Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 11:35

Всем доброго дня!

Сухими шампунями я пользуюсь не очень часто, но периодически такая необходимость всё же возникает. Я уже пользовалась сухим шампунем от Нивеа, но его классической версией. В этот раз я расскажу вам о новинке, предназначенной специально для тёмных волос.

Страна-производитель: Германия.
Где купить: продукция бренда Nivea представлена практически в любом магазине косметики и даже в супермаркетах с соответствующими отделами. Поэтому найти данный продукт не составит труда.
Объём: 200 мл.
Цена: 300 рублей.

Внешний вид, упаковка:

Формат сухого шампуня ничем не отличается от предыдущих версий от того же бренда. Отличия можно найти лишь в цветовом решении. Версия для тёмных волос оформлена преимущественно в голубых тонах. О том, что данный шампунь предназначен именно для тёмных волос, можно узнать по небольшой надписи внизу флакона.

Обратная сторона флакона содержит всю необходимую информацию о продукте. Практически вся задняя сторона заклеена русифицированной наклейкой.

Кнопка распыления спрятана под полупрозрачной голубой крышечкой. Не могу сказать, что нажимается она уж очень легко, всё-таки некоторые усилия приложить придётся.

Распыляется шампунь из небольшого отверстия. Распыление довольно широкое, но не слишком. Мне использовать шампунь было удобно.

Butane,Isobutane,Propane,Oryza Sativa Starch,Alcohol Denat.,Quaternium-26,Propylene Glycol,Limonene,Linalool,Alpha-Isomethyl Ionone,Geraniol,Coumarin,Parfum,CI 77499,CI 77492,CI 77491.

Описание производителя:

Вы суперактивная леди, вам приходится одновременно решать несколько вопросов, и поэтому голова работает в режиме мультизадачности? Такой динамичной женщине нужен быстродействующий шампунь, после применения которого не придется сушить волосы.
Fresh Revive Dry Shampoo Dark Tones от немецкого бренда Nivea – отличный вариант. Сухой шампунь для темных волос мгновенно наносится. Формула 3 в 1: «Свежесть, объем, чистота» заботливо ухаживает за каждой прядью, усиливая глубину цвета и обеспечивая волосам привлекательный блеск. Сухой шампунь в практичном формате спрея не оставляет следов на коже и на одежде.
Средство впитывает жир, не раздражает кожу головы, не сушит волосы и надежно защищает их от ультрафиолетового излучения. Результат – идеально чистые, шелковистые и ухоженные пряди с тонким ароматом свежести от Nivea.

Способ применения:

Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.

Эффект, впечатления от использования:

Перед описанием эффекта расскажу совсем немного о своих волосах. Они у меня длинные, тонкие и лишённые объёма. Корни волос у меня жирнятся довольно быстро, голову я мою через день.

Главная задача сухого шампуня - абсорбировать лишний жир, чтобы волосы выглядели не такими грязными и сальными. Обычно я прибегаю к помощи сухого шампуня на следующие сутки после мытья головы - когда волосы ещё не нуждаются в полноценном мытье, но выглядят уже не так свежо. Очень редко я могу использовать сухой шампунь уже на второй день, когда волосы уже нужно помыть, но у меня на это катастрофически не хватает времени. Такие ситуации возникают редко, я стараюсь не допускать подобного ведь полноценного мытья волос сухой шампунь не заменит.

Итак, давайте посмотрим на корни моих волос до использования сухого шампуня. Чтобы эффект был нагляднее, я не стала мыть голову, а попробовала воспользоваться только данным средством. На фото мои волосы на второй день после мытья:

Видно, что корни волос уже сальные и нуждаются в мытье, а от объёма волос совсем ничего не осталось. Попробуем исправить ситуацию нашим сухим шампунем.

Перед нанесением шампуня я приподнимаю пряди волос и пшикаю спреем снизу, чтобы средство попало именно на корни. Я начинаю с нижнего ряда волос, постепенно переходя к основной части. В завершение я распыляю шампунь сверху на корни волос.

Как и указано в инструкции, я распыляю шампунь с расстояния около 30 см, жду несколько секунд, а затем прочёсываю руками корни и слегка взбиваю их, чтобы шампунь проник куда нужно. После того, как я нанесла шампунь на все волосы, я их тщательно расчёсываю, чтобы удалить остатки.

Для наглядности я сделала фото волос, где с одной стороны уже нанесен сухой шампунь, а с другой нет. Посмотрите сами:

Думаю, что разница заметна. Левая (если смотреть на фото) сторона выглядит не такой жирной, как правая. Однако здесь же видно, что объёма лишены обе стороны.

Процедура нанесения сухого шампуня много времени не занимает. Мне для этого хватает минут 5, максимум - 10. Это очень удобно, ведь средство как раз и предназначено для быстрого придания волосам опрятного вида.

После нанесения сухого шампуня по всем корням волос я вновь сделала фото и составила коллаж до и после использования сухого шампуня:

Опять же, разница заметна. Корни волос выглядят более свежими и опрятными. В таком виде уже не так стыдно куда-то выйти (конечно, если это какое-то важное мероприятие, где нужно выглядеть на все 100).

Теперь давайте поговорим о том, чем же отличается версия для тёмных волос от классического шампуня. Конечно же, это цвет.

При использовании других сухих шампуней у меня часто возникали ситуации, когда после нанесения на волосах оставался очень заметный белый налёт, который не убирался никаким даже тщательным расчёсыванием. Именно данное обстоятельство на долгое время и оттолкнуло меня от использования сухих шампуней.

Поэтому я очень надеялась на то, что версия для тёмных волос не будет так заметна на моих корнях. Отсутствие белого налёта для меня было очень важным фактором, одним из самых главных.

К счастью, в этом плане шампунь меня не разочаровал. Сам по себе он не очень тёмного цвета, ближе к русому/светло-коричневому. Сразу после нанесения на моих волосах он всё же заметен, так как светлее их. Вот здесь можно его увидеть:

Однако при распределении по волосам шампунь впитывается в корни и на волосах его не видно. Это меня очень порадовало, ведь теперь я не боялась остаться с белыми пятнами на корнях. Не могу точно утверждать, будет ли заметен шампунь на совсем чёрных волосах, но на моих он следов не оставил.

Фото после использования сухого шампуня:

Многие используют сухой шампунь и на чистых волосах для придания дополнительного объёма. Я не люблю наносить подобные средства на чистые, только вымытые волосы. А вот на корни волос "уже не первой свежести" - совсем другое дело.

В описании сухого шампуня не заявлен эффект придания объёма волосам, поэтому требовать от него такого результата не совсем справедливо. Тем не менее, в моём понимании чистые волосы всегда выглядят более объёмными, поэтому такого эффекта я всё же от сухого шампуня жду.

И он есть. Не такой грандиозный, как хотелось бы, но есть. Волосы не становятся супер объёмными, но за счёт абсорбирования лишнего жира выглядят не такими приглаженными сосульками. В целом эффект неплохой, я бы оценила его на четвёрочку.

Фото до и после использования сухого шампуня:

А теперь поговорим немного о недостатках.

Существенный недостаток у данного сухого шампуня только один - его запах. Для меня он уж слишком резкий. У меня маленькая квартира, нет балкона, поэтому запах очень быстро заполняет ту комнату, в которой я пытаюсь привести свои волосы в порядок. А так как пшикать приходится довольно много, неудобства доставляются сразу всем обитателям квартиры.

Я не могу сказать, что запах именно какой-то противный, он просто слишком явный и резкий. Мне он напоминает запах дезодоранта (в таком же формате спрея).

Кстати, уже после первого использования дозатор начал выглядеть не очень опрятно за счёт коричневого оттенка:

Плюсы:

• абсорбирует лишний жир;
  • освежает причёску;
  • волосы выглядят более чистыми;
  • придаёт объём;
  • незаметен на тёмных волосах.

Минусы:

• резкий запах.

Вывод:

В целом сухой шампунь мне понравился. Но этот сильный запах лично для меня осложняет его использование. Часто возникают ситуации, когда мне вроде бы и хочется освежить причёску, но рука к нему не тянется из-за необходимости сразу же проветривать всю квартиру.

В остальном же сухой шампунь неплохой, с основными своими функциями справляется 😊

Достоинства
  • Не заметен на темных волосах
  • Освежает прическу
  • Придает объем
Недостатки
  • Не очень приятный аромат, остаётся надолго
  • Резкий аромат
amanda_sрекомендует
30.09.2020
А я для своих осветленных волос так и не нашла нормальный шампунь
Эх, жаль((
30.09.2020
У меня впечатления один в один как у Вас - эффект нравится, но запах дезодоранта убивает) но выветривается быстро, к счастью.
Не стала снижать оценку за аромат, потому что видимость чистых волос без белого налета меня все равно очень радует)))
А на черных волосах, к сожалению, его все равно видно, но конечно не так, как другие
30.09.2020
С волос он быстро выветривается, а вот в квартире надолго остаётся, к сожалению 😄
30.09.2020
Да, есть такое, мне даже домашние говорили, что это я так набрызгалась 😂