Доброе утро, день, вечер, а может быть и ночь.
Будете в Питере, или может вы там живёте, сходите в мясорубку.
Была в командировке, мой отель был в центре города. Конечно каждый вечер гуляла по этим необычным(для меня) улицам с интересной архитектурой. Вечером захотелось что-нибудь скушать и обязательно мяса (фиг с ней с диетой, я же в Питере. Тут бодипозитив) Кафе и ресторанов тут очень много, на любой вкус и кошелек. Но мне не хотелось изысканности, и не хотела долго ждать свое блюдо. Увидела я через дорогу это интересное название. И пошла туда.
Подобного рода заведения есть и у нас в городе и о них писала. Интерьер у всех похож. Дерево, зелень, приглушённый свет.
Отличаются эти заведения в основном подаче и обслуживанием. Тут из персонала была повар, бармен-кассир и официантка-метеорит. Пока я сидела ждала заказа, она с невероятной скоростью обслуживала два зала бургерной. И носила огромные заказы. А подача тут очень интересная. Но начнем с меню.
Оригинально. А ниже мы видим, что в этой бургерной делают ещё и стойки. И было интересно разобраться, какая часть мяса как называется.
конечно и алкоголь есть. На любой вкус.
Вот это заявление.
Я заказала себе гавайский бургер и немецкое пиво. При заказе спросили степень прожарки мяса, я выбрала медиум, сырое я не люблю и пережареное тоже.
Ждемс.
Мне нравится смотреть как готовит повар, так время идёт быстрее. Тут все открыто, по помещению разносится аромат жареного мяса, однако нет дыма и запаха гари, комфортно, вытяжка у рабочей зоны повара справляется.
Заказы разносят на больших деревянных подносах, и бургеры есть огромные. Как их откусывать, не понятно. Стейки очень аппетитные, выкладываются на такую оригинальную доску.
И вот мой бургер, на вид простой классический.
конечно же я стала искать в нем Гаваи ))))
Вот он, ананасик. Даже два.
Прожарка мяса была вроде как медиум. Хотя, признаюсь, я не особо в этом разбираюсь. Для меня есть всего три степени прожарки, сырое, вкусное, и сгоревшее.
Вкус бургера с ананасом был необычный. Изюминка в нем есть. Соус не просто майонез с кетчупом, а что-то другое. Булка плотнее чем в фастфудных забегаловках. И одного бургера мне хватило, чтоб утолить голод. Хорошо, вкусно. В следующий раз я обязательно закажу стейк.
Отдельно о туалете. Ведь это тоже важная часть заведения. Что же тут?
Все вроде обычно, локанично, темные стены и белый санфаянс. Но я же в Питере. Должно же же тут быть что-то старинное... И да, тут особенная дверь. Большая, тяжёлая, потёртая, с красивой ручкой и необычной щеколдой.
И так. Я рекомендую бургерную Мясорубка в городе Санкт-Петербурге на Литейном.