Опубликовано 8 Май, 2023 - 20:29

несколько раз
    5,19 BYN за 2 шт.

Приветствую!

Я из тех, кто никогда не откажется от лакомого кусочка. Пусть не много, но вкусняшка к чаю должна быть. Когда надоедает магазинное, прошу жену или дочь приготовить домашний десерт. А когда на всех членов семьи наваливается Вселенская лень готовим вкусненькое на скорую руку из готовой смеси. С домашним рецептом не сравнится, но тоже имеет место быть в нашем рационе.

В последнее время на Wildberries представлен богатый выбор смесей для выпечки и прочих десертов от разных производителей. Заказываю у них потому что в магазинах не все марки можно раздобыть. Самыми востребованными у нас стали товары торговой марки "С.Пудовъ". Перепробовали многое и даже скорректировали список любимчиков, которые покупаем с запасом. Одна из них, это готовой смесь для выпечки "Кекс с цукатами".

С такой смесью даже я могу справиться самостоятельно.

Поначалу всё делал согласно рекомендациям производителя (получалось вкусно), а потом почувствовал себя профессионалом и стал вносить поправки. Например, понравилось добавлять в тесто дольки консервированных персиков или абрикосов, кусочки шоколады, свежие груши, яблоки, бананы или мандаринки (стало ещё вкуснее).

Обычно готовлю в большой форме из двух пачек (в одной пачке 300 грамм смеси). Из добавочных продуктов только вода, сливочное масло и яйца. То, что всегда есть в наличии. Никаких специальных продуктовых докупок делать не нужно.

Сначала думал, что в смеси мало цукатов, так как они казались невидимыми.

В готовом тесте маленький разноцветные кусочки стали проявляться.

Кусочки крохотные. Не жёсткие. Готовой выпечке придают интересный вкус.

Кекс получается калорийным, ароматным и аппетитным. С приятной хрустящей корочкой и рассыпчатым мякишем. Единственный минус всех кексов от "С.Пудовъ", это их крохкость. Закрываю на это глаза, когда мне вкусно, готов и крошки подбирать.

Запекаю в обычной (без модных наворотов) газовой духовке.В силу своей конструкции она не всегда равномерно пропекает, но я привык и наловчился справляться с трудностями. Уж, если я смог испечь в своей духовке, то с наличием более толкового духового шкафа процесс станет ещё более простым.

Тесто хорошо поднимается и пропекается внутри. Ещё ни разу не было отесливым, как пластилин. Даже сок фруктов не влияет на качество пропекания внутри. Несмотря на крохкость, кекс не сухой.

Количество сахара и ванилина в норме (я не люблю резкого перебора, лучше меньше, чем избыточно). Неестественного концентрированного запаха от цукатов не исходит. Цукаты больше повлияли на сам вкус, чем на аромат готового кекса.

Покупал набором - 2 шт за 5,19 BYN. Если самостоятельно готовить смесь, то обойдётся дешевле.

В цитате разместил другие мои отзывы на выпечку от "С.Пудовъ":

Готовая смесь Пудовъ Кекс кокосовый

Смесь для выпечки С.Пудовъ Кекс клубничный с кусочками клубники

Готовая смесь С.Пудовъ Кекс лимонный

Смесь для выпечки С.Пудовъ Кекс апельсиновый

Достоинства
  • Легко приготовить
  • Сбалансированный вкус
Недостатки
  • Крошится
Focsy liffleрекомендует
08.05.2023
Как аппетитно!
12.05.2023
С такой вкусняшкой о правильном питании не думается.
08.05.2023
С персиками особенно вкусно!
09.05.2023
Класс, очень симпатичная выпечка получилась)
Спасибо!
Очень аппетитно.