Опубликовано 8 Июнь, 2016 - 23:52

Мур-мур, красавицы!

В этом отзыве будет ода очередная моя ода отечественной косметике. Герой отзыва-Очищающий лосьон для кожи лица "Розовая вода" от косметической фабрики "Рассвет".

Я купила его вместе с Огуречной водой в магазине Южный двор в районе метро Проспект мира (г. Москва). Тот лосьон мне очень понравился и я решила и такой тоже купить.

Стоимость лосьона: 115 рублей

Упаковка: белый пузатый и приземистый флакон с розовой крышечкой, объемом 160 мл. На упаковке нарисована розочка. Лаконичная и удобная упаковка. Крышка закрывается надежно. Ничего не прольется. Поэтому, очень удобно возить этот лосьон в поездки. Он занимает мало места.

Крышка откидывается и, под ней, есть удобный дозатор-дырочка. У меня никогда не вытекает лишний лосьон и не проливается на пол.

Аромат у средства потрясающий! Так пахнут свежесрезанные розы. Именно натуральный аромат роз, без химозины. Вы любите розы? Я -очень! Одни из любимых моих цветов. Поэтому, пользоваться средством, которое пахнет розами мне вдвойне приятно.

Публикую фото и разбор состава.

Aqua-вода

Glicerin-применяется как эффективный увлажнитель кожи.

Boric Acid-Обладает мощным антибактериальным свойством. В больших количествах может спровоцировать сухость и/или высыпания.

Phenylethylal alcohol(фенилэтиловый спирт)- применяется в косметике для создания отдушки. Позволяет косметике дольше не портится, т.к. обладает обеззараживающим и противомикробным действием.

Rosa Oil- масло розы

Peg-40 Hidrogenated castor oil-эмульгатор,сделанный на основе касторового масла. Восстанавливает защитные барьеры кожи,увлажняет и успокаивает

Methylchloroisothiazolinone- химический консервант. Помогает дольше не портится продукту.

Methylisothiazolinone-химический консервант. в больших количествах способен вызвать аллергическую реакцию

CI14720 (Азорубин)-краситель

Если тщательно вчитаться в состав, то можно , конечно, ужаснуться... Столько противоречивых и аллергичных компонентов! Однако, лосьон не вызывает аллергии. И, действительно, содержит розовое масло в своем составе.

Цвет у лосьона нежно-розовый. Консистенция-прозрачная водичка.

Обещания производителя:

Эффективное средство для очищения кожи от загрязнения и остатков макияжа.Не содержит спирта и не сушит кожу. Благодаря содержанию натурального эфирного масла из лепестков розы и глицерина лосьон:

Увлажняет кожу, восстанавливает водный баланс эпидермиса

Обладает противовоспалительным действием

Прекрасно успокаивает кожу и освежает цвет лица

Мне очень понравилось это средство. Оно снимает негативное воздействие жесткой городской воды. Прекрасно очищает и увлажняет кожу. Пользуюсь им сразу после умывания пенкой. После него, наношу на лицо сыворотку и любимый крем. Этот лосьон прекрасно подойдет сухой, чувствительной и комбинированной коже. Для жирной , думаю, будет не очень. Только , если на зиму, когда кожа требует больше влаги.

Если сравнивать, то огуречный лосьон мне понравился чуточку больше. Он увлажняет кожу лучше и снимает воспаления. Но все-равно ,рекомендую вам этот лосьон. Хотя бы для того, чтобы вдохнуть его прекрасный аромат.

С вами была Ксюша.

Со мной на Ты.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Недорогой
  • Очень приятно пахнет
  • Подходит для сухой кожи
  • Смягчает кожу
  • Содержит розовое масло
Недостатки
  • Не везде можно купить
Murka2007рекомендует
09.06.2016
Приятный дизайн упаковки - буду в ЮД посмотрю такой 😊
Какой симпатичный дизайн у флакона!)