В мире столько новинок, придуманных для удобства людей, но вот летняя проблема полных девушек видимо осталась за кадром... Имя этой проблемы - ляшки. Да-да, именно ляшки, горящие огнем и не дающие сделать ни шага. Если вы ни разу не испытывали это чувство жжения и боли в жаркий летний день, то вы счастливый человек! А вот очень большому проценту женщин знакомо не по наслышке это словосочетание "натерла ляшки".
К чему это я? Да все просто, этим летом я тоже испытала на себе сие "прекрасное" чувство. Пошла в аптеку только с одной мыслью: купить какое-то средство, которое хоть как-то поможет заживить натертости, которые ничем не заживлялись. В аптеке мне посоветовали крем, я его и купила.
Крем для наружного применения ООО "КоролёвФарм" "Неотанин"- Цена 270 рублей.
- Где купить: аптечные сети.
- Объём - 50 мл
- Срок годности: Общий - 3 года с даты изготовления, с момента вскрытия - 12 месяцев.
- Страна производитель: Россия
♥ УПАКОВКА
Аптечная незамысловатая коробочка, ничего яркого. На коробочке описание препарата. Внутри находится мягкий тюбик с винтовой крышечкой.
Под крышкой была защита от вскрытия. Также в комплекте идет инструкция.
Вообще, фармацевт сказала, что Неотанин берут как крем под подгузник детям, и именно поэтому я его и купила.
♥ СОСТАВ
Вода, цетеариловый спирт, октилдодеканол, глицерил стеат, цетеарет-20, цетеарет-12, цетилпальмитат, глицерин, лаурет-9, фенол сульфонат натрия, полиакрилат натрия, диметикон, аллантоин, ксантановая камедь, феноксиэтанол,этилгексилглицерин.
Ну вот кто мог додуматься в средство для кожи с нарушением целостности покрова добавить спирт, да еще и почти на первом месте? Но после применения этого крема я еще больше утвердилась в том, что если бы у меня был ребенок, я бы ни за что этот крем не купила.
♥ СВОЙСТВА
♥ Запах
Запаха у крема абсолютно никакого нет, это порадует аллергиков и тех, кто не любит в средствах подобного плана ароматические отдушки.
♥ Цвет, консистенция
Я очень хотела, чтобы средство было легким, наподобие геля, чтобы намазала кожу, оно быстренько впиталось и никаких следов. Неотанин же оказался густым очень жирным и липким кремом.
Прямо КРЕМ. Никакой легкости у него нет.
Да, проблем с нанесением не возникает, но зато после...
♥ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Неотанин - это серия средств комплексного ухода за кожей при состояниях, сопровождающихся зудом, воспалением, раздражением, в том числе с нарушением целостности кожного покрова.
Показанием к применению крема Неотанин являются воспалительные поражения эпидермиса без отсутствия мокнущих участков кожи, что очень часто возникает при таких заболеваниях:- Обострение различных видов дерматита, включая атопический, контактный и аллергический;
- Экзема;
- Псориаз;
- Пеленочный дерматит у маленьких деток;
- Поражения эпидермиса при вирусных заболеваниях, таких как ветряная оспа, опоясывающий лишай, герпетические поражения кожи;
- Грибковые поражения кожного покрова, на фоне которых возникают эрозии и трещины кожи;
- Пиодермия поверхностных слоев эпидермиса;
- Различные дерматозы кожного покрова, которые проявляются зудом и жжением кожи.
Скажу только одно: я полностью разочаровалась в данном средстве.
♥ ПРИМЕНЕНИЕ
Вечером после водных процедур я намазала кремом стертые места, и вот тут началось... Как же жгло мне кожу! А так как крем довольно плотный, то спирт так быстро не выветривается. В общем, горело намазанное место минут 10-15, я терпела, думала, перетерплю, а может это его такое действие, заживут ляхи к утру...
♥ РЕЗУЛЬТАТ
Не тут то было!
С какими ляшками я легла спать, с такими и проснулась. Никакого АБСОЛЮТНО результата.
Устраняет покраснение и раздражение
Нет, не устраняет, я бы даже сказала, наоборот, раздражение появляется еще большее. И все из-за спирта в составе.
Вяжущее подсушивающее действие
Как было жирным место нанесения крема, так оно и осталось жирным и неприятным. Я не заметила, чтобы что-то вязало и сушило.
Образует защитную пленку
Вот этого пункта я вообще не поняла. Да, возможно при экземе оно и будет образовывать некую защиту, но лично я не поняла данного пункта.
Обладает антимикробной активностью
Возможно, не буду спорить.
Я много раз давала еще один шанс Неотанину, но все напрасно.
- При потертостях кожи мне он не помог, я даже больше не буду пробовать.
- Как крем после депиляции. Да, я его использовала и после депиляции - усугубляет негативные моменты в виде покраснений. Неотанин даже смог изуродовать кожу красными пупырышками. Никакой другой крем еще так не уродовал кожу, как Неотанин.
- Применяла его против обветренной кожи. Никаких сдвигов не произошло.
Так зачем же он тогда вообще нужен?
♥♥♥ ИТОГ
Производитель еще и для маленьких деток советует этот крем после каждого пеленания или смены подгузника.Я даже боюсь представить, во что превратится попа младенца, если ему на нежнейшую кожицу мазать Неотанин. А если еще и раздражение есть? "Веселая" ночка вам обеспечена.
P.S.Я все таки нашла решение проблемы с ляхами 😊 Просто тырите у мужа любой гель после бритья, желательно с ментолом в составе, вот это поможет 100%! Проверено 😉
Покупать Крем для наружного применения ООО "КоролёвФарм" "Неотанин" я НЕ рекомендую
Спасибо, что уделили мне время! Надеюсь, мой отзыв для вас был полезным!