Доброго времени суток, читатель!
Энзимную пудру я использую в тех случаях, когда чувствую, что пора обновить кожу при появлении шелушений и сухости. Пилингами и скрабами для лица я давно уже не пользуюсь, считаю их слишком агрессивными, а вот энзимным пудрам отдаю свое предпочтение. Недавно у дочернего бренда Гельтек вышли 3 новых энзимных пудры, для себя я выбрала самую интересную - THE U Malinka enzyme powder.
- Немного общей информации:
Приобрести можно в Золотом Яблоке, а также на маркет - плэйсах по типу WB и Ozon.
Стоимость: зависит от места приобретения, но в среднем составляет до 700 рублей, я заказывала на Ozon и с баллами она мне вышла в 392 рубля
Объем: 50 г.
Мне очень нравится оформление у энзимной пудры, оно одновременно простое и минималистичное, но в тоже время довольно интересное. Небольшой белый флакон с малинками по бокам и необычным шрифтом - выглядит очень даже симпатично.
На оборотной стороне производитель оставляет всю необходимую информацию о продукте: описание действия, состав, способ применения и срок годности, который составляет 3 месяца - достаточно мало, но с таким объемом думаю израсходовать ее вполне реально.
Дозатор представлен в виде небольшого отверстия, подача средства пропорциональна нажатию на флакон, предварительно флакон лучше встряхнуть, чтобы пудра лучше выходила. В целом пользоваться удобно, флакон достаточно мягкий и податливый, я обычно делаю 2-3 нажатия.
По текстуре это мельчайшая, нежная пудра красивого розового оттенка, однородная по текстуре без каких-либо дополнительных вкраплений.
Отдушка имеется только при контакте с водой, чувствуется небольшая ягодность и кислинка от малины. Она очень легкая и ненавязчивая, едва уловимая, больше конечно ощущается типичная крахмальная отдушка. Во время использования никакого дискомфорта не приносит.
Кукурузный крахмал, кокоил изетионат натрия, лауроилглутамат натрия, бетаин, фруктоолигосахариды, мальтодекстрин, экстракт малины, ниацинамид, папаин, бромелаин, экстракт алоэ вера, ксантановая камедь, левулинат натрия, анисат натрия.INCI: Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauroyl Glutamate, Betaine, Fructooligosaccharides, Maltodextrin, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Niacinamide, Papain, Bromelain, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xanthan Gum, Sodium Anisate, Sodium Levulinate.
В качестве энзима основу составляет папаин. Это довольно популярный, широко и часто используемый энзим из папайи, он отшелушивает ороговевший слой кожи, выравнивает рельеф и осветляет пигментные пятна. К тому же в составе есть ниацинамид, который для кожи никогда лишним не бывает. Он также ускоряет обновление внешнего слоя кожи, влияет на пигментацию и усиливает защитные свойства.
В целом, у The U всегда хорошие составы за очень демократичную цену.
Способ использования:
Вспенить небольшое количество пудры с водой, нанести на влажную кожу лица массажными движениями в течение 10–60 секунд, смыть прохладной водой. При необходимости сначала очистить кожу при помощи средства для снятия макияжа, затем умыться с пудрой.
Я пользуюсь энзимной пудрой не на постоянной основе, зачастую 2 раза в неделю на лицо и раз в неделю наношу на тело. Да расход становится выше, но использовать энзимную пудру можно на разные участки тела, я чаще всего очищаю с ее помощью кожу спину. Также мне нравится использовать после пудры более глубокий уход, поскольку кожа обновлена "открыта" - она лучше воспринимает и впитывает полезные активы.
Вообще моя кожа комбинированного типа, в данный момент больше склонна к сухости, особенно в области подбородка, щек и крыльев носа. Имеются черные точки, расширенные поры и периодически появляются локальные воспаления.
Как я пользуюсь энзимной пудрой: наношу 2 -3 нажатия на флакон в руку (на фото указано примерное количество), добавляю воду и распределяю массажными движениями по коже лица. Делаю это примерно 30 секунд. Затем смываю слегка прохладной водой.
- Впечатления от использования:
Пены от энзимной пудры The U Malinka получается не слишком большое количество, но достаточное, чтобы очистить кожу лица. Во время использования никаких негативных реакций в виде покалывания, пощипывания и прочего я не ощущаю.
Кожа после использования невероятно мягкая и тактильно приятная на ощупь, словно кожа младенца, мне прям очень нравится этот эффект. Очищение дает более чем достаточное, все поры становятся чистыми, никаких черных точек визуально нет.
При этом кожу она не сушит, нет ощущения сухости и стянутости, рука моментально к уходу не тянется. Сужения пор я не заметила даже при регулярном использовании, но кожа заметно стала выглядеть лучше: рельеф стал более ровный, шелушений и коросточек нет, в целом кожа стала выглядеть более здоровой.
Появление комедонов, новых воспалений пудра не спровоцировала.
- Плюсы и минусы энзимной пудры:
Начнем с положительных моментов:
- прекрасно очищает кожу, при этом не сушит ее
- кожа тактильно невероятно мягкая и приятная
- рельеф кожи стал более ровным, в целом улучшился внешний вид
- можно использовать на разные участки тела
- хороший состав
Отрицательного для себя я не выявила.
Энзимная пудра для умывания THE U очищающая Malinka enzyme powder - мне очень понравилась эта новинка, мелкий помол, который ощущается как нечто нежное, приятное и расслабляющее. Прекрасное очищение кожи, она становится буквально сияющей от чистоты в приятном смысле этого слова. В общем я крайне рекомендую обратить на нее свое внимание, потому что на данный момент лучше энзимной пудры я не пробовала.
Будьте красивыми!
Спасибо за прочтение отзыва!