PIGON(Пижен) это японский бренд производящий товары для малышей, беременных и кормящих мам. Мой отзыв будет о бутылочках для кормления PIGEON SofTouch Peristaltic PLUS (160мл. и 240мл.)
Покупала я эти бутылочки ещё будучи беременной, по рекомендации подруги. И вот пишу отзыв по прошествии 5 месяцев с начала их регулярного использования. Сказать что я в восторге - ничего не сказать. Ребёночек у меня второй (с первым перепробовали очень многие), поэтому могу смело сравнивать с другими очень известными марками. Мой малыш взял её сразу и кормление для нас стало сравни с естественным вскармливанием. Удовольствие для обоих не меньше)
Бутылочка160 мл. Идеальна для первых 3-х месяцев, к ней идёт соска SS(0+).
В 1,5 месяца мы сменили соску на S(1+), которую приобрели отдельно.
В 3 месяца мы перешли на бутылочку 240мл., к ней идёт соска М(3+) , но пользоваться именно этой соской стали только после 5 месяцев. До этого времени сменили 2 насадки S(1+). Тут наверно всё индивидуально, надо смотреть по малышу, как ему комфортнее.
Ещё немного о самой бутылочке. Материал - полипропилен. Разметка чёткая, после 100500 стерилизаций ничего не затёрлось. Горлышко широкое, помыть и смесь не просыпать, вообще без проблем)))
Теперь о преимуществах самой соски. Она силиконовая, матовая, очень мягкая и эластичная. Конструкция реально уникальна. Максимальная схожесть с грудью мамы!
Осталось развеять небольшой миф) Производитель заявляет о своей супер-пупер крутой запатентованной системе вентиляции, которая призвана снизить риск возникновения колик! Так вот нам это не помогло( Колики мучили нещадно до 3-х месяцев(((
И ещё один недостаток о котором я много читала, но не столкнулась лично. Это якобы какой-то «журчащий-урчащий» звук во время кормления из того самого клапана вентиляции. Ну вот нет его у нас) Четыре соски сменили, и тишина!)
Ценник бутылочек в районе 500руб. Соски отдельно приблизительно также. У производителя есть такие же бутылочки в стекле и с прикольным дизайном, но там цены космос(
Очень рекомендую бутылочки к покупке! Крепких снов и сладкого молочка нашим малышам)