Опубликовано 17 Декабрь, 2014 - 19:13

Любовь к "Парижской Буренке" мне привила моя подруга - вегетарианка и по совместительству моя коллега.

Брынзу и брынзоподобные продукты я никогда не любила , но попробовав несколько лет тому назад салатик которым меня угостили во время обеденного перерыва, в корне поменяла свое мнение о подобных продуктах и теперь буренка частенько появляется на нашем столе и в пост и праздник.

Купить ее можно в любом гипермаркете города.

За упаковку этого продукта массой 500 гр, вы в среднем отдадите около 100-110 рублей.

Упаковка Тетра Пак надежно защищает продукт от внешних воздействий и от солнечных лучей в том числе. Вскрыть ее также легко как и пакет молока, достаточно провести ножом по пунктирным линиям.

Сам сырный продукт имеет белоснежный цвет, мягкий пластичный ,на вкус солоноватый , но не через чур. В пакете всегда содержится небольшое количество рассола ( влаги).

Нарезать кубиками его очень проблематично, поэтому я просто "орудую" чайной ложкой доставая его по небольшим кусочкам . В салатах такие кусочки смотрятся немного небрежно, но в тоже время оригинально и необычно.

Состав и энергетическая ценность:

Описание от производителя:

 

Диетическая . Содержит минимум 45 % жирности в сухом веществе. Влага максимум 60%. Калорийность 216 ккал/ 100 гр.

 

Буренка произведена во Франции.

Не вскрытая упаковка с продуктом храниться достаточно долго- почти год, при условии полной герметичности.

А вот если вы ее уже открыли , то больше 4 дней ее хранить не нужно , так как по истечении этого времени появляется плесень. У нас она долго не залеживается , съедается со скоростью света в течение 1-2 суток.

Муж очень любит мазать "Буренку " на кусок хлеба или батона и запивать сладким чаем.

А я люблю делать легкий и вкусный салатик с добавлением этого сырного продукта.

Рецепт очень прост.

Режу зелень, огурчики , помидорчики, лук , добавляю листья салата и кусочки брынзы, аккуратно перемешиваю и заправляю оливковым маслом , взбрызгиваю соком лимона.

По желанию можно использовать любое сочетание овощей .

Только не заправляйте майонезом , иначе исчезнет вся пикантность и легкость этого салатика .

Готовлю его и в выходные , и в праздники. Три года готовила его на Новый Год, съедается он одним из первых. Сочетание свежих овощей и "Парижской Буренке" приходится всем гостям по вкусу , особенно в качестве закусочки под водочку).

Также добавляю "Буренку " в салат "Греческий".

Попробуйте, думаю этот продукт вас тоже не оставит равнодушным и всех с наступающим Новым Годом ! Пусть все ваши мечты исполнятся!

Harism@рекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.12.2014
Частенько ее берем, и салат похожий делаем Wink
красивый салат вышел, но у нас такой продукции нет Sad
Как аппетитно! Тоже её брала к салатикам Smile
17.12.2014
Аппетитный такой салатик, тоже люблю такое Love
17.12.2014
В салат я и не додумывалась класть, а так не нравится) Спасибо за идею!
17.12.2014
ух ты какой салатик получился!
17.12.2014
люблю такие сырЫ и салатики!
теперь у нас такого и не купить...
17.12.2014
Люблю такой сыр и такой салат. Еще маслины туда положить, и вообще классно.)
для овощных салатов классный продукт Smile
17.12.2014
я тоже для греческого салата ее покупаю, Танюш Smile Вкуснятина! Love
17.12.2014
ням-ням! завтра точно за буренкой побегу!
17.12.2014
На творог похож Smile
17.12.2014
Такой аппетитный салатик, аж слюнки потекли Smile
17.12.2014
какой замечательный салатик у вас вышел - просто объедение Love
17.12.2014
Эээ, а почему в пост? В православном понимании поста все молочные продукты исключаются. Или вы какой-то иной пост имеете в виду? Ну а в праздник - другое дело.
17.12.2014
Я такой салат летом иногда делаю.
17.12.2014
Melilot , для меня пост это исключение жирного , жаренного и сладкого, поверьте это для меня большой труд- исключить сладости , а вот сырный продукт на основе обезжиренного молока думаю можно , хотя кому как конечно.
17.12.2014
Мне такие сыры солеными слишком кажутся,но салатик аппетитный,люблю овощные салаты Smile
17.12.2014
хэээй, а как же эмбарго?? сколько вижу на прилавкх этих продуктов - сумневаюсь в импортозапрете Puzzled
17.12.2014
Для салатов и не только идеально Smile
17.12.2014
не пробовала такую, выглядит очень аппетитно, надо исправляться Smile
Я такой же салатик почти каждый вечер кушаю Smile .
Очень вкусно.
17.12.2014
Вкусный салатик! Innocent хоть я и не люблю сырный продукт, в основном обычные рассольные сыры покупаю Innocent
17.12.2014
Shy я уже хочу этот салатик попробовать, отличное название отзыва Big smile
17.12.2014
Летом такой салатик часто делали. Smile Вкусненько! Wink
17.12.2014
Чем-то напоминает греческий салат! Wink
Как-то не обращала на нее внимания, а для греческого она бы подошла и недорого!
18.12.2014
эту буренку пока я еще не встречала,но такой отзыв аппетитный!!!надо купить и попробовать...и вечно худеть Smile
еще оливочек и будет греческий салат! Smile
18.12.2014
Кушала такое, очень понравилось Smile
18.12.2014
как то я с брынзой не очень дружу
18.12.2014
люблю салаты с подобными сырами, но у нас такого нет, те, что продаются, намного дороже
18.12.2014
Надо посмотреть, может у нас можно найти в магазине, очень попробовать хочется
18.12.2014
"Буренку" да в салатик с зеленью! Представляю как аппетитно Laughing out loud
18.12.2014
Люблю такие, но у нас не видела ещё.
18.12.2014
Люблю делать салаты с подобными сырами
18.12.2014
Люблю такой салатик
18.12.2014
Тоже иногда беру, немного смущает растительный жир, непонятно какой в составе. Но, вкууусно.
18.12.2014
Я тоже его покупаю!! А ещё можно добавить зелень и чеснок и мазать на бутерброд!! Сказка Wink
18.12.2014
Аж салатика захотелось. Так аппетитно. Smile
Ещё 17 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также