Магазин «Светофор» вызывает у людей разные эмоции, помню как впервые пошла туда чисто на экскурсию, а потом и вовсе стала покупать там товары.
Мой первый визит состоялся год назад, особой необходимости покупать там что-то не было, но стало интересно почему столько разговоров вокруг.
В моем районе один «Светофор» , поэтому судить могу только по этому зданию. И так, что из себя представляет магазин. Конкретно наш находится на территории строительного рынка в Каком -то амбаре. Помещение больше напоминает базу, в которой вместо полок деревянные полозья, на которых и навален товар.
Год назад в магазине было чисто, светло, все было уложено аккуратно и расставлено где и должно быть, ценники соответствовали товарам.
В свое время в «Светофоре» мы приобрели дешевые табуреты, которые и сейчас есть в нашем доме. Ножки у них со временем согнулись, стоили тогда около 200 рублей.
также я покупалась средство для стирки белья, за 3 литра я отдала всего две сотки. Фирма была неизвестной, но меня это не смутило особо, пахло оно вкусно типо жвачки, но на деле гель был оооочень жидким, хватило его не надолго.
Также я покупала набор из ведра и швабры, ведром до сих пор пользуюсь, но вот швабру я уже сменила. За 250 рублей набор отличный!
Дочери там покупали фломастеры , по качеству оказались такими же как и из обычного магазина.
Приобретали пару раз бытовую химию. Это из хорошего, а теперь к плохому. Муж взял конфеты ассорти, срок годности был нормальный, но вот по качеству и вкусу конфетки были жесткими и в белом налете. Больше ничего такого не брали. Спустя год я приехала снова за моющими, но их не оказалось, а цены так прилично подросли.
Магазин «Светофор» в 2023 году.
Здание грязное, освещения почти нет, кроме закутка с продуктами, кстати , в этот раз мы взяли только Майонез, который совершенно ничем не отличается от обычного из «Пятерочки».
В помещении теперь зачастую немытые полы, пыль на продуктах и это не единичный случай, бывает же всякое. Но мама говорила, что также зашла за бытовой химией и была в шоке от того, во что превратился магазинчик.
Вначале пути на полках лежит химия, сезонные товары.
Рулоны пластиковой сетки. Мне показались вполне хорошего качества, в летний сезон для ограждения цыплятам и курицам. Садоводы уж сами решат бюджетно ли это.
Чистящие средства очень жидкие, бывали и лучше, всегда разный привоз. Смысла брать не вижу, за такую сумму есть и более хорошие средства.
Мы заезжали перед Пасхой, видимо и завезли всякие такие штуки для мойки окон, раньше не видела.
Лопаты без черенков, они валялись отдельно.
Коврики детские, как-то покупали такие детям в деревню. Как по мне цена дороговата.
Вешалки тоже брала, металлические вполне приличные.
Туалетная бумага очень тонкая.
Есть даже посуда.
Детские товары как всегда в разбросанном виде, хотя в последнее время всё лежит в каком-то хаотичном порядке.
Максимум берем раскраски, ну и фломастеры, их раньше было прям много. Светильнички бюджетные, для дачи неплохой вариант.
Самое волнующее и интересное - морозильные камеры. Цены задрали, считаю, для таких продуктов, никогда ничего не брала из этого и по более низкой стоимости. На вид ужасно, неаппетитно и думаю невкусно. Еще эта грязь вокруг отбивает желание покупать что-то из еды.
Макарошки на вид ничего.
Есть даже такая лапша.
Для животных тоже нашелся уголок, может кто-то берет такой корм для уличных котиков, которым совсем нечего кушать, своему я конечно в жизни не купила бы такой корм.
Наполнитель древесный и сразу понятно, что он плохой и будет разваливаться после первого похода в туалет. Я покупаю его за такую же сумму, только более высокого качества.
Очень многие хвалят продукцию за этой «ширмочкой», вот и мы узнаем что там.
Майонез. Я его ем очень редко, но муж взял себе в пакете "Ряба", сказал, что самый обычный майонез.
Подозрительно дешевые мидии. Я с большой осторожностью беру их даже в обычных магазинах, хоть и очень люблю, но не рискнула брать.
Солений всегда большой ассортимент.
Колбас и сыров очень много и выглядят они весьма аппетитно. Цены бюджетные. Иногда я даже задумываюсь, что всякие кафешки закупаются именно тут, но естественно нам продают в несколько раз дороже.
Вместо сыра сырный продукт, производитель об этом указывает, никто ничего не скрывает.
Конечно, это не масло, а спред. Цены на некоторые товары очень заманчивые.
Кондитерские изделия из сборной солянки. Смотрятся внешне ничего, а внутри ловушка, я уже об этом написала выше.
Печенье.
Лимонный сок.
Хотела взять лимонную кислоту для чистки чайника.
Но потрогала ее, она внутри вся в комочках.
Орешки очень грязные и в пыли.
Лимонад неизвестной марки.
Сгущёнка и сгущенное молоко.
Потрясла эту баночку, очень жидкая, лучше добавить и купить Рогачов.
Шампанское и прочий алкоголь также есть в ассортименте. Люди закупаются коробками, ездят с полными тележками, я поражаюсь. Цены ведь не сильно отличаются от средних. В чем смысл ?
Бесконечные коробки.
Вишенка на торте - это ФРУКТЫ, меня просто вынесло с гнилых ананасов.
В общем, это был последний поход в магазин «Светофор», если раньше еще можно было взять какие-то полезные и бюджетные вещицы, то сейчас и этого нет. Полы грязные, некоторые продукты в пыли, сплошные коробки и деревяшки - это магазин «Светофор» в 2023 году.
Может кому-то нравится качество продуктов в колбасно-сырном отделе, там более менее свежий и аппетитный внешний вид, но я не рискну. Цены повысились и стали уже не такие бюджетные, как раньше.
Есть один плюс, это большие желтые ценники, которые всегда соответствуют товару.
Не рекомендую!