Первый раз увидела эту приправу, видимо новинка от Kamis. Так как я искала оригинальные варианты для стола на день рождения мужа, решила изучить, что это такое. Оказалось, все очень просто (в плане закуски), а приправа натуральная, поэтому решила попробовать.
В составе немного соли, кусочки чеснока, черный и красный перец (красный кусочками), сахар, лук-порей, базилик и петрушка. Упаковка надежная, а сама приправа изготовлена в Польше.
На обороте есть подробный рецепт этой простой и вкусной закуски. Но о нем чуть позже, пока опишу саму приправу. У нее невероятный, потрясающий пряный аромат. Он сложный и благородный, благодаря базилику. Насыщенный, с легкой сладостью петрушки. Сначала смутило то, что кусочки специй в приправе крупные, поэтому я решила сделать пробную версию закуски на скорую руку.
Здесь у меня дома нашлась моцарелла для пиццы, ее и решила попробовать. Просто выложила на листья салата кружочки моцареллы и помидоров и посыпала приправой (без масла). Хотела оставить на ужин, но попробовала и все съела, как есть! Вопреки ожиданиям, кусочки специй не чувствовались на зубах, они просто сделали сыр и помидор пряной, приятно островатой закуской (причем, чтобы почувствовать остроту, надо добавить побольше приправы).
На стол буду однозначно мешать приправу с маслом, чтобы она сильнее раскрылась, и конечно желательно использовать моцареллу в шариках, но я вам скажу и с простой моцареллой для пиццы тоже очень вкусно.
Вердикт однозначный: изысканная и необычная пряная приправа не только для капрезе, но и для любого свежего салата с помидорами.