Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 19:51

Всем привет! 😊

Когда-то пробовала мыть голову горчичным порошком, хлебом, кефиром, яичным белком и даже сейчас не вспомню чем ещё. В итоге вернулась к обычным шампуням и нисколько не жалею.

Марка Estel довольно известная, со своими "силиконами", но и безусловными достоинствами. Давно заметила, что когда выходит новинка, то эффект от её применения обычно лучше, чем от того же самого продукта спустя год. Странно, но факт.

В этот раз я приобрела уже не новое по меркам маркетингового рынка средство - Шампунь Estel Мята MOHITO.

☛ ЦЕНА

Покупала на вайлдбериз 5.08.20 за 907 руб. Объём 1000 мл.

☛ ГДЕ КУПИТЬ

Во многих интернет-магазинах можно встретить этот шампунь в таком же или меньшем объёме: беру, озон, красоткапро, галерея косметики, профхэирс, ламода и другие.

☛ УПАКОВКА

Лаконичный дизайн, который приятно держать в руках. Как говорится, просто и со вкусом.

Шампунь Estel Мята MOHITO отзыв

Но про "золотишко" производитель не забыл. Видимо, в глазах некоторых дизайнеров золото до сих пор ассоциируется с достатком и богачеством. Ну-ну.

СОСТАВ

Aqua;Sodium Laureth Sulfate;Cocamidopropyl Betaine;Cocamide DEA;Laureth-7 Citrate;Parfum;Limonene;Hexyl Cinnamal;Linalool;Citral;PEG-40 Hydrogenated Castor Oil;Sodium Benzoate;Menthol;Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride;Sodium Chloride;Citric Acid;Glycerin;Propylene Glycol;Sorbitol;Panthenol;Carboxymethyl Chitin;Sodium Hyaluronate;Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate;Mentha Piperita(Peppermint) Oil;Citrus Aurantifolia(Lime) Oil;C.I. 19140;C.I. 42090

Экоголик вынес свой вердикт:

Про полезные и нейтральные компоненты всё понятно - польза, блеск и тру-ля-ля. За мяту в составе готова петь оды, также за ментол, пантенол, лайм и глицерин. Хорошие компоненты, которые способствуют росту волос, увлажнению и питанию кожи головы.

А вот сомнительные я разберу подробнее:

Лаурет-7 цитрат. Происхождение - синтетическое. Применение - поверхностно-активное вещество, моющее вещество, эмульгатор. Опасность - вызывает раздражение кожи и глаз.

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло. Также имеет синтетическое происхождение и повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение.

CI 19140 и CI 42090. Это неорганические красители - синий и жёлтый. Оба достаточно токсичны.

Лауретсульфат натрия. Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта. Опасность- вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

Кокамид ДЭА. Синтетический ПАВ, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Возможно, является канцерогеном (ограниченные доказательства), но не факт.

Парфюм. Даже если экоголик не поставил ни одного яблочка я запишу его в список сомнительных. Причина - понятия не имею из чего он состоит.

Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate. Этот ингредиент экоголик не обнаружил вовсе. В интернете информации о нём я тоже не нашла.

Дотошно разбираю вредные вещества только потому, что у меня чувствительная кожа - боюсь аллергических реакций. Здесь довольно много неблагоприятных составляющих. Провела простой тест:

Чистая кожа на локтевом сгибе обработанная водой с мылом, на которую я нанесла немного средства. Через 24-48 часов смотрим, что у нас получилось:

Шампунь Estel Мята MOHITO отзыв

Никаких раздражений не выявлено, следовательно, можно спокойно идти в душ.

☛ ПРИМЕНЕНИЕ

Исходные данные

У меня длинные волосы средней густоты. Они неокрашенные и незаламинированные. Единственное, что я люблю регулярно делать для своей шевелюры это натуральную маску из масел холодного отжима. Подробное описание маски вы можете найти в моём отзыве, где я восстанавливала волосы после носки афрокосичек: АФРОКОСЫ - моя лучшая смена имиджа, но так много минусов! Многие парикмахеры очень удивляются, что в моём арсенале нет супер дорогих косметических средств для ухода за волосами. Хорошие витамины и разнообразное правильное питание заменяют бутылочки за 2000-4000 тысячи рублей. Ну, и гены, естественно.

Немного процесса

Когда я первый раз пробую новую бутыль, то не применяю других средств. Надо понять, как работает шампунь «в единственном числе».

Шампунь Estel Мята MOHITO отзыв

Мокрыми руками никак не могла открыть продукт. И вот так каждый раз? Неужели нельзя было сделать дозатор или, на крайний случай, крышку диск-топ?

Шампунь Estel Мята MOHITO отзыв

Консистенция средней густоты с прозрачным изумрудным оттенком.

Шампунь Estel Мята MOHITO отзыв

Отлично пенится и пахнет настоящим мохито! Закрываю глаза и представляю, что я где-то в баре на берегу океана. Эстель открывает границы, однако.

Шампунь Estel Мята MOHITO отзыв

В кабинете у трихолога вы точно услышите про пользу шампуня с мятой и ментолом. Благодаря этим компонентам улучшается циркуляция крови, ускоряются обменные процессы в коже головы и активизируется рост волос. Производитель не прогадал добавив их в состав, но в холодное время года я предпочитаю шампуни без этих ингредиентов. Эффект "холодка" уместен летом. Зимой хочется больше согревающих элементов - корица, ваниль, апельсин, лаванда, пачули и др.

☛ РЕЗУЛЬТАТ

Напоминаю, что здесь представлен эффект от применения без бальзама-ополаскивателя, масел и фена. Только эстелевский MOHITO и естественная сушка.

У меня жирная кожа головы и сухие концы, поэтому приходится мыть шевелюру раз в 2 дня. После "вкусного мохито" ситуация не изменилась. Волосы также быстро превратились в грязные "сосульки".

Зато по остальным пунктам всё отлично.

Подвожу итоги

Плюсы:

✔ Хороший объём 1000 мл. К сожалению, ничего не могу сказать про расход, так как муж любит щедро намыливаться моими шампунями.

✔ Очень приятный аромат и холодное мятное "послевкусие".

✔ Прекрасно промывает волосы.

✔ Придаёт блеск и немного объёма.

✔ После мытья волосы рассыпчатые и мягкие без утяжеления.

✔ Кожу головы не стягивает, аллергии и шелушений не появилось. За это отдельный +

✔ Моя копна меньше пушится и электризуется.

Минусы:

✘ Тугая крышка. Было бы здорово увидеть вместо неё дозатор.

✘ В составе много сомнительных ингредиентов.

☛ ВЫВОД

В этот раз эстель безусловно меня порадовал. Хороший эффект от применения, но мне хочется видеть в составе больше органических компонентов, которые не загрязняют окружающую среду (лауретсульфат натрия) и благотворно влияют на мой организм. Хочется не боятся химии из косметического средства и оставить потомкам наследие, за которое не будет стыдно. Да, вот так высокопарно. А пока что снимаю одну звезду за нежелательные компоненты и тугую крышку.

См. также другие мои отзывы по теме:

Эффект от применения шампуня Barex на длинных тонких волосах.

Желаю всем здоровых волос и хорошей экологической ситуации.

Благодарю за внимание! 😊

Достоинства
  • Аромат
  • Не электризует волосы
  • Освежает
  • Придает мягкость и блеск
  • Хорошо промывает волосы и кожу головы
Недостатки
  • В составе есть вредные компоненты
  • Неудобная крышка
Oriona_17рекомендует