Ещё в беременность заранее приобрела бутылочку 🍼 фирмы Pigeon объёмом 160 мл, но не читала никаких отзывов на неё, просто наугад купила. Так случилось, что с рождения мой ребёнок питается через бутылку сцеженным молоком, поэтому приобретённая ранее бутылочка пригодилась нам ещё в роддоме. После возвращения домой я опробовала другие бутылочки, поскольку параллельно с бутылочкой Pigeon я приобрела так же бутылочки Авент серия Natural, Медела с соской калма, дешевые бэби гоу, поэтому сравнить есть с чем. Отмечу сразу, что бутылочки покупала с сосками по форме приближенными к груди, чтобы ребёнок от неё не отказывался. В итоге идеально подошла как ребёнку так и мне только бутылочка Pigeon.
Мы уже питались из этой бутылочки около месяца как я решила вообще почитать отзывы на неё, оказалось, что почти каждая сама довольна ей и я в том числе. Ближе к 3 мес мы перешли на бутылочку большего объема - 240 мл, на неё собственно я и решила написать отзыв, поскольку до сих пор я в восторге от неё. Приобрела сразу две штуки, поскольку так удобнее.
Теперь о плюсах. Мне очень нравится форма бутылочек, ее очень приятно держать в руке, она такая отпекаемая с изгибом в середине. Пластик хороший, безопасный, все как положено. Деления красного цвета, очень хорошо их видно, Но здесь есть единственный минус, деления начинаются с 50 мл, что вначале было очень неудобно, поскольку мы начинали кушать с меньшего объёма. Но на этом минусы заканчиваются. Так же очень мне нравится, что бутылочка с широким горлом, в отличие от фирмы Медела, за счёт чего удобно мыть бутылочку. Особое внимание стоит уделить соске, она просто великолепная, небольшая по размеру, изготовлена из такого бархатистого материала, ребёнок никогда не давится ей, в отличие опять же от той же соски калма от Меделы. Соски к бутылочкам я постоянно докупаю в соотвествии с возрастом.
При желании, можно вообще не покупать бутылочки, а покупать просто отдельно соски и устанавливать на дешевые бутылочки, я так даже пару раз делала, поскольку у меня были недорогие бутылочки фирмы Беби гоу с широким горлом, которые очень мне не понравились из-за неправильной мерной шкалы, которая врала аж на 10 мл если не больше. Но всё-таки бутылочки Pigeon мне нравятся в целом, поэтому приобретаю их полным комплектом. И самое важное, эта соска совершенно не отучила ребёнка от груди! Хоть мы и питаемся полностью сцеженным грудным молоком, поскольку не можем наладить прикладывание, все же, в исключительных случаях, когда мы не дома, а ребёнок уже проголодался, я даю ребёнку грудь и он ее сосет несмотря на то, что ежедневно кушает из бутылочки. Поэтому с этой бутылочкой можно не бояться за сохранение ГВ и спокойно при необходимости можно оставить ребёнка дома, поручив кормление папе. Я считаю это очень важная задача, с которой справилась эта соска, и с которой, в свою очередь, не справилась такая разрекламированная соска от Меделы, которая ещё в разы дороже стоит.
Так же хочу отметить, что при ежедневном мытьё и стерилизации на протяжении 2-3 мес бутылочка 160 мл у меня все же пожелтела, но я не считаю это недостатком, эксплуатации не мешает, да и зависит, мне кажется, от воды больше. Кроме того, вот уже сменили мы два размера сосок и скоро перейдём к размеру М, и ни одна из сосок не порвалась и не деформировалась. Вообщем от бутылочки я в восторге, всем советую именно её, и именно в пластике, поскольку стекло само по себе не очень легко эксплуатировать, Особенно стерилизовать, поскольку такая бутылочка тяжелая и очень горячая после стерилизации, поэтому купленная мною стеклянная бутылка от Авент не используется и из неё мы пьём водичку только.
От колик конечно она нас не спасла, но я от неё этого и не ждала и вообще не верю в средство от них кроме как давать ребёнку пробиотик.
Ещё одним важным плюсом является то, что при кормлении молоко не протекает мимо, как это было с той же соской от Медела((
Вообщем, если вы в поиске идеальной бутылочки для своего малыша очень рекомендую обратить внимание на бутылочку или соски к бутылочкам от Pigeon!