Опубликовано 4 Март, 2025 - 15:48

Сегодня хочу поделиться отзывом и своими впечатлениями о креме интересного бренда. Российский производитель и составы у него очень необычные и впечатляющие.

Но, давайте обо всём по-порядку.

✔️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Дневной крем для лица

• Бренд: FERBOS (Москва)

• Название: Лёгкость и увлажнение ЖЕНЬШЕНЬ + РЕЙШИ

• Объём: 100 мл

• Цена: 4320 руб.

✔️ УПАКОВКА

Как ни крути, но внешность имеет значение и на решение о покупке внешняя привлекательность влияет. Но тут флакон, насколько я понимаю, не просто необычный, но ещё и очень хорошо защищённый от порчи. Герметичный, безвоздушный, непрозрачный.

Содержимое производится по сложным технологиям, из разряда космецевтики, процесс выходит дорогостоящий, состав натуральный, и нужно сохранить его в целости для покупателей.

Крем упакован в крафтовый пакет, на котором можно прочитать состав и достоинства продукта.

Хорошая помпа мягко выдаёт продукт небольшими порциями. 1-2 нажатия более чем достаточно для лица и шеи.

В процессе использования не засоряется, не залипает. Не пачкается отверстие, пользоваться комфортно и удобно.

• Что говорит производитель о своем продукте:

Ferbos - это инновационная ферментированная косметика на основе целебных растений и лекарственных грибов. В отличие от других производителей, мы первые и пока единственные, кто использует живой мицелий лекарственных грибов. В условиях современного биотехнологического производства ферменты грибов трансформируют растительный субстрат, повышая его активность, а метаболиты растений, в свою очередь, стимулируют рост мицелия и синтез им соединений, обладающих косметическим эффектом.

• Для кого предназначен крем Лёгкость и увлажнение Женьшень и Рейши?

Дневной антивозрастной крем питает и защищает кожу, делая её более упругой и эластичной. Благодаря лёгкой текстуре быстр впитывается в кожу, разглаживая морщины. Не оставляет жирного блеска. Подходи для любого вида кожи, включая чувствительную.

Этот продукт разрабатывали для возрастной кожи. Крем дневной и заявлен как "Анти-эйдж". Плюс он совмещает в себе уход за кожей в течении дня и базу под макияж. Можно использовать и для зоны вокруг глаз, так что многофункционал. Должен по описанию подойти для всех типов кожи, включая чувствительную.

Ну что же, проверим.

✔️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В первую очередь скажу об удобстве упаковки. Флакон тактильно приятный и помпа не подвела при длительном использовании.

Также мне нравится большой объём и возможность использовать продукт на всё лицо, в том числе зону под глазами. Это экономит время.

• Консистенция / Аромат

По консистенции это лёгкий крем, полупрозрачного молочного цвета.

Однородный, не распадается и не рассливается на отдельные фракции. Но по текстуре жидкий и по коже течёт.

По аромату сразу понятно, что натуральный. На мой нюх отдушки нет и это хорошо. Пахнет просто компонентами состава, легко и ненавязчиво. Хотя в составе отдушка заявлена, в конце списка. Значит её немного.

• Исходные данные

У меня возрастная (49) и очень чувствительная кожа. По этому я стараюсь избегать отдушек в продуктах для лица и вообще с осторожностью пробую новое. По типу кожа комбинированная, тонкая, жирная Т-зона, расширенные поры, склонные забиваться.

• Нанесение

Как использовала. Все ухаживающие продукты наношу только на тщательно очищенную кожу. Утром это пенка или гель для умывания. Сбрызгиваю лицо тоником или гидролатом, беру порцию из двух нажатий на дозатор и растираю в ладонях (мне так удобнее) и распределяю сразу по влажной коже. При таком способе любой крем впитывается быстро и лучше.

Крем Ferbos "Лёгкость и увлажнение" впитывается без проблем, быстро, и не оставляет чувство липкости или утяжеления кожи. В первую минуту присутствует небольшая липкость, потом она проходит. Распределяется по коже лица легко, не тянется и не тянет кожу.

Количество нужно небольшое на всё лицо и шею, так что расход будет минимальным.

• Ощущения сразу после

Продукт оставляет приятное впечатление. Кожа дышит, нет ощущения плёнки и парника. Через несколько минут можно приступить к макияжу.

• Увлажнение / Питание / Ощущения в течении дня

Могу сказать, что крем реально заменяет базу, праймер под макияж. Кожа выглаживается, но силиконистости, присущей базам тут нет, я не ощущаю. Лишь лёгкое сходство по текстуре, а эффект на коже есть. Лицо сияет сразу после нанесения крема, как-будто на скулы нанесли хайлайтер.

Мне нравится этот эффект здоровой, сияющей кожи. Его многие хотят добиться с помощью специальных средств. А тут пожалуйста, просто ухаживающий крем.

С тоном и консилером крем дружит. Декоративная косметика держится весь день.

Хотя если сравнить эти две фотографии, то моё лицо без косметики, только с кремом Ferbos, нравится мне больше.

Крем хорошо увлажняет лицо в течении дня, несмотря на лёгкую текстуру. У меня было опасение, что не хватит увлажнения, особенно сейчас, когда воздух такой сухой из-за батарей отопления.

Но нет, я ошибалась. В те дни, когда я не выходила на улицу и на лице был только этот крем, кожа в течении всего дня была мягкая, и хорошо увлажнённая, ощущения комфорта не покидало меня.

• Антивозрастной эффект

Этот факт всегда сложно оценить. Ведь изменения не так заметны и очевидны, да и видим мы себя ежедневно в зеркале.

Могу с уверенностью сказать что крем минимизирует морщины и морщинки, делает их как минимум незаметными после нанесения. Я четко заметила это в зоне под глазами. Когда улыбаюсь, кожа обычно сухая и много лучиков морщинок. С FERBOS женьшень + рейши ситуация намного лучше в этом плане.

Также я вижу и пролонгированый эффект. Я влюбилась в этот продукт, моя кожа сияет и довольна.

Фото сделаны на основную камеру, разумеется, без каких-то изменений.

Мне реально нравится.

Также радует и то, что флакона хватит еще надолго.

✔️ СОСТАВ

Хочу обратиться к составу. Что же тут может помогать бороться с морщинами.

Действительно много ферментов, ценных масла. Не хочу умничать и лезть туда, где я не профессионал. Но судя по опыту, могу сказать, что состав интересный и безопасный. А специальные технологии делают растительные экстракты ещё более рабочими.

• Аллергические реакции

Крем не вызвал у меня никакого негатива и раздражения. Ни сразу, ни при длительном применении, только положительные эмоции. В первый раз я попробовала его на небольшом участке (как советует производитель). На другой день начала применять уже на всё лицо.

Особых условий хранения не требуется.

✔️ ВЫВОДЫ

Коротко подытожу и отмечу плюсы и минусы.

❤️Достоинства:

• Качественная упаковка, флакон, дозатор
  • Рабочий состав
  • Уникальный состав
  • Увлажнение и уход на отлично
  • Заменяет три средства сразу
  • Блюрит кожу
  • Не вызывает аллергии даже у очень чувствительной кожи
  • Есть эффект разглаживания морщин

💔 Недостатки:

Как таковых я не вижу. Всё хорошо тут. Стоимость обусловлена уникальностью и сложностью производства. Да и если учесть объём и универсальность (заменит три продукта в косметичке), то вообще прекрасно.

Мне очень понравилось знакомство с брендом. Продолжу пользоваться с удовольствием, так как вижу эффект и отражение в зеркале радует.

Дневной крем для лица FERBOS Лёгкость и увлажнение ЖЕНЬШЕНЬ + РЕЙШИ подойдёт для любого типа кожи. Возраст не столь важен, если в нём есть необходимость.

Всем красоты и хорошего настроения! 🌹

❤️ Marsi ❤️рекомендует
04.03.2025
Интересный дизайн)
И эффекты хорошие, много всего делает)
04.03.2025
Достойный рабочий крем для зрелой кожи и состав необычен и интересен! ❤️

крем реально заменяет базу, праймер под макияж
- вот так приятный бонус!
Кожа у тебя выглядит замечательно ❤️
05.03.2025
Рабочее средство, отличный крем.
Какая лёгкая текстура!
05.03.2025
Редко Российский производитель удивляет, хорошо, что с этим средством это произошло)