Опубликовано 24 Август, 2019 - 05:59

Доброе утро, день, вечер, а может быть и ночь.

Будете в Питере, или может вы там живёте, сходите в мясорубку.

Была в командировке, мой отель был в центре города. Конечно каждый вечер гуляла по этим необычным(для меня) улицам с интересной архитектурой. Вечером захотелось что-нибудь скушать и обязательно мяса (фиг с ней с диетой, я же в Питере. Тут бодипозитив) Кафе и ресторанов тут очень много, на любой вкус и кошелек. Но мне не хотелось изысканности, и не хотела долго ждать свое блюдо. Увидела я через дорогу это интересное название. И пошла туда.

Подобного рода заведения есть и у нас в городе и о них писала. Интерьер у всех похож. Дерево, зелень, приглушённый свет.

Отличаются эти заведения в основном подаче и обслуживанием. Тут из персонала была повар, бармен-кассир и официантка-метеорит. Пока я сидела ждала заказа, она с невероятной скоростью обслуживала два зала бургерной. И носила огромные заказы. А подача тут очень интересная. Но начнем с меню.

Оригинально. А ниже мы видим, что в этой бургерной делают ещё и стойки. И было интересно разобраться, какая часть мяса как называется.

конечно и алкоголь есть. На любой вкус.

Вот это заявление.

Я заказала себе гавайский бургер и немецкое пиво. При заказе спросили степень прожарки мяса, я выбрала медиум, сырое я не люблю и пережареное тоже.

Ждемс.

Мне нравится смотреть как готовит повар, так время идёт быстрее. Тут все открыто, по помещению разносится аромат жареного мяса, однако нет дыма и запаха гари, комфортно, вытяжка у рабочей зоны повара справляется.

Заказы разносят на больших деревянных подносах, и бургеры есть огромные. Как их откусывать, не понятно. Стейки очень аппетитные, выкладываются на такую оригинальную доску.

И вот мой бургер, на вид простой классический.

конечно же я стала искать в нем Гаваи ))))

Вот он, ананасик. Даже два.

Прожарка мяса была вроде как медиум. Хотя, признаюсь, я не особо в этом разбираюсь. Для меня есть всего три степени прожарки, сырое, вкусное, и сгоревшее.

Вкус бургера с ананасом был необычный. Изюминка в нем есть. Соус не просто майонез с кетчупом, а что-то другое. Булка плотнее чем в фастфудных забегаловках. И одного бургера мне хватило, чтоб утолить голод. Хорошо, вкусно. В следующий раз я обязательно закажу стейк.

Отдельно о туалете. Ведь это тоже важная часть заведения. Что же тут?

Все вроде обычно, локанично, темные стены и белый санфаянс. Но я же в Питере. Должно же же тут быть что-то старинное... И да, тут особенная дверь. Большая, тяжёлая, потёртая, с красивой ручкой и необычной щеколдой.

И так. Я рекомендую бургерную Мясорубка в городе Санкт-Петербурге на Литейном.

СветоZарекомендует
24.08.2019
Не поняла только по какому адресу он у нас в СПб находится!?
Литейный 31
Необычный бургер..
Я даже не слышала о таком 😊
24.08.2019
А выглядит бургер не очень, несмотря на ананас(( особенно булка
24.08.2019
Стильное оформление зала и подача оригинальная 😊
Аппетитно смотрится
24.08.2019
С ананасом бургеры еще не встречала, тоже захотелось на ночь глядя
классное место! 🎉