Еще в роддоме ребенку было предложено питание из бытылки (все 7 дней пребывания там), бутылочки, которые там использовались были фирмы авент. Все было нормально, кроме того, что грудь ребенок брать потом отказался напрочь, а через 2 недели как водится у него начались колики, которые в 4 месяца плавно переросли в газики и я стала искать как с ними бороться.. Перепробовала всю линейку авент –и соски с 1,2,3 дырками, и переменный поток – ничего не помогало. Дело еще осложнялось тем, что у ребенка немного короткая уздечка и он не может очень широко открыть рот и захватить авентовскую соску как у них нарисовано на кртинках, он подгибает слегка губу. Тогда я стала экспериментировать с другими марками бутылочек. Хотя они не подходили к молокоотсосу (авент). В итоге купила антиколиковые длинные изогнутые бутылки Lybby с разными сосками на них – с,м,л. На 250мл, съемное дно. Открыла и удивилась – в бутылке были какие-то кольца тонкие..неудобно. зато ребенок полностью захватывает всю соску ртом и проблем стало меньше с животом!
Из недостатков – мыть их – правда-только ершиком; пластиковое кольцо сложно не потерять-оно почти прозрачное, через примерно 50 стерилизаций бутылка стала лохо закрываться – дно у нее отвинчивается же каждый раз – и если хоть чуть-чуть геометрию сместить, то бутылка-то внешне будет казаться закрытой, но когда нальешь смесь и перевернешь-тут-то она и потечет!!!! также стала течь и верхняя резьба где соска прикручивается. И тоже только уже когда начинаешь кормить! В этом их минус. С авентом у меня таких проблем нет хотя уже больше полгода каждывй день по 5 раз стерилизую..
Но зато и цена бутылки несравнимо ниже – руб.150 или меньше, что удобно. Также данные бутылки подходят к молокоотсосам медела, что очень важно, так как медела не выпускает специально бутылок с сосками, тоько та, что в комплекте к молокоотсосу (у меня свинг, в другом отзыве о нем писала).
В итоге я рекомендую лубби из-за удачной формы соски+бутылки не темнеют не желтеют после стерилизации.