Опубликовано 10 Август, 2022 - 19:21

Пожалуй вино я больше всего люблю из напитков, как и всякие штуки с ним) На глинтвейны я подсела давно, но обычно делала смеси для их приготовления самостоятельно. А тут попалась по скидочке в Окее эта готовая смесь, решила ее попробовать.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Марка: Костровок
  • Цена: я брала рублей за 50 по скидке
  • Объем: 100 гр
  • Производитель: Россия
  • Где купить: в крупных магазинах типа Окея, Ленты

СОСТАВ

Концентрированные соки (апельсиновый, яблочный), вода питьевая, патока, глюкозно-фруктозный сироп, имбирь, загустители ( Е1442, ксантовая камедь), корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, пряности, регулятор кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), подсластитель сукралоза, ароматизаторы натуральные, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки.

УПАКОВКА

Продается смесь в упаковке дой-пак, с изображением ингредиентов для приготовления глинтвейна. Так же на лицевой стороне указаны наименование продукта и бренда.

С обратной стороны - рекомендации по приготовлению напитка, его состав и данные о производителе.

Крышка винтовая, в качестве защиты от вскрытия она припаяна к горлышку.

ОПИСАНИЕ И ВКУС

Смесь густая, похожа на джем, цвет - темно-янтарный. Пахнет приятно - апельсином со специями.

Хоть смесь и заявлена для белого вина, я использовала ее для красного, не вижу разницы)) Обычно я добавляю в глинтвейн специи, немного сахара, кусочки апельсина и яблока, или их сок. В этот раз кроме вина и специи ничего не добавляла.

Варила глинтвейн в турке, вина примерно на 250-300 мл (1 порция для себя любимой), добавила не всю упаковку смеси, а где-то 1/3. Варится он просто - ставим на медленный огонь, добавляем и размешиваем смесь и доводим напиток почти до кипения (не кипятим). Напиток готов 😊 Единственное, на фото - осадок от смеси, лучше процедить его через ситечко, ну или подождать минутку пока осадок осядет в бокале.

Глинтвейн получается вкусный и насыщенный. При этом специи не перебивают нотки вина. В общем в самый раз, оптимальный вкус. Согревающий и уютный. Рекомендую!

Достоинства
  • Ароматный
  • Быстро готовится
  • Вкусный
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Нет
Елена_1990рекомендует
10.08.2022
Отличное занятие для субботнего вечера с семьей или друзьями
Не пробовала такое
10.08.2022
Думала, что глинтвейн готовится из красного вина))
Люблю глинтвейн😍
Особенно в прохладную погоду)
👍👍👍
11.08.2022
Нужно будет попробовать )) Люблю иногда порадовать себя бокальчиком ароматного глинтвейна
11.08.2022
Надо поискать, будет чем заняться осенними вечерами))
11.08.2022
Видела такую в магазине, никак не попробую)
На красном вине тоже отлично)
Удобно, что можно приготовить такой напиток дома)
13.08.2022
Интереснвй напиток
13.08.2022
Захотелось попробовать 😇
Класс! А я-то глинтвейн по-старинке готовила, не знала, что такое вообще в природе существует)) Похоже, пора наведаться в магазин))