Опубликовано 11 Декабрь, 2024 - 10:53

Приветствую!

Сейчас косметика The U на хайпе, ее можно увидеть в рекомендациях многих блогеров. Я уверена, что у бренда есть отличные продукты, но энзимная пудра меня вообще не впечатлила. Если быть точнее, то пудра практически бесполезная, есть куда лучше. Не разделяю всеобщих восторгов и объясню почему.

• Цена: 700 рублей.
  • Объем: 50 гр.

Что пишет производитель?

Мелкодисперсная пудра, образующая нежную пену при контакте с водой. Предназначена для интенсивного ухода за кожей любого типа, особенно для жирной и проблемной. Не вызывает пересушивание эпидермиса и чувство стянутости, подходит для чувствительной кожи, сохраняет защитный барьер и микробиом. Подходит также для кожи тела.

Энзимы папаин и бромелаин мягко отшелушивают эпидермис, обладают противовоспалительным свойством, предотвращают образование комедонов, «черных точек». Рисовый крахмал адсорбирует излишки себума, не разрушая липиды рогового слоя и сохраняя защитный барьер состоятельным. Аллантоин и комплекс растительных экстрактов увлажняют и успокаивают кожу, оказывают себорегулирующее действие, способствуют легкому осветлению и выравниванию тона. После применения пудры кожа выглядит гладкой, сияющей и ухоженной.

Состав

Алюминия крахмал октенилсукцинат, рисовый крахмал, кокоил изотионат натрия, лауроил глутамат натрия, бетаин, фруктоолигосахариды, стеарат магния, аллантоин, папаин, бромелайн, экстракт корня солодки, экстракт центеллы азиатской, экстракт подорожника, экстракт листьев алоэ вера, ксантановая камедь, левулинат натрия, анисат натрия.

Даже не знаю, почему я перед покупкой не посмотрела состав средства, тогда бы не стала приобретать. В составе энзимной пудры есть комедогенные компоненты, а именно рисовый и алюминия крахмал. Крахмал алюминия — это вообще не ok для кожи, видимо поэтому у меня после умывания пудрой появляются высыпания.

Упаковка

А вот упаковка мне понравилась, очень приятный дизайн и все было хорошо запечатано. Изначально пудра была упакована в защитную пленку, все надежно и гигиенично.

Вся необходимая информация представлена на обратной стороне бутылочки. Срок годности у энзимной пудры 3 года.

Крышка удобная, закрывается плотно, то есть пудра никак не рассыпается, даже если бутылочку перевернуть или хранить, например, лежа. Сам порошок отлично «добывается» через такое мелкое отверстие.

Аромат и текстура

Пудра достаточно мелкая, буквально как мука. При попытках смешать с водой разлетается в разных стороны, при вспенивании тоже летит мимо, пока полностью не намокнет.

Мелких частичек я не ощущаю, то есть средство в плане текстуры деликатное, не царапает и не повреждает кожу.

Мылится и пенится энзимная пудра средне, необходимо много продукта для того, чтобы получилось достаточное количество для умывания лица. Отсюда не совсем экономичный расход.

Аромат... Крахмала. Пахнет просто крахмалом без каких-либо косметических отдушек. Мне этот запах приятен, не раздражает.

Впечатления

У меня было несколько попыток приручить энзимную пудру от The U в течение нескольких недель и каждый раз ничего хорошего не выходило.

Моя кожа чувствительная, комбинированная, с шелушениями. Чтобы убрать жирный блеск и одновременно сухость, приходится использовать многоступенчатый уход, танцевать с бубном 🙄 Пудру приобретала для того, чтобы держать поры в чистоте без черных точек, чтобы добиться гладкости кожи, выровнять рельеф и убрать омертвевшие частички. Получила ли я ожидаемый эффект? Нет!

В процессе умывания ощущения нормальные, никакого дискомфорта пудра не причиняет. Просто кажется, что умываешься мукой с мылом. Пилингующими свойствами продукт не обладает, то есть избавления от шелушений ждать не стоит. Смывается хорошо, без остатка, но что творится после...

Пудра от The U ужасно, нет, УЖАСНО сушит кожу! Такого я еще не видела ни от одной энзимки. Лицо аж стягивает, хотя пудра контактирует с кожей максимум 2-3 минуты. Хочется как можно скорее нанести хоть что-то, чтобы убрать это неприятное чувство сухости и стягивания. Умываюсь я очень мягким гелем, который вообще не сушит кожу, так что дикая сухость 100% из-за энзимной пудры. И даже после того, как я наношу увлажняющий тонер и супер-увлажняющий крем, все равно кожа в течение суток обезвожена, болит и шелушится.

Что касается очищающих свойств, то они никакие. Никак данная энзимная пудра не убирается черные точки и не осветляет сальные нити, при этом у меня их не так уж и много, практически нет. Также пудра не улучшает цвет лица и не сглаживает рельеф, не помогает бороться с закрытыми комедонами. Заметила, что именно после данной энзимной пудры появляются воспаления на коже. 2-3 болючих прыща на утро обеспечены 👌 А у меня, на минуточку, лет 10 не было таких прыщей.

Наконец я сдалась, больше экспериментировать с энзимкой от The U не буду. Не стоит оно того, ведь эффект по итогу нулевой, никакой пользы и одни расстройства.

Итог

Итак, какой вердикт? Плохая энзимная пудра.

• Не очищает 👎
  • Неистово сушит 👎
  • Вызывает прыщи 👎
  • Состав такой себе 👎

Из плюсов могу отметить только гладкость кожи во время умывания.

Не рекомендую данную энзимную пудру, от Aravia и то было больше толку, даже мега-деликатная пудра Dr.Ceuracle чистит поры с первого раза, а здесь никакого эффекта. The U бесполезная 🙁

_Misty_не рекомендует