Здравствуйте всем! Спешу поделиться впечатлениями от новой покупки - французской брынзы Парижская буренка. На самом деле на упаковке написано "Продукт рассольный из молока с растительным жиром слабосоленый". Упаковка - картонная коробка. Открывается путем срезания ножницами.
Брынза Парижская буренка
Почитала состав, в составе брынзы есть обезжиренное пастеризованное коровье молоко, растительный жир, соль, регулятор кислотности Е 575, сычужный фермент. Два компонента (ну и соль) - молоко и сычужный фермент - это основа любой натуральной брынзы, а по поводу остальных добавок неясно, зачем они. Срок годности - целый год, в этом нет ничего плохого, так как для брынзы это нормальный срок. Сколько хранится открытой - неясно, на упаковке об этом не сказано. У меня на 5 день еще была нормальная, а на 6-й края стали сухими.
Внутри брынза сверху немного в рассоле, консистенция в меру плотная, есть небольшие пустоты. Считается, чем их меньше, тем лучше. Массовая доля в сухом веществе 55%. Идеальной считается 50% процентная, поэтому ставим зачет.
Вкус мне очень понравился. Нет излишней солености, свежий вкус, приятный запах. Использовала ее в салате - резалась легко, но крошилась. Это минус.