Первый магазин сети "Чижик" открылся осенью 2020 года в Москве и за 4 года опутал своей "сетью" многие города России. Возможно не все знают, что Чижик входит в концерн с такими известными сетевыми магазинами как "Пятерочка" и "Перекресток", являясь их младшим, но довольно таки успешным, братом.
В мой город первые Чижики "прилетели" примерно 2.5 года назад. Сначала открылось всего 3 или 4 магазина на наш город, а на данный момент рядом с моим домом находится 2 магазина сети, а еще два - в пешей доступности. Что и говорить - магазины сети "Чижик" стали популярны в народе. Я сама хожу в Чижик по 2-3 раза в неделю, а то и каждый день.
Сеть магазинов Чижик
Хочу рассказать о своих выгодных покупках из данного магазина, покажу за какими товарами в Чижике я возвращаюсь снова и снова, а какие, купив один раз, больше не приобретаю.
Сначала кратко расскажу о самом магазине.
Чижик - это сетевой магазин с достаточно ограниченным выбором продуктов питания, бытовой химии, игрушек, канцтоваров и книг и товаров различного назначения. Ассортимент магазина представлен как собственными торговыми марками, так и товарами ноунейм марок, которые не встретишь в других магазинах типа Магнита и Пятерочки. С одной сторны это даже хорошо, ведь есть возможность попробовать новые товары, оценить их и, возможно, найти новых фаворитов, но есть шанс жестко обломиться. Поэтому первое время я покупала в этом магазине очень ограниченный набор продуктов, но постепенно пробуя то одно, то другое, расширяла свой список регулярных покупок из этого магазина.
Чижик что покупаю там регулярно
Чижик позиционирует себя как магазин с товарами высокого качества по низниким ценам.
Когда открылся первый Чижик
Да, соглашусь насчет качества - очень мало товаров из тех многих, что я опробовала оказались плохого качества. И, кстати, все они не относятся к продуктам питания. А вот насчет низких цен хотелось бы поспорить. Они итак, в целом, были лишь на чуть-чуть (5-10 рублей) ниже, чем в условном Магните, а после Нового года многие популярные позиции в Чижике подорожали рублей на 20.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Хотя я вот сейчас изучала два чека от покупок, сделанных во второй половине января и заметила, что некоторые "подорожавшие" товары мне пробили еще по старым ценам. Возможно в программе еще не сделали переоценку. Но в целом - низкими цены в Чижике я назвать не могу, скорее они - адекватные. Зато в магазине чисто и аккуратно, у всех товаров практически идеальная выкладка, полы моют несколько раз в день, а на входе стоят тележки разного вида - на любой вкус и под любое настроение.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Пробегусь по разным категориям товаров в "Чижике" и вкратце расскажу о своих впечатлениях и покупках.
На входе рядом с тележками стоит стеллаж с популярными товарами, которые периодически обновляются. Здесь я советую купить очень вкусный соус с грибами Миоре. Он невозможно вкусный, говорю вам как грибник. У него вкус и аромат не как у вонючих носков, а как у лесных грибов. Я в последнее время себя сдерживаю и не покупаю его, потому что скоро лето), а если у меня этот соус появится дома, я буду мазать им макароны, гречку, хлеб и картоху, поэтому не провоцирую свои вкусовые сосочки)
Знакомая посоветовала какао из Чижика - цена приятная, дешевле чем в Магните, качество товара мне понравилось. Рекомендую.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Далее идет большой стеллаж с кондитерскими изделиями. Почти все марки и товары - незнакомые. Но есть такие популярные товары типа Рафаэлло, Барни, батончики Бомбарр. В основном, каждый вид товара представлен одним видом. Пряники только с фруктовой начинкой, конфеты - в минимальном количестве видов. Но товары собственных марок могут быть и в ассортименте, как, например, пастила с разным вкусом.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Достаточно часто беру тут Тульский пряник (всего 39 рублей) и большой пакет маффинов - они очень нежные, вкусные не химозные. Их удобно брать на пикник, на дачу и просто к чаю. Но вот они то как раз и подорожали на 30 рублей после Нового года.
Чижик мои удачные покупки
Напротив кондитерки находится большой стеллаж, в начале которого представлены разные снэки.. Есть тут и чипсы, но в ограниченном ассортименте и только в здоровых пачках. Цена одинаковая за чипсы Лейс 170 грамм и чипсы ноунейм из Чижика 250 грамм.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Далее на стеллажах лежат разные сухофрукты и орехи, семечки, сушеная рыбка, сухарики. Здесь редко что-то покупаю, мама берет чернослив и грецкие орехи - качеством товара довольна.
Далее на стеллаже представлен неплохой ассортимент чая и кофе - есть как популярные марки типа Гринфилда и Тесса (цены как и везде), так и собственные торговые марки. Кстати, чаи Fooddfest из Чижика достаточно хорошие, я больше всего люблю их каркаде, на работе пьем классический черный.
Из кофе недавно вяла на пробу огромную банку Foodfest - растворимый с добавлением молотого, 350 рублей за 190 грамм в стекле Не могу сказать, что он идеальный, но не хуже набившего оскомину Якобса, на пробу можно взять. Правда если вы покупаете дорогой кофе, рублей по 600 за банку, то нет, не берите. Но среди середнячков - неплохой вариант. Хотя не уверенна, что куплю его еще.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Далее идет стеллаж с хлебом. Всегда удивляюсь как там всё аккуратно лежит. Цены адекватные, хлеб всегда свежий. Беру тут московскую плюшку сыну, она тут самая вкусная среди других магазинов.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Далее идет стеллаж с молочкой. Но не часто тут что-то беру. Молоко Светаево (собств торговая марка) испортилось, стало плохим на вкус и по качеству, лучше взять Простоквашино. Беру тут иногда питьевые йогурты Чудо и творожный сыр (по 99 рублей), цены ниже чем в магазине. Неплохая творожная масса и глазированные сырки от бренда Светаево.
Есть в продаже майонез Миоре трех видов (провансаль, с перепелиными яйцами и оливковый), я беру их Провансаль - мне нравится и цена дешевле чем у других брендов. Из известных - майонез Ласка с лимонным соком, который я покупаю уже лет 20, тоже немного дешевле тут чем в том же Магните.
Напротив молочки находится отдел "овощи-фрукты", в нем я отовариваюсь часто. Из ассортимента тут всё самое популярное и в одном виде - картофель, лук, морковь, свекла, капуста - всё хорошего качества и цены немного ниже Магнита. Всё быстро разбирают, ничего не лежит годами и не протухает. Единственное - мне не всегда нравятся огурцы оттуда, особенно зимой.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Зато с фруктами тут всё отлично - вкусные и недорогие яблоки, бананы дешевле чем в других магазинах и вкусные, мандарины всегда сочные и никогда - гнилые. Но экзотики вы тут не встретите - только стандартный вышеописанный набор плюс пожалуй груши с апельсинами и всё.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Рядом с фруктами находятся огромные стеллажи с туалетной бумагой до потолка и яйцами в большом количестве. Тут я тоже частый гость)
Рядом находится несколько стеллажей с бытовой химией и товарами личного пользования для гигиены. Почти всё тут - неизвестных марок.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Из бытовой химии попробовала чистящее средство сухое и чистящий крем. Их беру теперь на постоянной основе. Цена и качество устраивают.
Чижик мои покупки
А вот что мне не понравилось - зубная паста для чувствительной эмали зубов. Но за 89 рублей не стоило ожидать от нее чуда (на фото в верхнем ряду).
Сеть магазинов Чижик отзывы
А вот эти прокладки оказались очень хорошими, но по факту есть в них одно большое НО, больше их не беру и к покупке, пожалуй, не рекомендую.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Нравится тут жидкое мыло, гели для душа в принципе не плохи, но немного сушат кожу (она у меня слишком сухая сама по себе).
Газированные напитки и минералку я не пью, но выбор в этом отделе хороший, есть и известные марки, и не известные. Тут я только покупаю энергетик в черных баночках (ниже покажу какой), он мне очень нравится.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Алкоголь, который тут представлен достаточно широко - пиво, вина, настойки и наливки, шампанское. я тоже употребляю крайне редко, поэтому даже не сравнивала цены, но выбор не плохой.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Рядом стоят холодильники с полуфабрикатами и этот отдел я посещаю чаще всего, хотя иногда тут бывает бардак.
Сеть магазинов Чижик отзывы
К сожалению, в Чижике ограниченный ассортимент морской рыбы - есть минтай, треска и кальмары. Рядом продают замороженные овощные смеси, вкусные и цена норм - беру иногда для быстрого ужина. А вот далее - любимые полуфабрикаты. Вкуснейший чебурек за 39 рублей, который нужно только разогреть в свч! Какой он сочный и вкусный, как много я их съела за 2.5 года))) Но вовремя остановилась, всё-таки они очень жирные и калорийные. А вот мини чебуреки брать не советую - сплошной жирный жир, безвкусная начинка и резиновое тесто.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Пельмени для своей достаточно недорогой цены очень вкусны. Но беру только Гранд меню - в синей или коричневой пачке,, а вот пельмени "Папа может" оказались очень странными... А еще мы с сыном обожаем блинчики с мясом от Гранд Меню, хотя с творогом они тоже вкусные.
Чижик мои покупки
Пицца от Гранд Меню 2.5 года назад была очень вкусна и стоила около сотки. Со временем качество и количество начинки в ней стало ухудшаться и она подорожала тоже, но в принципе брать можно, для быстрого перекуса, например.
Сеть магазинов Чижик отзывы
В отделе с мясом я ничего не покупаю, хотя выбор не плохой, но меня что-то не привлекает оно. Я беру в одном и том же проверенном месте - в другом сетевом магазине. Но знакомые говорят, что мясо не плохое. Мама покупает тут куриное филе - если берет мама, значит качество хорошее и ценник адекватный.
Сеть магазинов Чижик отзывы
В отделе "бакалея" беру муку по 2кг, панировочные сухари (дешевле всех в округе за такой объем), сахар и некоторые приправы. Тут хороший выбор макарон и неплохой - круп.
А вот мой любимец среди консерв - кукуруза Гринола в этом сезоне, который начался осенью, испортилась. Она стала жетской, горьковатой и часто попадаются в банке черные зернышки и куски листьев. А ведь раньше я покупала только эту кукурузу...
Сеть магазинов Чижик отзывы
У кассы находится огромный стеллаж, на который каждый четверг выкладывают новинки, в том числе и сезонные предложения. Товары тут очень разнообразны - канцтовары, книги, игрушки, одежда, предметы для интерьера и товары дома. Ну и продукты питания с напитками тоже присутствуют, из не регулярного ассортимента.
Сеть магазинов Чижик отзывы
Не скажу, что часто тут что-то покупаю, но частенько смотрю что тут есть интересного. Из удачных покупок - бобовая смесь и безалко Глинтвейн, который я покупаю уже вторую зиму (летом не завозят). Покупаю тут иногда книги сыну, бывает что-то беру для дома и для кухни.
Чижик мои удачные покупки
В прикассовой зне есть всё необходимое, но мне хотелось бы большего выбора всяких поштучных сладостей типа батончикков, хотя они есть в начале торгового зала. Но мне их не хватает именно на кассе) Рядом с кассой располагается стойка с акционными товарами - почти каждый день на один или несколько товаров сети объявляется скидка, узнавать о которой можно в пабликах.
Сеть магазинов Чижик отзывы
А теперь расскажу о товарах из Чижика, которые я покупаю с завидным постоянством.
1. Те самые блины с мясом Бон меню, которые мы очень любим с сыном. Начинки в них не мало и само мясо вкусное, но не острое. А блинчики в меру тонкие. 6 блинов, которых двум людям за глаза хватит для быстрого перекуса. Можно разогреть в свч, можно обжарить на сковороде.
Кстати, у Бон меню вся продукция в Чижике мне нравится (чебуреки, пельмени двух видов, котлеты)
Лучшие покупки из Чижика
2. Яйца куриные. 89 рублей за десяток - самая дешевая на данный момент цена (начало 2025 года). Яйца не мелкие, чаще белые (скоро Пасха)), достаточно свежие.
Лучшие покупки из Чижика
3. Растительное масло. Для повседневного использования (для жарки) уже пару лет покупаю только это растительное масло из смеси подсолнечного и оливкового. Оно не пенится и хорошее по качеству. Сейчас оно немного подорожало и стоит 139 рублей за бутылку, в Магните такая цена на него была еще осенью.
А еще с недавних пор беру горчичное масло (Волгоград) в маленьких бутылочках по 69 рублей. Сначала кажется, что вкус у него своеобразный, но мы быстро привыкли. Добавляем его в овощные салаты и различные гарниры (отварной картофель, макароны, гречка). Говорят оно полезное и содержит омегу.
Лучшие покупки из Чижика
4. Туалетная бумага. Мненравится именно двухслойная, она сейчас стоит 129 рублей за 8 рулонов, это по 16 с чем-то рублей за рулон. Очень экономно выходит, качество отличное, а еще у упаковки сверху имеется ручка для удобства транспортировки. Просто не все о ней знают, она внешне не очень видна так сразу.
Есть еще и 3х слойная бумага этой же фирмы, чуть подороже, и бумажные полотенца. Выгодно, к покупке рекомендую однозначно.
Чижик что покупаю там регулярно
5. А вот пакетированный чай, который я обожаю - каркаде с яблоком, малиной и шиповником (79 рублей за 25 пакетиков). Очень вкусный компотиковый чай с легкой кислинкойй - летом прекрасно освежает (в холодном виде), зимой отлично согревает и дарит хорошее настроение.
Чижик что покупаю там регулярно
6. Мацони. Это такой кавказский кисломолочный продукт. Недооценен, но очень полезен. Напоминает греческий йогурт. Использую его как заменитель сметаны и делаю из него майонезные соусы, использую в готовке. Такой продукт должен быть у всех, кто худеет и следит за питанием. Подробнее - по ссылке в конце отзыва.
Лучшие покупки из Чижика
7. Жидкое мыло для руку собственной торговой марки. Целых 750 мл всего за 79 рублей, всех родственников на него посадила. Это крем-мыло и оно совершенно не сушит кожу. А еще у него практически нет отдушки, нет красителя и оно подходит аллергикам.
Кстати, крем для рук этой же торговой марки мне тоже нравится. Он отлично питает и увлажняет даже мою очень сухую кожу.
Чижик что покупаю там регулярно
8. Неожиданно, но этот дешевый (54р) и неприметный энергетик оказался очень вкусным, очень бодрящим и не приторным. Для тех кому надо работать или гулять) по ночам - самое оно. Но я его пью не часто, ведь у любого энергетика есть побочки.
Чижик что покупаю там регулярно
9. Про чистящее писала выше - оно вполне хорошо справляется со своей функцией и мне нравится его цена - 49 рулей.
Чижик что покупаю там регулярно
10. И на закуску - мои любимые овощные салатики из Чижика.
Морская капуста - продукт на любителя. У меня дефицит йода, поэтому я люблю всё морское, даже морскую капусту. Именно в Чижике морская капуста приближена по вкусу к натуральной. Сначала даже не привычно было ее есть, хотелось добавить уксуса, но я привыкла к более натуральному вкусу этой водоросли. Стоит такая баночка слегка дешевле и она чутка больше, чем аналоги в других магазинах. Поэтому беру ее только тут, как и корейскую морковку бренда Гринола.
Лучшие покупки из Чижика
Раньше у меня постоянно возникали проблемы где купить вкусную морковь по-корейски. В Магните, например, часто была морковка с каким-то аммиачным привкусом, прям жутка гадость. Морковь из Чижика - в меру уксусная (даже можно сказать, что она слабомаринованная), она не острая, но пряная, сочная и набита в банку под завязку. Поэтому беру теперь только ее. Готовлю разные салатики, заворачиваю в лаваш или ем в качестве овощного гарнира.
Что мне нравится в Чижике:
- чистота,
- вежливый персонал,
- аккуратная выкладка,
- возможность попробовать новые бренды,
- качество товаров,
- крайне мало откровенно плохих товаров.
Что мне не нравится в Чижике:
- ограниченный ассортимент некоторых товаров,
- популярные товары в начале 2025 года подорожали...
В целом, Чижик - хороший магазин, хоть и со своими небольшими недостатками. Но есть в нем (и только в нем) товары, за которыми хочется возвращаться снова и снова...
А мне там нечего брать, одна сухомятка. А молочный отдел сплошь от своей марки, мне не по вкусу. Только детскую пюрешку Тема с говядиной кошке можно купить, да и туалетную бумагу, это уже себе 😁
А в моем городе Чижики открылись только в 2024м 😕 И ассортимент у вас почти как в магнитах. У нас же очень скудный. Но зато молоко и кофе в зернах покупаю теперь только там 🙄
Мне очень нравится этот магазин. Сырки глазированные по 50 рублей без змж в картонной пачке. Вкусные очень. И куры всегда свежие, что для нашего района прям редкость🤣
Я в последнее время полюбила ходить в этот магазин. Цены норм. Затариваюсь и экономлю. Но в последнее время мне стали названивать из этого магазина по моему личному номеру: " Помогите нам стать ещё лучше" странно я там свой номер не светила. Карты этого магазина у меня нет.
На днях купила в Чижике икру минтая дальневосточного"Санта Бремор" Беларусь. Гадость редкостная. Горькая . Подумала, может мне такая попалась неудачная. А нет, не только мне, судя по отзывам.
Столько мусорной еды (снеки, сладости, чипсы, чай с ароматизаторами, блинчики с мясом(сколько там сахара и прочей дряни намешано), энергетик) и против всего этого не вывезут несчастная морская капуста и кисломолочный продукт для похудения.
А мне не нравится обслуживание в Чижике. Сам магазин и цены норм, но отношение персонала к покупателям оставляет желать лучшего! Швыряют товары как попало. Один человек еще перед тобой складывает свои покупки, а твои в кучу эту кидают. У меня так пару раз унесли мои покупки, хватилась только дома! Книгу жалоб прячут, администратора не дозваться. Причем в разных Чижиках была. Лишь в одном адекватная девушка-кассир была, но этот магазин очень далеко от дома. Спрашивала кассиров, почему такая спешка. Сказали у них тайминг по обслуживанию. В общем, в Чижик хожу крайне редко теперь.
Тоже обожаю чижик. Беру постоянно ребра, мясо ( все вкусное) мороженное , фунчозу , икру Дикое море с копченым лососем, сырки ,творожки , пельмени папа может,самые вкусные , соусы , вобщем все и не перечислю))) ну и конечно из вещей разных много что брала ,подушку массажор ,плед и тд)
Чижик победа светофор, в моем представлении магазины для тех, кто очень много жрет. Много жрешь, будь добр экономь. Там где обжора наберет на неделю тележку, не обжора наберет еды покачественней в ту же цену, но значительно меньше конечно. Это вопрос вашего желудка мозгов и вкуса.
Посмотрите вокруг себя, вопрос лишь один, какие брюки покупать, чтобы сразу на пузо одевать,чттбы опоясывало, либо поднять складки и положить его сверху на брюки.
Интересно то, что чижиковские бренды изготавливают те же заводы, что и привычные нам бренды. Например: масло сливочное Светаевское 82.5% изготавливает тот же завод, что и масло Экомилк, мороженое Лакомка - Айсбери, чипсы Бутчерс-КДВ (бренд Яшкино) и т.д. и т.п.