Опубликовано 8 Май, 2014 - 03:45

На Большом Вопросе пребываю уже более 7 месяцев.

Пришла туда, признаюсь честно, именно подработать! Вначале я трудилась усердно. Писала максимум вопросов в день. Искала вопросы других на интересную для меня тематику. Писала много ответов больших, да с картинками. Старалась оптимизировать под поисковики. Но пыл свой сбавила через неделю. Решила подождать, посмотреть, какие будут начисления.

Начисления, мягко говоря, были не очень.

По итогам первого месяца я полностью охладела к проекту. Поскольку писала много, задавала хорошие вопросы. Но толку не было. Решила просто иногда заглядывать на сайт, когда у меня будет какой-то насущный вопрос.

Сейчас сайт посещаю редко, именно в те моменты, когда мне нужно что-то узнать. Там есть очень интересные ответы пользователей практически на любую тему. Так что данный сайт теперь для меня как справочник, в котором читаю мнения обычных людей, таких же, как и я.

В прошлом месяце заказала первую минималку. Ее все никак не пришлют. Ужас как долго обрабатывается заявка на выплату! Заявку подала я вначале апреля. У них там написано до 10 числа следующего месяца...(Наконец выплата пришла, ждала больше полутора месяцев свои несчастные копейки, заработанные за полгода).

Валюта проекта – кредиты. Один кредит равен 0,75 руб. Но с ростом репутации там чуток повышается конвертация, хотя и незначительно.

Моя репутация сейчас более 4 000.

Репутация складывается из баллов, которые зарабатываются, если кто-то посчитает ваш ответ или вопрос хорошим. За хороший ответ +7 баллов к репутации, за хороший вопрос +1 балл.

Кстати, некоторые пользователи любят минусовать, тогда от репутации отнимается определенное количество баллов. Не все люди одинаково доброжелательны, некоторые прямо-таки пытаются задеть или оскорбить, кто-то старается поставить минус хорошему вопросу или ответу из-за вредности. Бывали у меня минусы, но я не сильно огорчалась. Так как особой погоды они не сделали.

За последнее время начисления такие же как и всегда - малюсенькие. Вопросов и ответов хоть и стало больше, а начисления не поднимаются. Это остается для меня загадкой. Когда у меня было 10 вопросов и ответов начисления у меня были такие же, как сейчас, когда их в десятки раз больше.

Все самые популярные вопросы у меня позакрывали спустя несколько месяцев после их написания. Они были популярны в поисковиках. Их посчитали дубликатом других вопросов. Хотя они не совпадают. Пожаловалась модератору, объяснила, почему вопросы у меня не похожи на другие. За это мне еще и отминусовали репутацию, дескать не аргументированно. Для них ваши слова - всегда не аргумент, хоть тресните! Уж не знаю, каких им аргументов надо.

Например, я задала хороший вопрос про капельницу, но спустя 4 месяца его закрыли, дескать он похож на вопрос про шприц. Разве шприц и капельница - одно и тоже? Или модераторы вместо капельницы себе шприц ставят? Бред...этот закрытый вопрос был самый популярный у меня, который всегда был на верхней строчке гугла. И до сих пор он там, но мне с его посещения теперь ничего не капает.

В целом сайт хорош только, как познавательный. Но для заработка не подойдет, даже смешно произносить слово «заработок». Когда за полгода 226 рублей начислено. На данном проекте можно заработать плохое зрение и невроз, но не деньги!

Теперь самое главное! Не переживайте, вам там никогда не дадут заработать. Будут закрывать ваши вопросы, которые выводятся в поисковых системах. К тому же не показывается реально, сколько всего ваши вопросы имеют просмотров. Что наводит на мысли... Мои закрытые вопросы до сих пор выпадают в гугле в верхних строчках. Они приводят на проект людей, повышая его посещаемость. Но мне за это ничего не дают. Это реальный обман.

Однажды я пожаловалась на несправедливость модераторов и меня на время забанили.

Даже, если модератор не прав, он все равно прав! А у вас прав нет никаких. Вы - просто хороший инструмент (практически бесплатный), который помогает их проекту развиваться!

Еще можете почитать про заработок на vktarget.

Достоинства
  • Вывод денег на вебмани WMR-кошелёк
  • Много полезной и не очень информации
  • Много полезной информации
Недостатки
  • Вложенный труд не стоит этих копеек
  • Вы всегда не правы
  • Долго ждать выплату
  • Не видно точное количество просмотров
  • Неадекватные модераторы
  • Очень мало платят
Lilandra13не рекомендует
09.05.2014
А недоброжелательных пользователей на каждом ресурсе хватает 😕
28.05.2014
Я ушла с этого сайта именно из-за несправедливого отношения администрации. Мой популярный вопрос закрыли через два дня. Я задала вопрос - почему его закрыли? За это меня оштрафовали.
20.08.2014
Ничего себе сайтик.
16.12.2014
Отличный отзыв! И очень полезный! Спасибо. Не буду туда соваться.
22.03.2015
Да Lilandra13 , я такого же мнения ! В ближайшее время постараюсь написать отзыв в эту тему )
20.09.2015
Полностью поддерживаю Lilandra13 в этом отзыве. У вас нет прав на сайте Большой вопрос. Хочу обратить внимание на данный ресурс Роскомнадзора, по найденным мной многочисленным нарушениям законов РФ. Самые значительные - призыв к межнациональной розни(ст. 282 УК РФ), нарушение чувств верующих(ст. 148 УК РФ), оскорбление граждан РФ(ст. 5.61. АК РФ), оскорбление президента РФ(ст.319 УК РФ).
19.01.2018
Согласна на все сто. Сначала все красиво, но потом... Еще поражают некоторые личности на БВ, которые ради копеек идут на низости и интриги. Не стоит он ваших нервов и сил, цените себя.
03.12.2022
Дибильный сайт, согласен ! Полно идиотских вопросов задают. А админы там сами себе на уме это точно