Доброго времени суток всем!
Предстояла поездка в Питер, мы ездили не в сезон, весной, когда было ещё прохладно. Зато цены на билеты были более-менее доступные. Я считаю, лучше немного переплатить, но в дороге не хочется трястись 8 часов, особенно, когда едешь отдыхать с ребёнком.
Мы выбрали вагон в середине состава, в котором кормят, по сути это вагон-бистро. Все места в Сапсане сидячие. За столь короткое время в пути не успеваешь даже устать, время пролетает незаметно. В дороге в вагоне-бистро можно покушать, на еду заложена сумма в 2000 руб, она уже включена в стоимость билета. По крайней мере в Питер приедешь уже сытым. В вагоне предлагают меню на выбор, остаётся только выбрать блюда на свой вкус на эту сумму. Можно даже выбрать бутылочку вина. Еда горячая и вкусная. Порции приличные, точно наешься.
Поезд Сапсан - очень удобный и быстрый способ добраться из Твери в Санкт-Петербург. Скоростной поезд доставит своих пассажиров до места назначения без задержек, мы добрались в указанное время. Вагон обогревается, весной мы не замёрзли, верхнюю одежду сняли. В поезде есть все удобства. Но туалет находится в соседнем вагоне, возможно, это к лучшему, нет посторонних неприятных запахов. В туалете чисто.
Кресла довольно удобные, сидеть в них комфортно, спина и ноги не затекают. Есть USB для мобильных устройств, столики для приёма пищи.
Вагон-бистро - идеальное соотношение цены и качества. Этот вагон отнесу к улучшенному эконом-варианту.
Смело рекомендую к поездке. Меня всё устраивает.