Опубликовано 6 Январь, 2020 - 16:14

150 руб

Привет, девчонки!

Однажды проверив состав одного из кремов ТМ «Чёрный жемчуг», я думала, что больше к этим кремам не вернусь, но нет, я ошибалась (всё плохое со временем забывается).

В этом отзыве я собираюсь хвалить новый дневной крем для лица Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение. Но всё по порядку.

Сперва о моей коже: вообще она жирная, с акне и чёрными точками; но сейчас настолько обезвожена лечебными мазями, что шелушится, краснеет от сухости.

Я выбирала крем, чтобы максимально хорошо увлажнял, при этом был лёгкий, не забивал поры и не жирнил кожу.

Увидела на полке в магазине крем, на коробочке которого написано «экстремальное увлажнение» и подумала, что это то, что мне нужно! Тем более, что я долго пользовалась кремами «Чёрный жемчуг» и обычно они мне нравились.

Первое, что вызвало мой восторг – это красивая баночка нового крема. Смотрится дорого, будто сделана из стекла. Хотя это обычный пластик (такой вредный пластик).

Крем имеет очень лёгкую, слегка гелевую текстуру. Он легче других кремов Чёрный жемчуг. Аромат ненавязчивый, приятный, кремовый.

Легко распределяется по коже, быстро впитывается и кожа выглядит увлажнённой, здоровой. Не вызывает жирность. Поверх этого крема хорошо ложится бб-крем.

Единственный момент: у меня этот крем вызывал небольшое жжение кожи на несколько минут после нанесения. Возможно потому, что кожа очень сухая и обезвоженная сейчас.

Крем замечательный, если не заглядывать в его состав. Но всё-таки предлагаю это сделать:

aqua, cyclopentasiloxane, propylene glycol, hydrogenated polyisobutene, caprylic/capric triglyceride, dimethicone, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, sodium hyaluronate (гиалурон), 1,2-hexanediol, alanine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate, betaine, butylene glycol, caprylyl glycol, cetearyl dimethicone crosspolymer, cholesterol, desamido collagen, dimethiconol, dimethicone crosspolymer, dipropylene glycol, disodium edta, ethylparaben, glycerin, helianthus annuus (sunflower) seed oil, hydrogenated lecithin, lactic acid, maltitol, methylparaben, parfum, peg-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, propylparaben, retinyl palmitate, serine, sea salt, sodium carrageenan, sodium citrate, sodium benzoate, sodium chloride, tocopherol, tocopheryl acetate, triethanolamine, xanthan gum, ci 42090.

И вот крем уже не кажется таким замечательным, к сожалению.

Самым опасным компонентом на сайте CosDNA был обозначен пропилпарабен (с оценкой 7). Применение в косметике (общие данные):

Белый порошок, используется как консервант. Эффективен против грибов, грамм-положительных бактерий, слабо эффективен против грамм-отрицательных бактерий. Может быть инактивирован полисорбатами, производными целлюлозы, белками, лецитином. Легко сорбируется глинами. Оптимальный рН около 8. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию в максимально допустимой концентрации 0.4% и максимальном общем содержании парабенов -0.8%. В Японии допускается максимальное содержание парабенов в косметике - 1%.

КОММЕНТАРИЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.

Вторым опасным компонентом (оценка 9) по мнению сайта CosDNA является Ретинол Пальмитат (Витамин А Пальмитат). Почему этот зарубежный сайт считает его таким опасным, я информацию не нашла. В России он широко применяется в уходе за кожей.

Подводя итог состава, должна сказать, что крем Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение содержит как натуральные ингредиенты (каприловый триглицерид, сладкий миндаль, бетаин, подсолнечник, молочная кислота, гиалуронат натрия, аланин, десамидо коллаген, лецитин, мальтитол и др.), так и синтетические (1,2-гександиол, каприлилгликоль, диметиконол, дипропиленгликоль, этилпарабен, метилпарабен, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, пропилпарабен и др.).

К сожалению, есть комедогенные вещества в составе данного крема, раздражители для кожи, токсичные вещества.

Я долго думала какую же оценку поставить этому крему. По ощущениям он работает на 4, а по составу больше 3 поставить нельзя. Я позволю себе в этот раз поставить крему оценку 4 потому, что плохой состав уравновешивает низкая цена (150 рублей) и положительный результат использования.

Крем я рекомендую: тем, кто не заморачивается на счёт состава или у кого нет возможности пока купить экологичный крем.

Крем Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение подойдёт для любого типа кожи. Особенно советую присмотреться к нему обладательницам жирной кожи.

И, кстати, этот крем не несёт в себе экстримального увлажнения, а увлажняет также, как и остальные крема Чёрный жемчуг.

Спасибо, что дочитали отзыв до конца! Надеюсь, он был вам полезен;)

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Легкая гелевая текстура
  • Не конфликтует с тоном
  • Неплохо увлажняет
  • Нет липкости
  • Подходит любому типу кожи
  • После крема нежная кожа
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Много консервантов
  • Немного пощипывает при нанесении
  • Состав
just_gorgeousрекомендует