Честно признаться, до определённого момента жизни я вообще не пила кофе, моя душа к данному напитку была равнодушна. Муж у меня кофеман, дома на полке всегда стоит растворимый кофе более бюджетных производителей.
Характерная особенность моего организма - низкое давление. Из-за этого частые головные боли и сонливость.
Однажды мне просто захотелось купить на пробу качественный растворимый кофе и начать пить по утрам чашечку бодрящего напитка.
Почему именно растворимый?
В первую очередь такой кофе готовится всего несколько секунд, залил кипятком и напиток готов. Это существенно экономит время.
Ну а, во-вторых, я бы конечно и не отказалась от свежесваренного кофе в кофе-машине, но данный агрегат нам сейчас не по карману.
Варить кофе в турке на огне уже не модно, да и канительно.
Я отправилась в магазин и мой взгляд устремился на полочку с элитным растворимым кофе.
Почему Bushido Red Katana?
Признаться честно? Просто именно на данный кофе была отличная скидка. Так как ранее я не употребляла другое элитное кофе, сравнивать мне было не с чем. Решила начать с того, что не так сильно бьёт по карману.
С хорошей скидкой кофе обошёлся мне в 404 рубля.
Полная его стоимость чуть выше 700 рублей.
Объем баночки - 100 мл.
Место покупки - Магазин Магнит.
Так же я видела этот кофе в Ашане, скидок на него к сожалению не было.
Внешний вид:
Кофе находится в стеклянной полностью прозрачной баночке. Уже изначально ещё перед покупкой можно оценить содержимое внутри упаковки.
При первом же взгляде на этикетку, в голове сразу возникают мысли о Японии. Почему именно такую картинку с иероглифами предпочёл производитель? Не понятно. Ведь ничего общего с Японией кроме картинки нет. Швейцария - вот страна производитель растворимого кофе Bushido Red Katana.
Гранулы кофе вызывают восторг. Они настолько необычной формы и собраны будто на подбор.
Я уже писала выше, что муж у меня жить не может без растворимого кофе. Я как-то привыкла видеть совершенно другую картину, мелкие гранулы, которые на дне упаковки рассыпаются в пыль. Такое ощущение, что там от кофе только название.
Bushido полностью перевернул моё представление о растворимом кофе.
Аромат:
Вот тут уже самое интересное. Многие кофеманы просто сходят с ума от запаха кофейных зёрен. После заваривания бодрящего напитка они ещё долго наслаждаются ароматом кофе.
При вскрытии упаковки кофе Bushido имело защитную фольгированную мембрану. При удалении этой мембраны по носу ударил божественный аромат кофейных зёрен.
А вот сразу после заваривания в чашке аромат резко исчезает. Почему так? Это остаётся загадкой.
Вкус:
Кофе достаточно крепкий, это ощущается в виде небольшой горечи. Абсолютно нет кислого послевкусия, вкуса горелых зёрен.
Я пью кофе без сахара, но добавляю всегда молоко. Сочетание крепкого растворимого кофе и молока у меня вызывает восторг. Такое ощущение, что сахар там и вправду был бы лишним.
А самое главное, я заметила, что кофе и правда бодрит. Появляются силы, становится больше энергии. Что не скажешь о бюджетных кофейных напитках.
Кофе при низком давлении:
Это просто находка. Советую всем, кто страдает такой же проблемой как и я, заваривайте себе по утрам чашечку качественного кофе и вы почувствуете изменения в самочувствии.
С тех пор, как я стала по утрам пить Bushido Red Katana, головные боли на фоне низкого давления меня перестали беспокоить.
Подводя итоги, хочется обобщить информацию и сделать выводы.
Плюсы растворимого кофе Bushido:
- Быстрое приготовление
- Натуральный и качественный
- Бодрит
- Поднимает давление, устраняет сонливость
Но есть и несколько минусов:
- Цена очень завышена
- Не везде есть в продаже
- После заваривания аромат не такой насыщенный
В целом я в восторге от данного кофе, но за полную стоимость вряд ли куплю. Так что будем охотиться за хорошими скидками ?