Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 12:04

несколько раз

Хотелось бы написать полностью хвалебный отзыв о корме, ведь он так полюбился нашему коту, но не в этот раз.
Корм хороший, но не подойдет всем.

Справка:

У нашего кота МКБ, и длится она очень давно. Вдобавок ко всему, у него слабый желудок, поэтому очень важно следить за его питанием – никаких подкормок со стола, строго прописанный врачом корм.

Обычно мы используем сухой корм от компании VetLife, но нужно было ввести в рацион и консервированный корм в связи с возникновением рецидива болезни, поэтому было решено остановиться на Urinary от Royal Canin.
Мы стали давать НЕ по инструкции, а в несколько раз МЕНЬШЕ, буквально полпауча в день (при норме 2 3/4) все из-за того же проблемного ЖКТ – к сожалению, за годы обследований ветеринары так и не смогли выяснить причину расстройства желудка у котика, поэтому кормить его надо очень осторожно.
Прим: это не наше личное решение. Такая дозировка всегда была приемлема для кота, и врач с этим соглашался.

Эффект от приёма корма:

• Положительный: аппетит кота вырос в несколько раз, и его не тошнило три дня. Три дня – это, можно сказать, видимый прогресс.

Вероятно, вместе с аппетитом улучшилось и его самочувствие. А еще дневная активность: корм кот выпрашивал чуть ли не каждые 2 часа.

• Отрицательный: у кота началось небольшое кровотечение, как при давних рецидивах. Сейчас пытаемся разбираться с этим, параллельно готовясь собирать анализы для клиники. Возможно, корм нам не подошел или оказался слишком сильным. Убрав его из рациона, мы смогли улучшить состояние кота, и кровь перестала идти.

Думаю, корм хороший, но нам не подошел, организм котика оказался слишком нежным для него.

Достоинства
  • Есть в любом зоомаге
  • Коту нравится
  • Помогает растворить камни
  • Привлекательный для кошек запах
  • Сытный
  • Удобный пакетик с застежкой
Недостатки
  • Внимание! Есть противопоказания!
  • Нельзя кормить долго этим кормом
  • Применять нужно разумно
  • Стоимость
Look afterрекомендует
Look after, добрый день. Спасибо, что поделились. Сожалеем, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Это могло быть связано как с резким переходом на новый корм, так и с индивидуальными особенностями кота, в том числе связанные с его заболеванием. В некоторых случаях, в зависимости от тяжести заболевания, могут понадобиться дополнительные лекарственные препараты и не всегда получается решить проблему только специализированной диетой. В случае ухудшения состояния питомца рекомендуем Вам обращаться к ветеринарному специалисту. Желаем Вашему питомцу здоровья!