Не знаю, чем люди восхищаются в этом кино. Обычная городское подростковое фэнтези, без какой-либо оригинальности.
Во-первых, если человека, как например я, не читал оригинальное произведение произведение Стивена Кинга или не смотрел сериал или вообще на знаком с сюжетом, то не сразу не очень то понятно, что приходит на экране. Понятно, что есть какие-то параллельные миры, понятно что происходит некая борьба добра со злом. Но предыстория не понятна. Кто все эти люди? что случилось со вселенной, чего надо этому злодею? Ясно, что главным героем является типичный главный герой- подросток, у которого какие то видения. И она наверняка тот самый пресловутый избранный, который всё и решит, но которому никто не верит, даже собственная мать и которого считают психом.
В общем, шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет.
Мир, сознанный на экране, для меня не стал убедительным. Притянут за уши.
Смотреть не интересно. На понятно вообще зачем здесь разные миры. Если убрать один и сделать происходящее в другом- ничего особо не измениться. Особой смысловой нагрузки в разделении нашего мир и мира, где стоит башня- нет .
Актёрская игра так же не представляет ничего выдающегося и привлекательного. Она в рамках обычного боевика. Какого-то психологизма, драматичности, противостояния характеров в фильме нет. Да, есть некая трагедия подростка по поводу его мамы, но всё это длиться не долго и быстро забывается.
НУ, а что может быть главным козырем в таком кино? Спецэффекты! Но и они здесь не являют нечто шедевральное. Обычные. Да финальная драка стрелка и колдуна несколько интересна, но не более того. Швыряться пульками и я могу.
Кстати, о фигуре стрелка. Так и не понятна его роль. Похоже просто ввели персонаж в сюжет, чтобы как-то склеить историю. Беси глупый кодекс стрелка, который пару раз цитировали в фильме. Какой-то набор слов.
В общем, кино рекомендовать к просмотру не могу. Он пустое. Ни о чем.