Не встречала еще человека, которому не нравились бы мультфильмы от Мельницы. Их первые шедевры были просто "бомбы". Сейчас тоже все отлично получается, но от них все время ждут большего.
Президент Франции
Я не скажу, что Иван Царевич и Серый Волк 3 дотянул до уровня первой части. Нет. Но все же третья часть мне понравилась больше второй.
Президент США
Итак, сценарий к третьей части мультфильма про Ивана Царевича написали Леонид Барац, Ростислав Хаит и Сергей Петрейков. Ну те, кому нравится творчество и шутки квартета И, будут в восторге от мультфильма. Их стилем и их манерой юмора пропитаны все реплики героев и сюжет. Чего стоит только увидеть Василису в маске из огурцов и в голове сразу всплывают диалоги из фильма "О чем говорят мужчины".
Криминальный авторитет в трусах с лунтиком
Весь фильм пропитан тонким и абсолютно не детским юмором, плюс еще примесь политики и криминала. Во время просмотра мультфильма у меня сложилось впечатление, что я смотрю новости, но их изложили для детей дошкольного возраста и раскрасили в яркие цвета.
Своему ребенку я бы не разрешила смотреть этот мультфильм, он еще маленький. А вот подросткам и взрослым очень советую. Это как бы взгляд со стороны на общество.
Сюжет все знают. Царь устраивает себе отпуск и оставляет царство Ивану, Иван тоже устраивает себе отпуск и оставляет царство на первого встречного , на пугало. А пугало - главный злодей фильма из стародавних времен.
Персонажи.
Царь удивил. В этой части он герой. Сам всех спасает. Супермен на пенсии.
Василиса - огорчила. Была ведь положительным героем, а в этой части дура дурой. Ее интересуют только платья, шопинг и музеи. Здесь наглядно показано, что ум окончательно покидает женский мозг в замужестве. Это печально. Получается антиреклама семейным отношениям.
Иван - такой же. Сила есть ума не надо. Здесь авторы ему придумали интересный образ заводной игрушки-обезьяны. Много падений с этим персонажем. Маленьким деткам понравится.
Волк и кот уже не такие смешные. В этой части мультика они не выделяются из толпы.
Пугало - злодей как злодей. Немного нелепый, где-то совсем непонятный.
Повидло - это конечно не герой мультфильма, но обойти это вещество не получается. Это то, из-за чего сыр-бор в мультике. Смесь нефти и наркотика, от которой у всех глюки и настроение поднимается. Повидлопром и повидлопровод, президент оф Америка и саммит - вот вам и новости, и политика, и экономика.
Соловей-разбойник - положительная криминальная личность. Вот здесь у маленьких детей взорвется мозг. Как может быть соловей-разбойник, который живет в дремучем лесу и гордится своим криминальным прошлым и настоящим быть хорошим героем? Именно из-за недетского сюжета - это больше фильм для людей у которых уже сформировано четкое понятие "добро-зло".
Юмор.
Тонкий. Местами очень тонкий. Шутки сыпятся одна за другой и не сразу их улавливаешь. Некоторые шутки доходят позже, а иногда и при повторном просмотре мультфильма.
Василиса, как жена из Простоквашино, у нее вечерние платья надевать некуда.
Ковер-самолет с навигатором, дворниками и подушками безопасности.
Шпионы, которые профессионально работают в 3d-вятом королевстве.
Татуированный друг соловья-разбойника в трусах с Лунтиком и т.д.
Было бы смешно, если б не было так грустно! Весь мультфильм - это сатира. Сатира на власть, на жен, на мужей, на народ. От этого и грустно.
Буквально вчера посмотрели этот мультик с мужем.Ребёнок у нас еще совсем маленький.Ей пока только картинка интересна.А вот мы призадумались...А Вы наши мысли в отзыве изложили 😉 .Неоднозначный "мультик" получился.