Опубликовано 17 Май, 2019 - 05:50

неделя или более

Данный кремушек для рук я приобрела только потому, что он на слуху, это довольно древняя марка, ну а название БАРХАТНЫЕ РУЧКИ манит и обещает многое. Ведь мы так верим в надписи и приятные названия. Еще меня подкупило обозначение насыщенности текстуры крема на упаковке - аж целых 5 баллов из 5.

Что оказалось на самом деле? Расскажу в отзыве.

Итак, полное наименование: Крем для рук регенерирующий "Бархатные ручки"

Цена: 70 рублей

• Предотвращает появление мелких трещинок
  • Способствует заживлению микроповреждений кожи
  • Усилено формулой Silk Oil Elixir
  • Усилено формулой Night Silk Oil Elixir
  • Действие крема подтверждено клиническими испытаниями

СОСТАВ. Я не являюсь суперэкспертом, я обычный потребитель, как и большинство. Но мне бросилось в глаза вот что: на сайте производитель крупными буквами заявляет следующий состав:

• Глицерин
    Оказывает смягчающее действие на кожу, увлажняет ее. Небольшие по размеру молекулы глицерина способны преодолевать липидный барьер кожи и проникать в глубокие слои эпидермиса. Исследования показали, что глицерин способствует нормальному процессу жизнедеятельности клеток эпидермиса.
  • Мочевина
    Увлажняющий компонент, подходит для сухой, чувствительной кожи. Входит в состав натурального увлажняющего фактора NMF (ряд низкомолекулярных веществ кожи)
  • Аллантоин
    Бесцветное кристаллическое вещество натурального происхождения. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие, стимулирует обновление клеток эпидермиса.
  • Масло кукурузное
    Обладает антиоксидантным, смягчающим и питательным действием, улучшает цвет лица, используется в средствах по уходу за раздраженной и увядающей кожей. В качестве успокаивающего средства подходит для любого типа кожи, укрепляет естественный барьер кожи, помогает при сухой и шершавой коже.
  • Масло ши
    Жирное масло, получаемое из мякоти косточек плодов африканского дерева каритэ. Жирные кислоты в составе определяют антиокислительную, регенерирующую активность масла, его фотозащитные свойства. Оказывает смягчающее, увлажняющее и защитное действие.
  • Масло миндальное
    Оказывает смягчающее, питательное и защитное действие на кожу, быстро впитывается. Ускоряет заживление при нарушениях целостности кожных покровов и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи. Подходит для любого типа кожи.
  • Витамин В3
    Предотвращает появление дерматитов, ряда кожных заболеваний. Способствует заживлению ран на коже.
  • Аргинин
    Аминокислота. Способствует клеточному делению, повышает иммунитет. Необходим для синтеза креатина.
  • Экстракт облепихи
    Укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их менее проницаемыми, улучшает тканевой обмен веществ, снимает воспаление тканей, обладает антиоксидантным действием.
  • Silk Oil Elixir
    Представляет собо

Вот так читаешь такие заявления и хочется крем не только на руки намазать, но и внутрь употребить. А что же нас ждет по факту? Смотрим на упаковку, где преступно мелкими буквами указан ВЕСЬ состав.

Крем для рук регенерирующий "Бархатные ручки"

На первых местах сплошная химия и алкоголь. Но согласитесь, выводы по одному перечню состава делать рано. Хотя это реально настораживает.

УПАКОВКА. Обычная пластиковая туба с узнаваемым дизайном. Маркетологи хорошо поработали, вынесли кучу привлекательной информации на лицевую часть. Тут тебе и секретный Silk Oil Elixir (всего лишь протеины шелка, их сейчас везде добавляют), и шкала с насыщенностью текстуры (с чем сравнивать эту шкалу?), и громкие обещания регенерации и заживления поврежденной кожи (ага-ага, обещать- не значит жениться).

Крем для рук регенерирующий "Бархатные ручки"

Что оказалось странным: крем не был защищен фольгой, крышка просто отвинчивается и все. То есть кто-угодно может выдавить полтюбика, а потом он попадет к вам. Просто супер!

Крем для рук регенерирующий "Бархатные ручки"

На обороте упаковки, как я писала уже выше, вся важная информация написана нереально мелким шрифтом.

И кстати, что меня повеселило больше всего - фраза "подтверждено клиническими испытаниями", а на обороте мелким шрифтом, что в испытании приняло участие 30 человек (и все наверное родственники маркетолога)

ТЕКСТУРА. Для крема, который имеет самую насыщенную текстуру в линейке кремов "Бархатные ручки " , текстура жидковата. Да, крем не растекается и даже держит форму, но при втирании ощущается его водянистость. По моему опыту крем с такой текстурой не может сделать ничего хорошего с сухой, а тем более поврежденной кожей.

Крем для рук регенерирующий "Бархатные ручки"

На первый взгляд крем впитывается быстро, но остается ощущение пленки на руках, она не жирная, но раздражает и никуда не девается. То есть пока руки не помоешь, будешь ходить с этой пленкой. Вот и вся защита и регенерация.

Крем для рук регенерирующий "Бархатные ручки"

ЗАПАХ. Аромат крема обычный косметический, немного травянистый. Не скажу, что он прямо запоминается и впечатляет. Руки потом особо не пахнут, но это и хорошо)

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

В последнее время мои руки пришли в ужасное состояние, так как я мыла посуду без перчаток. Поэтому кремы с регенерирующим эффектом для меня актуальны.

Кремом я пользовалась неделю, больше не смогла (извините), результат нулевой можно сказать.

Регенерация - ноль

Увлажнение - на троечку

Заживление - ноль

Впитываемость - ноль

Визуально после нанесения крема кожа становится более гладкой, но это только за счет противной пленки, которая может оставаться на руках часами. Такого я еще не встречала. Не крем, а сплошное разочарование.

Данный крем я категорически не рекомендую.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Водянистый
  • Не питает
  • Не увлажняет
  • Оставляет пленку на руках
  • Состав не идеален
Roseskinне рекомендует
для меня крема БР слабые
17.05.2019
Иногда покупаю крем этой марки, неплохой бюджетный вариант