Опубликовано 19 Август, 2014 - 19:36

Редко пишу отзывы о продуктах питания, но не смогла пройти мимо сырного рассольного продукта «Парижская буренка»

Сырный рассольный продукт «Парижская буренка»

Продукт является диетическим, слабосоленым.

Цена: 98,99 руб.

Вес: 500 г.

Доля жира в сухом веществе: 55 %.

Производств: Франция.

Срок годности: 12 месяцев.

Сырный рассольный продукт «Парижская буренка»

Обезжиренное пастеризованное коровье молоко, растительный жир, соль, регулятор кислотности Е575, сычужный фермент Flomase TL.

Да-да, это не сыр и не брынза, а именно сырный продукт. Это уточнение со стороны производителя вовсе не радует ни меня, ни других ценителей настоящих натуральных продуктов.

Это, так называемая, а-ля-брынза, где для удешевления производства, молочный жир был заменен на растительный. В настоящей брынзе никаких растительных жиров быть не должно, только молочные! Очень жаль, что не указано какие именно молочные жиры использовались при приготовлении сыра. Но моя в последнее время не очень доверчивая натура подозревает, что потому их и не указали, что скорее всего это кокосовые или пальмоядерные масла и жиры Sad

Для любопытствующих регулятор кислотности Е575 - это

Глюконо-дельта лактон считается добавкой природного происхождения безопасной для здоровья человека. В творожном производстве применяется как замена части закваски для сокращения процесса коагуляции, увеличении срока годности и повышения качества продукта.

Упаковка:

Упакован сыр повсеместно распространённым способом Tetra Pak. Может быть это не очень удобно, но зато дешево и практично.

Сырный рассольный продукт «Парижская буренка»

Извлекается сыр из коробки цельным куском. Часто при освобождении от упаковки, ломается и крошится. Хранить сыр лучше в рассоле, поэтому тарелку выбирайте поглубже с меня пример не берите.

Сырный рассольный продукт «Парижская буренка»

По поводу того, сколько сыр можно хранить после открытия пачки, ничего сказать не могу. У меня он съедается за сутки-двое Wink

Впечатление от продукта:

Ну что я могу сказать – это очень вкусно! Сыр действительно не пересолёный. Очень сильно напоминает брынзу. Обладает приятным сливочным солоноватым с небольшой кислинкой вкусом.

Имеет мягкую пластичную консистенцию. Отлично подойдет для салатов, но только если вы любите, когда сыр при вымешивании салата обволакивает собой все кусочки, не сохраняя при этом своей целостности.

Я не являюсь яркой поклонницей греческого салата. Сыр кушаю на бутербродах и хлебцах. Это невероятно вкусное и нежное лакомство.

Сырный рассольный продукт «Парижская буренка»

Могу пить сладкий чай вприкуску с солоноватым ломтиками сыра Wink Я извращенка Wink

Подозреваю, что эта а-ля-брынза, вызывает привыкание, потому как в магазине не могу спокойно пройти мимо витрины, не прихватив очередную упаковочку этой вкусняшки Smile

Так, что если закрыть глаза на не идеальный состав, это очень достойный продукт за более чем приемлемую цену. Если его кушать в умеренных количествах, не перегружая печень и поджелудочную переизбытком жиров и белка, то можно неплохо разнообразить свой рацион.

Достоинства
  • В меру соленый
  • Вкусный
  • Недорогой
  • Нежный
Недостатки
  • Наличие растительных жиров
Alena_Aleks_87рекомендует
Парижская буренка - вот это название) Big smile
Выглядит очень аппетитно) Laughing out loud
20.08.2014
Буренку мы распробовали два года назад, теперь добавляю ее в греческий салат- вся семья лопает с удовольствием.
Видела такой в магнитах, но брынзу не покупаю Smile
Очень захотелось попробовать! Smile
20.08.2014
я его люблю в качестве баловства с чашечкой сладкого кофейку, очень нравится такое сочетание (обычно кофе пью без сахара) Smile
Обожаю его, но я делаю греческий салатик с ним
22.08.2014
Ой, чай с соленым сыром это еще что? Я вон и селедку чаем могу запить;)
27.08.2014
Девочки, спасибо, что заглянули ко мне на страничку с отзывом, мне очень приятно Ваше внимание Smile
LJ аватар
LJ
28.09.2014
Я раньше активно покупала, не сразу обратила внимание на состав, потом он меня тоже разочаровал.
Делала с ней так: сразу разрезаю, выдавливаю в глубокую тарелочку, добавляю оливковое масло и свежемолотый черный перец. Получается вкусненько и приятная консистенция, как раз для намазывания на тостики.
10.01.2021
Вкусный сыр и самый бюджетный по цене. Состав никогда не читала, была удивлена, что с заменителями.
Я готовлю с ним такой салат:
Помидоры
Огурцы
Перец болгарский (не обязательно)
Салатные листья (обязательно!)
Зелень, которую вы любите (укроп, петрушка, кинза)
Лук репчатый (обязательно)
Сыр Парижская Бурёнка
Столовая ложка красного винного уксуса (обязательно!)
Соевый соус (не обязательно)
Масло подсолнечное без запаха.
По сути похож ингридиентами на греческий салат. Только его я не люблю. А вот винный уксус и салатные листья меняют вкус до неузнаваемости. Очень любим этот салат и гости знают, что я его готовлю и всегда спрашивают