В этом году, как и в прошлом, путешествовала по Крыму в июле. Уж очень люблю этот край. Занесло меня в Бахчисарай. Я не брала путевку на пляже, а решила сама приехать, пожить пару дней и посетить достопримечательности, одной из которых был этот самый дворец. Стоит ли писать отзыв, о месте куда я даже, по факту и не попала? Стоит, не попала я туда именно из-за отвратительной организации при посещении этого места!
Сначала я отстояла огромную очередь ( минут 20) в кассы чтоб купить билет, а он стоит немного- не мало, 300р на посещение парка при дворце и самого дворца ( на посещение еще других музеев на территории дополнительная цена) . Потом я наконец попала на территорию этого дворца. Городские парки и то лучше и поухоженнее выглядят, больше цветов и разнообразия, чем эта площадь перед дворцом. Вход в сам дворец сразу бросается в глаза. Не своей красотой, великолепием и изяществом, а НЕРЕАЛЬНОЙ толпой людей, человек в 100 наверное!! экскурсии отходят каждые 7 минут, по 30 человек. Но как только подходит экскурсовод, к нему из толпы проталкивается организатор какой-нибудь экскурсионной группы, и все, мест нет. То есть простым смертным, кто купил билет в кассе вход туда заказан. Я пропустила так групп 6, мне надоело на это смотреть. Я развернулась и ушла. Подумала, слава богу, учитывая сколько там человек внутри, не думаю что выходы пожарной безопасности там хорошо продуманы, да и внешние размеры этого дворца не впечатлили.
Крым восхитительное место, чудесный край, с нереальными видами, природой и историей. Я обязательно еще поеду, но это место буду обходить стороной, и вам советую. Если только в составе группы и если вы любите большую толпу, и фотографии с чьими-нибудь руками-макушками и прочими частями тела.
Я даже фотографировать это место не стала "на память" . Не хочу таких воспоминаний.
P.S. когда я вернулась домой и рассказала хозяевам у которых снимала жилье о своих приключениях, они надо мной посмеялись:) Сказали что я "Вот еще, нашла куда ходить"