Опубликовано 25 Ноябрь, 2011 - 17:34

Когда я искала шампунь без сульфатов, сразу обратила внимание на шампуни Натура Сиберика: сульфатов нет, полезных компонентов много, цена адекватная. Купила и начала с радостью пользоваться - правда, первый бутыль шампуня был для сухих волос, он мне понравился, хорошо промывал волосы, приятно пах. После я решила попробовать этот нейтральный, заявленный как шампунь для чувствительной кожи головы. Не скажу, что она у меня такая - но почему-то попробовать решила 😊
Так вот, использовав половину упаковки стала замечать, что иногда чешется голова, появляются какие-то маленькие болячки, в общем, кожа головы раздражилась. Обратившись к составу и погуглив узнала, что компонент этого шампуня Cocamidopropyl Betaine, мягкий ПАВ, может вызывать дерматиты, раздражение и сухость кожи головы. Пользование шампунем прекратила - с кожей головы стало все в порядке.
Будьте внимательны к себе и осторожны! 😊
Достоинства
  • Без лауретсульфат натрия и парабенов
  • Мягкая пена
  • Приятно пахнет
  • Хорошо промывает волосы, очищает кожу головы
Недостатки
  • Раздражает кожу головы
enigmatiqueне рекомендует
25.11.2011
Да уж, не SLS так Cocamidopropyl Betaine.
Вам плюс за отзыв.
10.02.2012
Cocamidopropyl Betaine есть практически везде, не думаю что дело именно в нем
11.02.2012
Возможно и так. Но факт раздражения остается фактом ))))
25.11.2012
мне тоже этот шампунь не понравился, но у меня чувствительная кожа головы и именно поэтому я решила его купить, но ожиданий этот шампунь не оправдал, для меня это был просто провал.
08.01.2013
Полезный отзыв.
Скажите пожалуйста, а каким шампунем вы сейчас пользуетесь?
10.01.2013
Сейчас у меня Organic Shop, в частности понравились "Густой объем. Сокровища Шри-Ланки" и "Гладкий блеск. Шелковый нектар" ) Покупаю уже не первый бутылек, и на данный момент даже не хочется пробовать что-то еще - очень подходит!
17.02.2013
У меня тоже самое от него - голова стала чесаться, покрылась корочками 😲 и уже после 2 использования. Шампунь явно не нейтральный для кожи головы, а совсем наоборот - оказывает действия противоположное заявленному производителем результату((((((
22.09.2013
я тут органический шампунь опробовала,зачесалась только в путь(почитавши ваш отзыв думаю может и правда дело в Cocamidopropyl Betaine,т.к от шампуней с SLS голова не чесалась(вот стала искать нейтральный шампунь чтобы зуд убрать...видимо этот шампунь от сиберики тоже не для меня((