В течение недели я стараюсь поддерживать порядок в квартире, но масштабная уборка у меня стабильно проходит только раз в неделю. На большее меня с моим режимом просто не хватает. За это время смесители успевают обрасти некрасивым налетом, который я не люблю чистить. А в чистеньком виде их люблю, да. По этой причине я выбираю такие чистящие средства, с которыми меньше мороки и которые в кратчайшие сроки позволят вернуть поверхности сверкающий вид.
Мои недавним открытием стал гелеобразный очиститель водных пятен и минеральных отложений от бренда Shima.
Описание от бренда
Мощное гелеобразное средство быстро и эффективно удаляет минеральные и солевые отложения со всех наружных поверхностей автомобиля. Сбалансированная формула состава сочетает несколько видов кислот и поверхностно-активных веществ, которые проникают в структуру минеральных отложений и тем самым растворяют их. Специальная формула геля обеспечивает быстрое и простое точечное нанесение только в тех местах, где это необходимо. Использование данного состава позволяет растворить и удалить минеральные отложения без дальнейшей необходимости в полировке стекла и кузова. Благодаря активной работе состава за несколько минут восстанавливается глубина цвета и первоначальный блеск обрабатываемой поверхности без дополнительного механического воздействия.
- Стоимость: 459 руб.
- Объем: 500 мл.
- Оф.сайт: вот
- Место покупки: wildberries
- Прямая ссылка: вот
Состав
Вода очищенная >30%, композиция неорганических кислот < 5%, функциональные добавки <5%, загуститель, краситель.
Дизайн
Бутылек из плотного прозрачного пластика с шершавой наклейкой.
С лицевой стороны кратенькая презентация средства, а на обороте уже больше подробной инфы.
Наклейка не в нахлест и можно отслеживать расход - удобно.
Крышка откручивается, горлышко широкое.
Консистенция
Жидкий текучий гель насыщенно-розового цвета и тут тематика Барби проскочила.
Аромка
Едкая, ядреная, собственно, соответствует заявленным очищающим свойствам.
Способ применения
1. Предварительно вымыть автомобиль любым средством для бесконтактной мойки из линейки SHIMA.
2. Нанести средство с помощью аппликатора на поверхность.
3. Выдержать состав на загрязненном участке от 30 до 60 секунд.
4. Удалить остаточные загрязнения с излишками состава микрофиброй или губкой.
5. Вымыть поверхность с помощью шампуня для ручной мойки SHIMA DETAILER "PRE-SHAMPOO".
6. Протереть насухо искусственной замшей или микрофиброй.
Как видим, изначально средство заявлено для очистки авто, но ничто не мешает приспособить его для использования в быту.
В деле
Если сравнивать с другими регионами, где мне довелось побывать, то у нас вода более мягкая, однако от появления налета это все равно не спасает.
Средство использую для очистки смесителя на кухне и в ванной комнате, а также очищаю саму ванну от налета после купания.
Налет, потеки и темные круги - все есть.
Наношу немного средства губкой на все это дело и оставляю на пару минут для воздействия. Использовать необходимо строго в перчатках, так как состав едкий!
После остается только чуть потереть и хорошо смыть - смесителю возвращен блеск, чистота идеальная! Никаких потеков, разводы стерты, налета как не бывало. А усилий на очистку при этом минимум.
Справляется неплохо и с очищением раковины, которая, как губка, впитывает в себя пищевые красители
Здесь смеситель на так загрязнен, но все равно требует к себе внимания.
При подобном загрязнении даже оставлять гель для воздействия не требуется, сразу начинаю тереть.
Добиться чистоты получается уже в первую минуту использования средства.
Прохожусь и по самой ванной. Изначально был сероватый налет.
Но стоит немного потереть и она вновь радует своей белизной.
Общее впечатление
Средство работает и работает быстро, а с учетом того, что на уборку я закладываю и так весь свой выходной день, его моментальность отлично экономит мне время на беготню с тряпками.
Расход у геля небольшой, так что такого объема хватит на долгие месяцы использования, что тоже большой плюс.