Данный кремушек для рук я приобрела только потому, что он на слуху, это довольно древняя марка, ну а название БАРХАТНЫЕ РУЧКИ манит и обещает многое. Ведь мы так верим в надписи и приятные названия. Еще меня подкупило обозначение насыщенности текстуры крема на упаковке - аж целых 5 баллов из 5.
Что оказалось на самом деле? Расскажу в отзыве.
Итак, полное наименование: Крем для рук регенерирующий "Бархатные ручки"
Цена: 70 рублей
Предотвращает появление мелких трещинок
Способствует заживлению микроповреждений кожи
Усилено формулой Silk Oil Elixir
Усилено формулой Night Silk Oil Elixir
Действие крема подтверждено клиническими испытаниями
СОСТАВ. Я не являюсь суперэкспертом, я обычный потребитель, как и большинство. Но мне бросилось в глаза вот что: на сайте производитель крупными буквами заявляет следующий состав:
Глицерин Оказывает смягчающее действие на кожу, увлажняет ее. Небольшие по размеру молекулы глицерина способны преодолевать липидный барьер кожи и проникать в глубокие слои эпидермиса. Исследования показали, что глицерин способствует нормальному процессу жизнедеятельности клеток эпидермиса.
Мочевина Увлажняющий компонент, подходит для сухой, чувствительной кожи. Входит в состав натурального увлажняющего фактора NMF (ряд низкомолекулярных веществ кожи)
Аллантоин Бесцветное кристаллическое вещество натурального происхождения. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие, стимулирует обновление клеток эпидермиса.
Масло кукурузное Обладает антиоксидантным, смягчающим и питательным действием, улучшает цвет лица, используется в средствах по уходу за раздраженной и увядающей кожей. В качестве успокаивающего средства подходит для любого типа кожи, укрепляет естественный барьер кожи, помогает при сухой и шершавой коже.
Масло ши Жирное масло, получаемое из мякоти косточек плодов африканского дерева каритэ. Жирные кислоты в составе определяют антиокислительную, регенерирующую активность масла, его фотозащитные свойства. Оказывает смягчающее, увлажняющее и защитное действие.
Масло миндальное Оказывает смягчающее, питательное и защитное действие на кожу, быстро впитывается. Ускоряет заживление при нарушениях целостности кожных покровов и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи. Подходит для любого типа кожи.
Витамин В3 Предотвращает появление дерматитов, ряда кожных заболеваний. Способствует заживлению ран на коже.
Экстракт облепихи Укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их менее проницаемыми, улучшает тканевой обмен веществ, снимает воспаление тканей, обладает антиоксидантным действием.
Silk Oil Elixir Представляет собо
Вот так читаешь такие заявления и хочется крем не только на руки намазать, но и внутрь употребить. А что же нас ждет по факту? Смотрим на упаковку, где преступно мелкими буквами указан ВЕСЬ состав.
Крем для рук регенерирующий "Бархатные ручки"
На первых местах сплошная химия и алкоголь. Но согласитесь, выводы по одному перечню состава делать рано. Хотя это реально настораживает.
УПАКОВКА. Обычная пластиковая туба с узнаваемым дизайном. Маркетологи хорошо поработали, вынесли кучу привлекательной информации на лицевую часть. Тут тебе и секретный Silk Oil Elixir (всего лишь протеины шелка, их сейчас везде добавляют), и шкала с насыщенностью текстуры (с чем сравнивать эту шкалу?), и громкие обещания регенерации и заживления поврежденной кожи (ага-ага, обещать- не значит жениться).
Крем для рук регенерирующий "Бархатные ручки"
Что оказалось странным: крем не был защищен фольгой, крышка просто отвинчивается и все. То есть кто-угодно может выдавить полтюбика, а потом он попадет к вам. Просто супер!
Крем для рук регенерирующий "Бархатные ручки"
На обороте упаковки, как я писала уже выше, вся важная информация написана нереально мелким шрифтом.
И кстати, что меня повеселило больше всего - фраза "подтверждено клиническими испытаниями", а на обороте мелким шрифтом, что в испытании приняло участие 30 человек (и все наверное родственники маркетолога)
ТЕКСТУРА. Для крема, который имеет самую насыщенную текстуру в линейке кремов "Бархатные ручки " , текстура жидковата. Да, крем не растекается и даже держит форму, но при втирании ощущается его водянистость. По моему опыту крем с такой текстурой не может сделать ничего хорошего с сухой, а тем более поврежденной кожей.
Крем для рук регенерирующий "Бархатные ручки"
На первый взгляд крем впитывается быстро, но остается ощущение пленки на руках, она не жирная, но раздражает и никуда не девается. То есть пока руки не помоешь, будешь ходить с этой пленкой. Вот и вся защита и регенерация.
Крем для рук регенерирующий "Бархатные ручки"
ЗАПАХ. Аромат крема обычный косметический, немного травянистый. Не скажу, что он прямо запоминается и впечатляет. Руки потом особо не пахнут, но это и хорошо)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
В последнее время мои руки пришли в ужасное состояние, так как я мыла посуду без перчаток. Поэтому кремы с регенерирующим эффектом для меня актуальны.
Кремом я пользовалась неделю, больше не смогла (извините), результат нулевой можно сказать.
Регенерация - ноль
Увлажнение - на троечку
Заживление - ноль
Впитываемость - ноль
Визуально после нанесения крема кожа становится более гладкой, но это только за счет противной пленки, которая может оставаться на руках часами. Такого я еще не встречала. Не крем, а сплошное разочарование.