Опубликовано 3 Март, 2025 - 19:10

Недавно я узнала про гриб под названием «Ежовик», его также называют «Ежовик Гребенчатый». БАД с этим грибом мне порекомендовал врач, как дополнение к основному лечению. До этого я уже познакомилась с Чагой, а вот про Ежовик узнала только относительно недавно.
Конечно, косметика с Ежовиком и Облепихой в составе, вызвала у меня интерес. В этом отзыве я расскажу про пенку для умывания «Облепиха + Ежовик» от бренда Ferbos.

От производителя:

Моющая пенка для лица и рук ОБЛЕПИХА + ЕЖОВИК
Моющая и очищающая пенка для лица и рук для всех типов кожи. Помогает мягко удалить сильные загрязнения, остатки жирных средств ухода за кожей.

Приобрести можно: на официальном сайте Ferbos

Страна—производитель: Россия

Объём: 150 мл

Оформление:

Очищающее средство для лица выполнено в формате пенки, дозатор в виде пенообразователя. Сам флакон выполнен из хорошего качественного пластика. Удобно держать даже влажными руками.

На флаконе есть информация о данном косметическом средстве.
В целом, оформление лаконичное, эстетичное, ничего лишнего.

Текстура, цвет, аромат:

Пенка имеет приятную очень легкую текстуру, она очень воздушная и быстро оседает на коже лица. Данное очищающее средство хорошо распределяется по коже лица, хорошо растворяет косметику и отлично удаляется вместе с ней под проточной теплой водой.

Цвет у пенки обычный белый.
Аромат косметический, не яркий, едва уловимый, очень приятный.

Вода, Экстракт листьев одуванчика, шелковицы и облепихи, ферментированный грибом Ежовик гребенчатый, Экстракт кожуры винограда, ферментированный грибом Траметес разноцветный, Кокамидопропилбетаин, Кокоглюкозид, Сорбит, ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло, Эфир масла Ши, Бетаин, Гиалуроновая кислота Феноксиэтанол, Этилгексилглицерин, Парфюмерная композиция, Лимонная кислота

В составе сплошные полезности для кожи, Ежовик и Облепиха в первой половине списка, что очень радует.

Ежовик гребенчатый

Ежовик является источником многих физиологически активных соединений, таких, как полисахариды и вторичные метаболиты: эринацины, герицерины, гериценоны, резорцины, стероиды, моно- и дитерпены. Метаболиты гриба обладают антиоксидантной и противовоспалительной активностью, увлажняют кожу. L глутаминовая и γ-аминомасляная кислоты препятствуют развитию возрастных изменений кожи. Они выравнивают морщины и делают кожу более упругой за счёт ингибирования эластазы, а также стимулирования активности фибробластов и повышения синтеза коллагена. Содержащийся в мицелии гриба вербаскозид является себорегулятором и антиоксидантом, а также противодействует развитию гиперпигментации, ингибируя экспрессию тирозиназы и тирозиназа-связанных протеинов.

Облепиха:

Полезные свойства листьев Облепихи обусловлены содержанием в них витаминов, жирных и органических кислот, углеводов, незаменимых аминокислот, флавоноидов и растительных стеролов, а также природных антиоксидантов. Метаболиты облепихи эффективно замедляют старение кожи, предотвращая появление морщин, гиперпигментацию, потерю тонуса. Экстракт увлажняет и питает кожу, предотвращает шелушение и стянутость кожи. Действие ферментов гриба на листья облепихи приводит к значительному повышению антиоксидантной активности и способности нейтрализовать свободные радикалы.

Способ применения:

Когда я тестировала пенку первый раз, то для начала нанесла ее на сгиб локтя. Подержала 15 минут, а за тем смыла. Никакой отрицательной реакции кожа не выдала.

Как правило вечером косметику я смываю в два этапа: мицеллярной водой, а за тем пенкой для умывани. Но, для чистоты эксперимента, я решила попробовать смыть косметику при помощи данной пенки. Результат отличный, пенка растворяет и смывает даже тушь для ресниц.

Просто наношу пенку на лицо и делаю легкий массаж пару минут по массажным линиям. Затем смываю с помощью спонжа под проточной теплой водой. Далее сразу наношу тоник для лица. Вообще, после этой пенки нет дискомфорта на коже, она не агрессивная и кожу не пересушивание.
Эту пенку можно использовать и утром, чтобы смыть ночную маску для лица, какие-то ворсинки от постельного белья и себум.

Результат:

После пенки кожа очень мягкая, эластичная, гладкая. Данная пенка в корне отличается от корейских, она не дает очищение до скрипа, она значительно мягче и деликатнее очищает кожу. Пенка не разрушает гидролипидную мантию кожи, пользоваться такой пенкой одно удовольствие.

В косметологии Ежовик используют в качестве антиоксиданта, он богат витаминами C и E, которые защищают кожу от свободных радикалов и преждевременного старения.

Ежовик в капсулах я принимаю в качестве антиоксиданта, для поднятия иммунитета, а самое главное - для поддержания нервной системы после всем известного 👑 вируса, который не обошел стороной и меня. Вообще у Ежовика очень много полезных свойств для организма человека, это только несколько из них. Естественно, только при согласовании с врачом.

Вывод:

Пенка для умывания ОБЛЕПИХА + ЕЖОВИК - продукт молодого российского бренда “Ferbos”. Пенка получилась просто замечательной, настоящая находка для моей чувствительной кожи лица. К покупке рекомендую.
Благодарю за внимание❤️

Elena2022рекомендует
03.03.2025
Новый бренд, не пробовала такой
Полезный отзыв 😊
03.03.2025
Ничего себе, даже тушь смывает. Я такие пенки люблю по утрам использовать😍
Какая нежная пенка)
Приятный продукт😊
04.03.2025
Такая пышная пена) и кстати никогда не слышала про ежовик 😁
04.03.2025
Какая нежная пенка! Обожаю такой формат)