Всем привет!
Пожалуй вино я больше всего люблю из напитков, как и всякие штуки с ним) На глинтвейны я подсела давно, но обычно делала смеси для их приготовления самостоятельно. А тут попалась по скидочке в Окее эта готовая смесь, решила ее попробовать.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Цена: я брала рублей за 50 по скидке
- Где купить: в крупных магазинах типа Окея, Ленты
СОСТАВ
Концентрированные соки (апельсиновый, яблочный), вода питьевая, патока, глюкозно-фруктозный сироп, имбирь, загустители ( Е1442, ксантовая камедь), корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, пряности, регулятор кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), подсластитель сукралоза, ароматизаторы натуральные, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки.
УПАКОВКА
Продается смесь в упаковке дой-пак, с изображением ингредиентов для приготовления глинтвейна. Так же на лицевой стороне указаны наименование продукта и бренда.
С обратной стороны - рекомендации по приготовлению напитка, его состав и данные о производителе.
Крышка винтовая, в качестве защиты от вскрытия она припаяна к горлышку.
ОПИСАНИЕ И ВКУС
Смесь густая, похожа на джем, цвет - темно-янтарный. Пахнет приятно - апельсином со специями.
Хоть смесь и заявлена для белого вина, я использовала ее для красного, не вижу разницы)) Обычно я добавляю в глинтвейн специи, немного сахара, кусочки апельсина и яблока, или их сок. В этот раз кроме вина и специи ничего не добавляла.
Варила глинтвейн в турке, вина примерно на 250-300 мл (1 порция для себя любимой), добавила не всю упаковку смеси, а где-то 1/3. Варится он просто - ставим на медленный огонь, добавляем и размешиваем смесь и доводим напиток почти до кипения (не кипятим). Напиток готов 😊 Единственное, на фото - осадок от смеси, лучше процедить его через ситечко, ну или подождать минутку пока осадок осядет в бокале.
Глинтвейн получается вкусный и насыщенный. При этом специи не перебивают нотки вина. В общем в самый раз, оптимальный вкус. Согревающий и уютный. Рекомендую!