Опубликовано 18 Март, 2020 - 00:04

Я давно поняла для себя, что люблю настольные игры. Одно время они стали модными в компании моих друзей и я втянулась, теперь и с коллегами по работе периодически устраиваем тематические вечера, поэтому постоянно находимся в поисках новых и интересных игрушек.
Сегодня я вам расскажу про настольную игру "Соображарий Два". Она была выпущена издательством Hobby World, которое известно своими хитами Свинтус, Бэнг, Каркассон и т.д.

★ Правила и цель игры "Соображарий"

Правила игры предельно просты: перед вами две стопки карт, одна скрывает категории, а вторая буквы русского алфавита. Верхние карты из стопки переворачиваются - это и есть ваше задание на ближайший раунд. Задача - быстрее других игроков придумать и назвать слово на открытую букву, которое вписывается в рамки открытой категории.

в процессе игры вам нужно только совсем немного места на столе

★ Сложно ли разобраться?

Правила игры элементарны: во взрослой компании нам потребовалось один раз посмотреть трехминутный ролик на ютубе и после этого вопросов относительно правил ни у кого не возникло. Только несколько раз за партию мы тянулись к буклету с правилами, чтобы уточнить, что именно делает "специальная" карта заданий.

★ Для кого игра?

Игра без особого возраста: она подойдет как детям (даже младшего) школьного возраста, так и взрослой компании. Играя с детьми вы поможете развить им словарный запас, а во взрослой компании найдете не мало поводов посмеяться над тем как тупит ваш друг.

★ Время на партию

Соображарий играется очень быстро: при игре на двоих мы открыли всю колоду карт с заданиями минут за 15, взрослой компании из шести человек понадобилось около 10 минут, чтобы закончить партию и выявить победителя.

Быстрые игры - это одновременно и здорово и не очень. Игру "соображарий" можно провести во время обеденного перерыва на работе и быстро поднять себе настроение, но при этом стопка заданий совсем небольшая и, сыграв в эту игру 2 раза, я уже знаю их все.

★ Игровой опыт

У меня на работе планировались грандиозные посиделки с большим количеством людей, на которых мы обычно пьем пиво едим пиццу и играем в настолки. 😊 Чтобы не ударить в грязь лицом и заранее изучить все правила, накануне я попросила мужа со мной поиграть в "Соображарий", благо игра как раз подходит для двух человек. Так что я успела поиграть с кучей разных людей (забегая вперед, скажу, что все оценили).

Играли вдвоем

При игре на двоих игра идёт не так динамично как в компании, появляются паузы когда оба сидят и пытаются что-то придумать, больше вероятности что какие-то карты так и останутся не отгаданными. В целом, игра идёт очень неплохо: можно и посмеяться и поспорить и поподкалывать друг друга. ?

Играли в компании

На мой взгляд, чем больше играет людей (максимум на который рассчитана игра - 10 человек), тем интереснее, так как конкуренция становится выше и появляется больше азарта. Мы играли максимум в восьмером - очень интересно, но чем больше людей играет, тем сложнее всем усесться так, чтобы всем было видно карточку, которую сейчас открывают на столе, категории мы зачитывали вслух, а с карточкой буквы каждый выкручивался как мог.

Уже сама по себе игра очень потешная, но когда человек с несколькими высшими образованиями, на хорошей должности начинает подтупливать, это доставляет просто невероятное наслаждение. Так как раунды идут на время и ответить нужно не только правильно, но и быстрее всех, курьезы неизбежны.

Например, когда при выпавшей категории "дерево, растение" и буквах "И/Й" кто-то вперед всех кричит "Йель" - это очень смешно, просто представьте или поверьте на слово.

★ Оформление игры/прочие комментарии

Коробка с игрой небольшая, почти походная, а при условии, что у игры нет игрового поля, зная правила, на вечеринку вы можете просто принести колоду карт с собой в кармане.

Карточки тонкие картонные, но яркие и стойко выдержали уже десяток раундов - не замялись, не порвались и не ободрали уголки.

В брошюре с правилами всё написано предельно подробно и понятно.

Единственное к чему у меня есть небольшая претензия - упаковке не хватает отдельных кармашков под 2 колоды карт (с буквами и с заданиями) ну или стоило включить в комплект хотя бы пакеты под них. Сейчас, когда я переношу коробку из дома в дом, карты внутри коробки перемешиваются между собой и перед началом игры их приходится разбирать обратно на 2 стопки, подумываю завести отдельные резинки под них.

Купить игру "Соображарий два" можно всего за 490 рублей по прямой ссылке ниже (тут же можно и посмотреть видео с описанием процесса игры).

❤️Прямая ссылка на товар ❤️

★★★ Как итог: игра веселая, с очень простыми правилами, играется быстро, так что подойдет для любой взрослой компании на вечеринке или может быть настольным вариантом для семейных игр с ребенком.

vmashaрекомендует