Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 02:23

один раз

Ни одно утро у меня не начинается без чашки кофе. Не важно какой: в турке, если не лень, или растворимый, когда спешу, но без него просто не просыпаюсь. Возможно бодрит, а может быть работает моё самовнушение, утверждённое с годами.

Недавно купила вот такую для меня новинку.

Чем привлекла баночка?

Во-первых, дизайном в японском стиле и яркой красной этикеткой.

Во-вторых, ценой. В супермаркете" Перекрёсток" вместо 800 рублей я заплатила 580 рублей. Даже с учётом скидки очень дорого, но положила в корзину с твёрдой уверенностью, что не обманывает любимый магазин и кофе действительно меня порадует.

Сначала я подумала, что кофе японский, так написано внизу на лицевой этикетке и ещё об этом намекают иероглифы.

Но перевернула баночку, на оборотной стороне есть наклейка, которая сообщает, что производитель Швейцария.

А в интернете я нашла информацию о том, что этот бренд принадлежит российской компании Hors 'Ltd (Кофейный Дом ХОРСЪ), которые также выпускают продукцию Москофе, Egoiste, Today и т.д.

Поэтому производитель для меня так и остался загадкой, но ореол таинственности не оттолкнул, а наоборот ещё больше заинтриговал меня.

В красивом названии скрывается хитрый рекламный ход. Ой, как влекут нас эти японские словечки. Конечно же я стала искать перевод.

Бусидо (в некоторых источниках «Бушидо») – в дословном переводе с японского «путь воина», — это своеобразный кодекс чести, свод правил и рекомендаций, а также жизненная философия для самурая.

Духовный смысл учения Бусидо заключается в том, что воин (мужчина, человек) должен жить, осознавая, что он может умереть в любой момент и что нужно ценить каждую минуту жизни, которая может оказаться последней. Только тогда человек будет жить в «полноцветном» мире, будет ощущать себя частью чего-то большего, будет посвящать весь свой досуг саморазвитию и помощи ближним, обретет смысл жизни. «Только тот, кто понимает, что, быть может, видит это в последний раз, может смотреть на мир с такой любовью и замечать то, на что обычные люди в суете жизни не обращают внимания. Он чувствует, как солнце греет его своими лучами, как красиво поют птицы и шелестят листья деревьев, как листок, сорвавшись с ветки, кружась, попадая в ручей, стремительно плывет по течению».

Вот такая японская философия. Никогда неизвестно, что принесёт новый день, поэтому пейте кофе, наслаждайтесь моментом, с каждым глотком цените своё настоящее. Мир прекрасен.

Открываем банку.

Что же нас ждёт под крышкой? Будет ли аромат ярким и насыщенным, соответствует ли цена качеству продукта.

Вот такое описание напитка даёт на своём сайте "Перекрёсток"

Описание

Растворимый кофе. Нежность красных ягод смягчает терпкий винный вкус, насыщая бленд сладковатыми нотами. Вкусовой профиль: Винный, ягодный. Сладкий и насыщенный. Регион произрастания зерен: Мексика, Бразилия, Малабар. Оптимальная температура воды при заваривании растворимого кофе — 93-95°С. Хранить в сухом прохладном месте без посторонних запахов.

Да, запах действительно сильный и необычный. Рекомендуется положить 1-2 чайные ложки кофе в чашку и залить горячей, но не кипящей водой.

Ложки у всех разные, да и чашки тоже, просто скажу, что кофе действительно очень крепкий, буквально до горькости, поэтому учитывайте это. Кто привык к мягким нежным сортам, этот вариант скорей всего не оценит. Именно поэтому такие противоречивые отзывы на "Red Katana" Но мне всё понравилось, так как люблю, когда кофе пусть и очень терпкий, но без кислинки и в послевкусии вас не преследует запах пережаренных зёрен.

Иногда я люблю пить кофе с молоком или со сливками. Меньше чувствуется вкус самого напитка, но для разнообразия то, что надо, да и ждать не нужно, пока остынет.

Обратите внимание на упаковку товара. Можно рассмотреть в качестве подарка или презента, особенно для мужчины. Если вы раскроете смысл названия, он будет польщён. Оригинальности добавляет выдавленное с двух боковых сторон рельефное кофейное зёрнышко, яркая этикетка также обращает на себя внимание.

Всем спасибо за внимание! Экспериментируйте, пробуйте, заряжайтесь бодростью и энергией вместе с Бусидо.

Достоинства
  • Альтернатива заварному кофе
  • Бесподобный аромат
  • Богатый вкус
  • Бодрящая доза кофеина
  • Деликатное и приятное послевкусие
  • Довольно вкусный
  • Качественный растворимый кофе
  • Можно дарить
  • Насыщенный крепкий вкус
  • Стильное подарочное оформление
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дорогой
swetik0205рекомендует
25.11.2021
Здравствуйте. Будем рады вновь увидеть вас в наших магазинах. Цены зависят от многих факторов. У нас всегда действуют скидки, а также акции для владельцев карт Клуба Перекресток. В приложении «Перекресток» можно активировать персональные предложения, выбрать Любимую категорию и получать кэшбэк за покупки.
25.11.2021
Для растворимого очень приятный