Опубликовано 27 Май, 2018 - 10:33

С пигментами я хотела познакомиться довольно давно. Хоть полноценно крашусь редко, но поэкспериментировать очень люблю. Поэтому я очень обрадовалась, когда мне на обзор прислали крутой рассыпчатый пигмент Nyx Shimmer Down Pigment, который радует шикарным оттенком и качеством.

Но обо всем подробнее в отзыве!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

✮✮✮ Общие сведения ✮✮✮

Пигмент довольно стандартно запакован в небольшую баночку с откручивающейся крышкой. Сама баночка полностью прозрачная, а крышка - черная глянцевая из плотного пластика.

Оформление вообще радует - стильные черные надписи, красивый лаконичный дизайн. Всё смотрится круто!

На баночке есть информация о средстве на нескольких языках. Наклейка от импортера со сведениями на русском языке не особо удобно соединена с защитной пленкой, которая снимается еще при первом использовании.

Дозатор состоит из трех отверстий небольшого диаметра. Изначально он был предусмотрительно запечатан небольшим кусочком пленки, чтобы средство ненароком не просыпалось.

-------------------------------------

Полное название - рассыпчатый пигмент Nyx Shimmer Down Pigment;

Вес – 1.5 гр.;

Производитель – Китай;

Цена – 550 руб.;

Где купитьофициальный интернет-магазин марки Nyx.

Вот прямая ссылка на товар!

-------------------------------------

Описание от производителя:

Мерцающий макияж глаз с Shimmer Down™ Pigment. Мельчайшие рассыпчатые пигменты с эффектом сияния представлены в шести оттенках, каждый из которых легко наносится и растушевывается. Используй Pigment Primer, чтобы придать теням для век дополнительную стойкость.

В линейке 6 оттенков. По большей части, это теплые, бежево-коричневые оттенки с золотистым или бронзовым шиммером. Но есть один платиновый и один лиловый пигмент - они более холодные, и шиммер у них соответствующий.

Мне достался светлый и довольно универсальный оттенок 05 Nude.

✮✮✮ Оттенок 05 Nude ✮✮✮

Я бы охарактеризовала оттенок и как бежевый, и как бронзовый, и как золотистый. Он довольно светлый и очень теплый, солнечный. На бежево-бронзовой подложке очень много частиц шиммера с золотистым отливом. Частицы мелкого и среднего размера. Очень красиво мерцают и переливаются. Завораживающее зрелище. Если бы я была маркетологом, назвала бы этот оттенок «Брызги шампанского».

Но насчет нюда – не уверена. Для меня нюд – что-то неприметное, повседневное, неяркое. Пигмент же мало вписывается в общую картину - это же праздник и настоящая феерия мерцания! Если его и можно отнести к нюду, то нюду среди шиммерных пигментов, подразумевающему, что остальные еще ярче.

✮✮✮ Способы применения ✮✮✮

Итак, пигменты можно использовать минимум тремя способами:

1. На веки. Это самый очевидный и самый популярный способ использования. Пигмент можно наносить как соло, так и в качестве мерцающего акцента в вечернем макияже. Например, в уголки глаз или на подвижное веко, на которое уже нанесены какие-нибудь тени. Макияж 100% заиграет новыми красками!
    Макияж с добавлением пигмента
  2. На губы. Пигменты универсальны, с ними можно практически бесконечно экспериментировать. Например, наносить на губы. Конечно, перед этим на губы должны быть нанесена какая-нибудь база - бальзам для губ или помада. В первом случае губы приобретут красивый металлический блеск, а вовтором – помада будет выглядеть на губах совершенно по-новому. В любом случае, получится интересный и необычный макияж.
    Пигмент на базе бальзама
    Пигмент на базе бальзама
  3. На лицо. В качестве хайлайтера, думаю, мой оттенок использовать сложновато, все-таки он для этого темноват и некоторые частицы шиммера крупноваты. Я предпочитаю для хайлайтера более мелкий помол. А вот добавить немного шиммера в свой матовый бронзер можно, но только для вечернего макияжа и постараться не переборщить с сиянием.

✮✮✮ Общие впечатления ✮✮✮

• Упаковка пигмента небольшая, стильная и удобная. Дозатор в виде трех небольших отверстий выдает не особо много пигмента, зато переборщить точно не получится.
  • Пигмент очень насыщенный и яркий. Что, в принципе, логично. Это же пигмент! Мерцание запредельное, очень красивое и интенсивное.
  • Работать с пигментом мне очень понравилось. Он не осыпается, ровно наносится, имеет не слишком сухую, а какую-то даже немного кремовую текстуру, совершенно не сухой. Частицы не причиняют дискомфорта коже.
  • Наиболее удобно наносить пигмент пальцем, но он хорошо наносится и кистью.
  • Стойкость приличная. Без базы на моих склонных к жирности и немного нависающих веках он начинает немного скатываться через 4-5 часов, с базой не скатывается вообще. На губах стойкость пониже, всего пара часов.
  • Пигмент не осыпается, держится хорошо, не размазывается.
  • Без каких-либо усилий снимается с помощью мицеллярной воды.
  • Аллергии и раздражения пигмент не вызвал.

✮✮✮ Итог ✮✮✮

Nyx Shimmer Down Pigment – это шикарный универсальный рассыпчатый пигмент, который выгодно преобразит любой макияж, заворожит мерцанием и порадует хорошим качеством. Претензий к нему не имею.

Рекомендую!

Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!

А вот здесь можно найти все мои отзывы на декоративную косметику!

Достоинства
  • Красивое мерцание
  • Красивый оттенок
  • Легкий в работе продукт
  • Мелкий помол
  • Можно варьировать плотность покрытия
  • Отлично растушевывается
  • Подойдет для дневного макияжа
  • Стойкость
  • Шикарен для вечернего и праздничного макияжа
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Ограничитель не позволяет высыпать много продукта
Anna Ravenрекомендует
Очень красиво. А я с пигментами не очень дружу.
Цвет очень нежный)
оттенок мне нравится
27.05.2018
Оттенок нравится, с пигментами я ещё не работала
27.05.2018
Как и всегда любуюсь вашими прекрасными фото ❤️
27.05.2018
Круто, так красиво сверкает и сияет пигмент! Здорово смотрится!
Очень красивое мерцание))
27.05.2018
Красивый оттенок у пигмента)
27.05.2018
Боже, какие потрясающие фотографии!
А на губах пигмент особенно привлекательно выглядит
27.05.2018
Оттенок не мой немного, но на губах очень красиво!
27.05.2018
На губах прекрасно! Я еще ни разу не рисковала краситься с пигментами сама - умелые руки нужны)
Чудесный оттенок! ❤️
красивый оттенок
27.05.2018
Очень капризный оттенок для глаз, а вот на губах мне очень нравится.
Я уже старая, мне пигменты ни к чему. 😎
27.05.2018
Мне на губах понравился гораздо больше, чем на веках! 😊
27.05.2018
Очень красивый цвет, и вполне носибельный. А у меня фиолетовый пигмент от Никс, на веках он похож на синяк(((
Оттенок ваш..
27.05.2018
Красивый оттенок, для вечернего макияжа отличный вариант.
28.05.2018
Очень красивый оттенок, отлично смотрится как на глазах, так и на губах ❤️
28.05.2018
На губах пигмент это интересненько) Оттенок красивый!
28.05.2018
Вот разве что так 😉 для меня тоже нюд - немного другое
Но красиво ❤️
Шикарный оттенок и шиммер 😊
28.05.2018
На губах смотрится восхитительно!
28.05.2018
Какой красивый оттенок, супер)
30.05.2018
Красиво смотрится!
05.07.2018
Как же я люблю пигменты, так легко макияж с ними делать, если наловчиться и как красиво получается в итоге =)