Привет всем.
Этот праймер я приобрела совсем недавно в сети магазинов Ривгош.
Цена: 520 рублей.
Покупка была спонтанной. Меня подкупило слово "матирующий" в названии. Так как моя кожа жирная, а летом просто плывёт, то я решила попробовать данное средство для летнего использования.
Внутри чёрного флакона с дозатором - помпой находится белая эмульсия. Да, да, консистенция средства напоминает эмульсию. Текстура очень нежная, лёгкая. При нанесении быстро впитывается, не оставляя липкости на коже. Придаёт лишь бархатистость и лёгкую увлажненность.
Итак, что же нам ждать от данного средства?
защищает от жирного блеска
выравнивает тон лица
А на деле?
Я наношу утром на очищенную кожу лица, в области Т-зоны. Мне хватает два небольших нажатия на помпу, чтобы хватило. Затем матирующая тональная основа.
Вот моя кожа утром после умывания и очищения
Что имеем? Расширенные поры, неровный цвет лица, постакне.
Следующее фото сделано на работе
Прошло около 5 часов. Поверх праймера матирующая тональная основа. Жирного блеска нет. Цвет лица стал более однородным. Но это за счёт тоналки. Самостоятельно праймер с неровностью цвета лица не справляется. А вот тональная основа поверх праймера ложится ровнее.
Честно говоря, и эффект матирования держится так долго, только если не очень жарко. В жару жирный блеск появляется намного раньше.
Объём у данного средства всего 20 мл. Но и расход маленький.
Итак, в результате:
Средство с неровным цветом лица самостоятельно не справляется. За это сниму одну звезду.
Эффект матирования в жару держится не очень долго. Но все же эффект есть.
Но все таки, праймер мне нравится, потому что в дуэте с матирующей тональной основой, она усиливает эффект последней. Да и к тому же, сама тональная основа ложится поверх праймера куда лучше, чем без неё.
К покупке рекомендую.