Опубликовано 11 Март, 2016 - 23:46

Приветики!

У меня скопилось очень много продуктов для волос, которые уже закончились, а отзыв я так еще и не написала. В ближайшее время попробую исправить ситуацию.

Начнем, пожалуй, вот с этого продукта: Масло для лечения ослабленных и секущихся волос, EcoLab.

Объем - 200 мл

Покупала я его уже очень давно, точную цену уже и не помню, сейчас в интернет-магазинах такое стоит порядка 200-350 рублей (интересный разброс цен).

Информация от производителя, состав

Сразу выскажусь относительно состава. (Чувствую, сейчас опять в меня полетят тапки на тему "нужно верить производителю, а не себе" 😂 ).

Продукт представляет собой смесь масел, всё как я люблю. Но то, что написано на упаковке, и то, что налито в бутылку не складываются в одно целое, ну никак. Потому что...

1. Запах. У масла есть запах, и не абы какой, а иланг-иланговый. В то же время, в составе нет ни одного ингредиента, который бы мог давать такой запах, ни отдушки, ни тем более эфирного масла.

2. Консистенция. Масло очень жидкое и легкое. Наверно, самое нежирное из всех, что мне довелось попробовать. Судя по составу эта смесь базируется на аргановом масле. У меня было аргановое масло двух производителей, "Planeta Organica" и "СпивакЪ", оба были более густыми и жирными, чем эколабовское масло. Плюс надо учесть, что остальные масла из состава смеси не сверхлегкие, так отчего продукт получился таким нежирным - загадка.

Цвет практически прозрачный.

Но ладно, оставлю придирки и продолжу рассказ.

Упаковка

Картонная коробочка, на которой есть вся необходимая информация. Внутрь помещен флакон из слегка затемненного пластика.

Имеется дозатор, по идее он должен как открываться, так и закрываться, но его постоянно клинит в одном из двух положений, поэтому держу его постоянно открытым. Само собой, такой пузыречек с собой никуда не возьмешь, - протечет.

Дозатор легко нажимается, за один раз выдает большое количество масла. Иногда может плеваться, поэтому надо быть начеку и в случае чего ловить масло в полете.

Применение и мои впечатления

Масло я использовала в несколько заходов. Впервые попробовала еще прошлой весной, никаких особых ощущений не было, и я быстро переключилась на другие продукты. К маслу вернулась только летом.

Исходные данные на тот момент: прямые, длинные, тонкие, неокрашенные волосы. Смешанный тип волос: корни нормальные, длина сухая. Кончики секутся и ломаются.

Мой уход за волосами в то время основывался на трех продуктах : шампуне, маске для волос и вот этом масле от Эколаб. Чередовала маску и масло и все ждала, когда же мои волосы восстановятся, а они с каждым разом только становились все суше и суше.

Масло я наносила на всю длину волос, в том числе и на корни, на кончики, естественно, побольше. Волосы с маслом на них становятся очень гладкими и безумно приятными на ощупь, даже и не знаю, как объяснить это ощущение, как будто они и не маслом намазаны, а словно они сами такие плотные, напитанные, но просто слегка жирные.

Смывается с волос легко, но остается такое ощущение, как будто ничего на волосах и не было.

Для того, чтобы был понятен масштаб бедствия, прикладываю фото волос из того периода. Важно: именно здесь запечатлен эффект от маски (фотку с волосами после масла я не смогла распознать уже), но в целом состояние волос от комплексного ухода (шампунь, масло, маска) здесь передано верно:

Шампунь сушил волосы, маска тоже сушила, а масло не делало вообще ничего.

Вернулась к этому маслу я уже зимой, оставалось небольшое количество, решила добить. В целом впечатления те же, после смывания как будто ничего и не наносила. Но, так как мои волосы сейчас в лучшем состоянии, чем были летом, то и никакого вреда от масла нет. Фото со вспышкой, другое не было возможности сделать.

Кончики поближе:

Ощущения после масла - просто никакие, не изменилось ровным счетом ничего. Хотя обычно после масляных масок я сразу чувствую либо напитанность волос, либо их сухость.

Масло, кстати, позиционируется как восстанавливающее секущиеся волосы. Чего только не придумают. Ни одно масло не в состоянии их восстановить, в помощь - ножницы и комплексный уход.

Итоговое мнение

О покупке жалею. Жалею о потраченном времени на это масло. Жалею, что летом вовремя не отследила состояние волос и так высушила их, а ведь пользовалась бы нормальными средствами - и не было бы такой соломы.

По-моему, это очень неудачный продукт. Хотя наверно неудачный - не совсем корректное слово. Очень бесполезный продукт, вот. Ни какого восстановления от него нет, даже простого питания, которое я могу ощутить от большинства масел, тут нет.

Не рекомендую. Удачных покупок и до связи.)

Fayleaderне рекомендует
11.03.2016
шикарные волос!
цвет волос очень красивый ❤️ красите или свои?
12.03.2016
Mariliz, спасибо, цвет свой. Только он при разном освещении разный, в жизни что-то среднее между этими двумя фотками 😇
12.03.2016
Вот это поворот, собиралась я его приобрести в будущем. Теперь точно не буду.
12.03.2016
Огромная разница в состоянии волос на двух фото! Всё заглядывалась на масло... Хорошо, не купила!! Волосы у Вас очень ухоженные! У меня длина такая же, а вот качество... Никак не подтяну их здоровье 😞 Из-за этого постоянно мысли отрезать... Мне всегда кажется, что такая длинна идёт кому-то, но не мне 😬 😐
12.03.2016
Мне масляные несмывашки не нравятся вообще как вид, у меня не дают эффекта никакого в принципе на волосах. Как вы верно заметили - после смывания как будто и не было ничего)
А волосы просто вау на последних фото! ❤️
12.03.2016
И действительно непонятно от чего оно такое легкое если в составе одни масла 😕
12.03.2016
Все верно не восстановит, если сечение началось! Ну иногда производители любят писать брет))) Пока не сострижешь они так и будут болтался)))
А мимо масла я ходила, но так и не купила и наверно не зря)
12.03.2016
Цвет волос на фото со вспышкой просто мечта! А с маслом конечно история неприятная вышла, жаль. 😞
12.03.2016
У меня было аргановое масло от Мыльных орехов, оно было довольно легкое. Может, это от производителя зависит? А твои волосы после столь бесполезного масла выглядят великолепно (ттт) ❤️
12.03.2016
Мне это масло действительно понравилось не очень. Больше пришлось по душе масло от Эколаб, кажется, с экстрактом шелка. После него вот это с арганой первое время мне совсем нравилось. Пользуюсь, добавляя разные масла.
ну вот((
а вообще да, я не очень люблю все эти смеси масел от производителей, лучше натуральнвх масел ничего нет)
12.03.2016
Неудачное масло. Покупать не стану, сухости и без того хватает 😐
12.03.2016
Я одно время засматривалась на их масла, вот хорошо что не купила...
12.03.2016
Легкое оно благодаря триглициридам 😇 а аромат не известно откуда и вправду, соглашусь 😇 в любом случае мне эта смесь отлично подошла, здорово разглаживала волосы и вообще 😇
Я только собиралась на это масло отзыв писать. 😁
Раньше оно мне вполне помогало. Волосы были не особо требовательны. Но сейчас, эффекта нет совсем. Даже и не знаю какую оценку ставить 😞
12.03.2016
Да, действительно, только зря потраченное время.
12.03.2016
ну волосы-просто прелесть ❤️ жаль, что масло так разочаровало((
Я влюбилась в эту марку, нравится всё..пока что))
Вот это разачаровашка 😕 обойду это масло стороной!
У меня сейчас масло тоже от Эколаб, только "для укрепления и роста", очень понравилось и подошло.
12.03.2016
Так... лучше не буду брать, раз совсем ничего оно не делает((
мне понравилось это масло
волосы как всегда выглядят шикарно
12.03.2016
У Вас потрясающий цвет волос!
Заметила, что с маслами у меня часто такое.. кто-то в восторге и замечает эффект, а у меня ничего и даже сухость(
12.03.2016
Масло для волос у ECOLAB не пробовала, но вообще люблю их продукцию)))
а вообще достаточно редко покупаю готовые масляные смеси, люблю использовать определенное масло соло, и важно, чтобы оно было нерафинированным)))
12.03.2016
Красивые волосы ❤️ жаль, только масло неудачное!
12.03.2016
Волосы сейчас просто шикарно выглядят ❤️
13.03.2016
Состав-то неплохой. Масло можно и для тела использовать. И в ванну добавлять.
14.03.2016
А выглядит весьма многообещающе... Жаль, что эффекта нет.
14.03.2016
просто наверное самые дешевые взяли масла по очистке, может поэтому кака вышла? а может просто вас не берет эта смесь)
14.03.2016
Волосы у вас очень красивые.
А масло, пожалуй покупать не стану, раз совсем ничего оно не делает
Буду знать.
14.03.2016
Что-то слабенькое оно совсем!А я еще думала про него, что может стоит попробовать 😎 На последних фото у вас такой богатый цвет волос! ❤️
14.03.2016
Буду иметь ввиду ваше мнение об этом продукте.
15.03.2016
Да уж, действительно жалко и деньги, и время, и волосы. Буду знать, что масло никакое.
16.03.2016
Волосы - загляденье! И цвет очень красивый! ❤️
16.03.2016
Вот почитала и отбивает желание начинать знакомство с этой маркой если честно.
Именно касательно продуктов для волос, бесполезное масло -не хочется совершенно.
Конечно разительная разница в качестве волос летом и сейчас, сейчас- просто отпад! ❤️ качество кончиков отменное, густота отличная
09.08.2016
А может нужно добавить репейного и касторового масла и тогда получиться ещё более насыщенный продукт!Как говориться доработать)))
25.08.2016
Я тоже купила это масло, открыла флакон и сразу почувствовала эм иланг-иланга, удивилась, что в составе нет этого масла, но во флаконе явно выраженный аромат! Мое самое любимое, буду пользоваться с удовольствием)
В нескольких отзывах об уходе за волосами замечала это масло. Конечно захотелось - баночка то красивая 😊 Подкупает объем за такую цену...
А потом задумалась: 200 мл за, около, 265 рублей?!!! Масла, входящие в состав, особенно аргановое, не дешевые. Плюс непонятный коллаген, протеины молока - они никак не должны были изменить прозрачность состава?! Да должны были! И цвет у масла ну никак не должен быть прозрачным или почти прозрачным. Все масла желтые, если не зеленоватые...
Одним словом, задумалась я... Слишком много не стыковок.