Опубликовано 20 Август, 2020 - 03:31

один раз

Фильм вышел в кинотеатрах неделю назад и из того, что там идет, это было самое любопытное. Комедия сейчас, как никогда, нам была нужна и мы ее получили)

По сюжету пацанка Полина, давно забившая на внешность и не пытающаяся что-то изменить в жизни, получает китайской электроникой по голове шанс стать другим человеком - красивой, уверенной в себе девушкой, на которую смотрят с восхищением.

С изящным носом и пухлыми губами. Которая может позволить себе яркую одежду, выход на сцену и поведение не серой мышки.

Это не может не быть забавным. Подобные фильмы мы видели и не один, тема эта интересна еще со времен "Самая привлекательная и обаятельная" и в ближайшие годы не изживет себя.

До определенного момента "Красотка в ударе" - это почти что калька с американской "Красотки на всю голову", оба фильма - неплохие комедии. Но наша мне как-то милей. И объективно симпатичнее. Хотя, как можно использовать слово "объективно" в оценке внешности?) Красота ж - она в глазах смотрящего!

Мне очень близка была тема встречи выпускников, на которую свеже-закрасивевшая Полина пришла поражать воображение. Кто б из нас так не хотел? у меня через 3 дня встреча выпускников и эта струна фильмом ооочень оказалась затронута)

Из минусов - ну все таки по милой и приятной главной героине было явственно видно, что ей не 30, а 37-38. Кинопоиск после фильма это подтвердил. Смысл был делать героиню именно 30-летней - непонятно... И тот и тот возраст прекрасен и позволяет изменить жизнь)

Из героев мне почти все незнакомы либо смутно знакомы, узнала Елену Шевченко - аристократку Изабеллу из "Зулейха открывает глаза" и Максима Блинова - один из служивых в "Союзе спасения".

В "Красотке под ударом", как и в ее американском прототипе (не уверена, правда, что американская "Красотка на всю голову" - это оригинал, кажется, тоже ремейк какого-то фильма - тема-то неиссякаема) есть неплохая мораль, хоть и стыдновато смотреть на человека обычной внешности, мнящего себя супер-красивым, но важно ли это тому человеку - если он достигает недостижимого ранее?..

Можно поискать косячки и косяки в нашей красотке, но нам понравилось - хорошая комедия, бодрая, заставляющая сопереживать, с современной музыкой (ее даже перебор). Для веселого вечерка с друзьями или домочадцами возраста 12+ - вполне пойдет.

Достоинства
  • Весёлая комедия
  • Есть мораль
  • Посмеялись от души
Недостатки
  • Есть к чему придраться, но не хочу - норм комедия
Mika_Aрекомендует
20.08.2020
Похоже, неплохая комедия.
07.09.2020
Очень неплохая комедия. Недочеты старалась не замечать, поэтому кино понравилось. 😊