Опубликовано 3 Сентябрь, 2017 - 21:16

Прежде, чем писать отзыв, несколько минут вглядывалась в один из постеров к блокбастеру "Темная башня". Для вдохновения. И все эти несколько минут не могла понять, что с ним не так.

Мальчик... А где же мальчик? Двух крутых дядек вижу, а где же главный герой?

Так вот , дорогие мои. Главный герой в этом фильме - подросток. И фильм этот, не смотря на грозное и ничем для меня не объяснимое предупреждение "+16" вначале фильма, для подростков.

Набор всех страхов в наличии. Не знаю, будет ли это все интересно и понятно взрослым, не имеющим детей обозначенного возраста.

Вот например, недавно вышедший "Чужой", где чужие без всяких затей и сложных цепочек воспроизводства просто залетают в ухо, практически нельзя пересказать своими словами, но он может быть интересен широкому кругу зрителей тем, в каком порядке всех съедят и кого режиссер решил оставить в живых в самом конце.

Или "Мумия" с Томом Крузом в главной роли, хотя и до боли напоминает одновременно все его "Миссия невыполнима" номера с первой по пятую, но смотрится на одном дыхании, хотя сюжет мутен, нелогичен и пересказать его трудно, а объяснить некоторые резкие повороты сюжета совершенно невозможно.

В "Темной Башне" со всем этим, конечно, гораздо лучше. Повествование логично, стройно, события развиваются динамично, злодей замышляет недоброе и творит зло, герой в нужный момент приходит на помощь. Если коротко, в процессе просмотра фильма в кинотеатре мне ни разу не захотелось переключить на другой канал.

И где же резюме? - спросите вы - Почему же его все-таки не стоит смотреть?

Потому, что от гения и мэтра Стивена Кинга в фильме не почти ничего. Где страх, пробирающий до печенки? Где мурашки по всему телу? Где все то, чем пугал и ужасал Стивен Кинг в своих книгах? Пугал так, что в процессе прочтения книги спать ложишься только со светом и вечером ходишь по дому оглядываясь на каждый шорох.

Фильм почти ничем не выделяется в ряду посредственных стрелялок, пугалок и шумелок. Всех этих отключающих мозг видеорядов со многими "БДЫЩ" и "ТАРАРАХ". Мне даже захотелось прочитать книгу, а это плохая реклама для фильма, должно быть наоборот - фильм посмотрел, читать книгу уже не хочется.

***

По секрету между нами, "СМУРФИКИ" оставили более приятное послевкусие и запомнились смешными или милыми сценами.

Достоинства
  • Держит в напряжении
Недостатки
  • Не страшно
Niki-Poliне рекомендует