ВСЕМ ПРИВЕТ!
В нашем маленьком Тамбове есть только один аэропорт и только одна авиакомпания - это Руслайн. Собственно поэтому в отпуск в этом году мы отправились, воспользовавшись именно их услугами.
Честно, после прочтения отзывов о компании лететь было страшно.
Главные жалобы:
- частые задержки,
- частые отмены рейсов,
- очень долгий возврат денег в случае двух первых пунктов.
Но, к счастью, ни с чем из этого мы не столкнулись. Наш полёт прошёл отлично, все вовремя, без каких-либо форс-мажорных ситуаций.
Билеты покупали на сайте перевозчика (здесь они самые дешевые). За двоих взрослых и ребёнка 2,5 года отдали 35000 руб в обе стороны. Плюс оплатили выбор мест - это ещё 2700 руб.
Билеты не включали в себя багаж, только ручную кладь (40*30*20 см/ до 10 кг на каждого человека). В принципе нам было достаточно (личные вещи - дамская сумка, детский рюкзак - к ручной клади не плюсуются).
В Сочи мы улетели 7 июля с нашего родного аэропорта. Там было все просто, понятно и слажено. Не было столпотворения, никаких излишних придирок к ручной клади, а детская коляска бесплатно летела в багажном отсеке (отдавали и забирали ее прямо у трапа).
Самолет был маленький (на 50 мест, по 4 кресла в ряду), ухоженный и чистый. Столики, сиденья, подлокотники - все функционировало отлично. От персонала (стюардесса на такое количество пассажиров одна) тоже только положительные впечатления.
Несмотря на компактный размер самолета, сидеть было комфортно. Ну по крайней мере мне со своими 160 см. Мужу, с ростом под 2 метра, пришлось немного ужаться)))). Но все равно было свободнее, чем мы предполагали.
Естественно, в салоне не кормили. Воду дают (по требованию). Питание для ребёнка можно брать с собой (в любом необходимом для вас объёме).
В дороге самолёт не трясло (меня этим пугали знакомые) и вообще вёл себя надёжно. Это был мой первый полёт и, на удивление, мне было не сильно страшно.
Обратно стартовали 15 июля с международного аэропорта Сочи. Там (в аэропорту) уже запросто можно запутаться - мы же впервые. Но персонал помог сориентироваться.
С багажом все аналогично: коляска бесплатно в багажном отсеке (от трапа), ручная кладь без дотошных измерений.
В этот раз самолёт нам достался чуть похуже - видимо постарше)))). Но все равно неплохой. Полёт прошёл хорошо.
Чем подытожить? Я осталась довольна авиакомпанией и, несмотря на прочитанные мной отрицательные отзывы, буду ее рекомендовать. Единственное, в чем хотелось бы упрекнуть компанию - это в отсутствии БЕСПЛАТНОЙ горячей линии (при возникновении какой-нибудь сложной ситуации звонки обойдутся в 64-68 рублей за минуту, включая ожидание оператора).
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!