую покрасить сама 😊
21.03.2016
Ни разу брови не красила, стоит попробовать, жалко, что стойкость у этой краски не очень, зато результат хороший.
21.03.2016
Если нужна стойкость, то это только профессиональные краски для бровей. Reflectocil, например. Полностью смывается за три недели, но у меня и брови светлые. Ваши даже со смывшейся краской прилично выглядят 😊
21.03.2016
неплохо, но по мне так краска почти не взялась....
21.03.2016
Пять дней не много, но зато более естественно 😘
21.03.2016
Отличный результат без потери естественности, хотя краска могла бы держаться и чуть дольше.
21.03.2016
ни разу не пробовала красить брови краской, а если решусь, пойду к мастеру, сама не стану связываться 😂
Цена - 29 рублей
вот это цена, практически даром 😁
21.03.2016
Стойкость такая маленькая, я думала, краска месяцами держится) Но результат понравился.
21.03.2016
У вас и свои брови чудесные, и форма, и цвет - всё красиво! 👑
Краска понравилась естественностью результата, брови стали выразительнее. С этой краской надо собирать девичник из кокеток и красить, красить брови 😂
21.03.2016
Я ее для ресниц использовала, но эффекта не было 😊
21.03.2016
Балдею от твоей формы бровей ❤️
22.03.2016
Очень наглядный отзыв и шикарные брови! ❤️
Видно, что краска хорошая по своей пигментации. Но "стойкость", конечно, смущает.
22.03.2016
Была такая краска.. очень быстро смывается)
22.03.2016
Отличный результат после окрашивания, но и до тоже было хорошо 😊
22.03.2016
Я когда красила сама брови в самый первый раз, обвела контур обычным темным карандашом для бровей вот дурында, когда все это слилось по цвету, я поняла свою ошибку 😁 конечно, получилось тогда очень криво 😂
22.03.2016
у вас шикарные бровки! просто загляденье))
22.03.2016
Результат очень хороший, тоже окрашиваю брови, только делаю я это знаменитой краской от Эстель. 😊
24.03.2016
хороший результат )
24.03.2016
Стойкость слабенькая. Мне проще тенями ли карандашом подкрашивать.
какой классный результат, бровки получились очень красивыми и естественными 😊
26.03.2016
Сори 😁 из-за технических работ на сайте затроился мой комментарий 😊