Пару месяцев назад мне удалили два зуба, а затем четыре нерва.
После рассверливания каналов, удаления нервов, рентгена мне начали пломбировать каналы. Если честно, это у меня, в первый раз, так как раньше проблем с зубами не имела. Разве что только мне иссекали капюшон над зубом мудрости.
Процедура пломбирования зубов не очень приятная, но боли не было, так как действовала анестезия.
Я точно помню, что мне чем-то заполнили каналы. Видимо, гуттаперчей. Запах у этого всего специфический, но не противный.
После заполнения каналов этим материалом мне приложили какой-то прибор к зубу. Как я поняла, это потому, что мне поставили световую пломбу.
После этого отпустили домой и сказали 40 минут не есть и не пить.
На следующий день у меня было небольшое чувство распирания и боль при надавливании на зуб.
Боль выявилась на следующем визите у стоматолога, которая, должна была мне устанавливать металлические вкладки под коронки и снимать слепки.
Эту процедуру мне перенесли на 4 дня, так как на ренгене было видно небольшое воспаление у корня зуба. Врач объяснила это индивидуальной реакцией на пломбирование. Такое иногда встречается.
Я очень рада, что у меня, довольно быстро всё перестало болеть и другие манипуляции с зубами не отложились на более поздний срок.
Пломбирование зубов штука не очень приятная, но необходимая!