Всем привет!
Давненько хотела я приготовить дома известный многим десерт тирамису, но, честно говоря, останавливала сложность процесса, а проще говоря собственная лень.
Поэтому стоило мне встретить в продаже такой вот яркий и многообещающий пакетик, как я сразу же его купила.
Весь процесс приготовления более чем подробно описан на оборотной стороне упаковки. Даже с картинками.
Состав у подобных полуфабрикатов я обычно не читаю, что хорошего там можно увидеть? Но для тех, кому интересно, вот покрупнее:
Производитель нам предлагает как приготовить десерт "Тирамису" - крем, причем аж 4 порции:
Так и дает рецепт приготовления десерта "Тирамису" с бисквитным печеньем "Савоярди":
К сожалению, не указано количество печенья, хотя бы приблизительное, которое потребуется на одну упаковку крема. По своему опыту могу сказать, что крема хватило ровно на 200 грамм "Савоярди".
Готовиться крем очень просто, как и описывает производитель:
- примерно полминуты размешиваем содержимое пакетика с молоком на самой медленной скорости миксера (кстати необязательно и миксером, можно быстренько вилкой. Тут, как я поняла, цель лишь та, что бы когда начнем взбивать на большой скорости, сухой порошок по всей кухне не разлетелся);
- взбиваем три минуты на самой большой мощности.
Крема по виду получается не очень много, но его за глаза хватило на два слоя печенья в форме размером 22 х 22 сантиметра.
Крем густой, но при этом воздушный, с ярко выраженным карамельным ароматом. Не приторно сладкий.
Вроде бы все хорошо, но на выходе это не "Тирамису"! Ну точнее не тот "Тирамису" которым я время от времени наслаждаюсь в кофейне. Вкус не насыщенный, я бы сказала ненатуральный, пустой что ли, если можно это слово применить к десерту, хотя не могу сказать что не вкусно. Если сравнивать с недорогими магазинными тортами под аналогичным названием, то это произведение из пакетика получше будет.
Вывод мой такой - если хочется не самого уж банального десерта и практически немедленно (а на все приготовление у меня ушло минут 20, не считая часа на пропитку), то стоит попробовать!