Я всегда выбирала более мягкие пенки и гели для очищения и умывания, но, когда я стала замечать, что такого легкого очищения моей коже недостаточно, я решила разнообразить свой уход за лицом и приобрела мицеллярный гель Garnier. Я была уверена, что он отлично подойдет моей коже, но этого не произошло. А почему - расскажу в отзыве.
Страна производства - Польша , объем - 200 мл, стоимость - 279 рублей.
Гель Garnier упакован в позрачный флакон из пластика в лаконичном дизайн. У флакона есть пломпа-дозатор, которая легко наживается, выдавливает оптимальное количество продукта.
На упаковке представлена информация о составе геля, способе применения, способе действия и изготовителе.
? Текстура и аромат
Гель для умывания Garnier имеет текстуру средней густоты, не силиконистую и не маслянистую, легкую и приятную на ощупь.
Аромат у мицеллярного геля хотя и выражен слабо. показался мне странным. Как отметили уже многие, отдушка похожа на клей ПВА. Не самый приятный запах, но смириться можно.
В составе геля Garnier имеется SLS, что в принципе с одной стороны нормально, с другой стороны - я ожидала, что в мицеллярном геле будет более мягкий ПАВ. В остальном нареканий к составу нет.
? Моя кожа
До
Моя кожа - по типу комбинированная, склонная к сухости и появлению шелушений, чувствительная. На т-зоне имеются расширенные поры, жирный блеск. На щеках - локальные покраснения.
До
? Применение и результат
Я решила протестировать мицеллярный гель как на косметических свотчах, так и на коже лица без макияжа, поскольку считаю, что подобные средства сольно не могут качественно удалять макияж. Среди свотчей представлены сухие, влажные (в том числе водостойкие) текстуры разных брендов.
На фото мой результат со второй попытки. Как можно видеть, гель Garnier в целом хорошо удаляет сухие и нестойкие жидкие текстуры, но практически не работает на более стойких, плотных и водостойких текстурах. Остатки мне пришлось удалять с помощью мицеллярной воды.
Теперь пробуем использоваться мицеллярный гель Garnier на лице. Кстати, пенится он средне, поэтому расходуется не очень экономно. На одно применение требуется в среднем два нажатия дозатора.
После
Гель легко смывается с лица, не оставляет на коже пленке, не щиплет глаза при попадании. Сразу после него чувствуется чистота и свежесть. В целом мицеллярный гель хорошо справляется с обычными загрязнениями лица, очищает кожу от жирного блеска.
После
Мицеллярный гель Garnier не вызвал у меня каких-либо аллергических реакций. Однако при применении я заметила, что моя кожа становится сухой и достаточно стянутой, появляется чувство дискомфорта. Да, к сожалению популярный гель для умывания сушит кожу. Что для меня является огромным минусом. Именно поэтому я не смогла с ним подружиться.
? Вывод
Мицеллярный гель Garnier совершенно не подошел моей коже. Он не очень хорошо смывает макияж, а саму кожу сильно сушит. Полагаю, что такой гель может подойти жирной или проблемной коже для ежедневного применения, но не для снятия макияжа и не для чувствительной кожи.
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошёл гель ? Для оптимального эффекта очищения рекомендуем нанести гель на влажную кожу лица и более долгое время распределять по коже массирующими движениями, а затем смыть тёплой водой.