Привет!
Я люблю и умею готовить блинчики и панкейки, есть даже свой любимый рецепт, но иногда для экономия времени вот такие готовые наборы очень привлекают своей простотой, ну и в принципе ценой.
Увидела я эту готовую смесь на Озоне, купила примерно за 90 руб эту коробку.
И тут я конечно же хочу поделиться своим опытом и вообще, стоит ли тратить время и деньги на эту смесь.
→Общая информация о товаре
Описание
Панкейки – популярное блюдо Северной Америки. За океаном их чаще всего едят на завтрак, но также готовят, когда хотят быстро и сытно перекусить. В отличие от наших блинов, панкейки больше похожи на бисквитные оладьи. Благодаря готовой смеси для выпечки «Панкейки» торговой марки «Золотое утро» вы сможете с лёгкостью приготовить этот североамериканский десерт. Одной упаковки готовой смеси достаточно, чтобы приготовить порядка 15 панкейков диаметром 12-13 сантиметров. Готовые панкейки можно украсить ягодами или порезанными фруктами, подавайте их со сливочным маслом и/или сиропом для блинов и оладий «Золотое утро». Будет очень вкусно!
Способ приготовления описан на коробке
Смешайте: смесь для Панкейков, 3 яйца, 230 мл молока комнатной температуры и 4 ст.л. растительного масла(или 50 г растопленного сливочного масла). Замесите однородное тесло и дайте ему постоять 5-10 минут. Наливайте порциями около 60 мл (для Панкейков диаметром 12 см) на горячую сковороду, слегка смазанную маслом. Выпекайте на медленном огне с обеих сторон до готовности. Панкейки обычно делают одинакового размера 10-15 см. Готовый Панкейки выложите стопкой. Подавайте со сливочным маслом, сиропом, фруктами. Рассчитано на 15 панкейков диаметром 12-13 см.
На коробке содержится вся необходимая информация
Пищевая ценность 100 г продукта (среднее значение): белки - 7, 0 г, жиры - 5,0 г, углеводы - 72,0 г. Энергетическая ценность/калорийность: 1510кДЖ/ 360 ккал.
Срок годности: 12 месяцев.
Хранить при температуре +20±5С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав довольно простой, но некоторые из ингредиентов не доступны в домашних условиях и просто так не купить их в продуктовом магазине:
мука пшеничная хлебопекарная в/с, крахмал кукурузный, сахарная пудра, глюкозный сироп, гидрогенизированное растительное масло, молочный белок, пищевая морская соль, стабилизатор эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия)
Дополнительная информация
Вес товара без упаковки (г)
300 г
Страна производства
Россия
→ Внешний вид, упаковка
Раскрыв коробку, мы видим, что она содержит пакет со смесью, и больше ничего нет.
Смесь для панкейков представляет собой сухую смесь, в которую нужно добавить влажные составляющие.
Полиэтиленовый пакет среднего качества, главное что он не рваный, но я бы рекомендовала производителю упаковывать в более качественный пакет, все же это пищевые продукты, а этот пакет очень легко повредить.
Сама по себе смесь белого цвета, очень похожа на муку. Я надеюсь что тут не только мука, но и заявленные ингредиенты.
→ Приготовление
Высыпав смесь в посуду для смешивания, я добавляю необходимые ингредиенты: яйца, молоко и подсолнечное масло. Все добавляю строго по рецепту.
Далее венчиком все хорошенечко смешиваю
Конечно, миксером было бы быстрее, но у меня его нет
Довожу смесь до однородного состояния, без комочков. У меня получилось вот такое тесто. Оно как для блинов, только погуще.
Теперь, как рекомендует производитель, тесто должно немного постоять. Я оставила минут на 10, а в это время достала сковороду и поставила ее разогреваться на плиту.
→ Приступаем к выпечке
Несмотря на то, что я люблю и умею печь блины, первые 2 раза получаются комом. Потом все идет быстро и красиво.
Я использую обычную сковороду, не блинницу. Средний огонь газовой плиты.
Когда сковорода нагреется, большой ложкой я выкладываю 3 или 4 лепешки, из которых потом получатся панкейки.
По времени я не засекала, но все делала между делом, и примерно на глаз. Где то пеклось больше, где то меньше, и не смотря на это, мои панкейки не подгорели, ни один. А блины бы в той же ситуации - сгорели бы точно.
Так как тесто на панкейки жидковатое, тягучее, важно соблюдать чистоту над плитой, так как тесто так и норовит капнуть на плиту, конфорку, и в ненужном месте сковороды.
Понять что панкейк можно переворачивать можно как раз по пузырькам, которые возникают на поверхности еще не пропеченной стороны.
Также можно регулировать и степень прожарки по цвету.
Как я писала выше, это мои первые панкейки
комом, поэтому они не очень аппетитно выглядят.
Дальше будет лучше.
→ Мои впечатления, выводы
В результате, получилось довольно много панкейков.
На всю семью этого хватит на пару раз точно, конечно в зависимости от количества членов семьи.
Панкейки получаются красивые, аппетитные. И так как я все таки люблю более темные панкейки, то и держу на огне подольше, до получения красивого золотистого цвета.
Этой смесью я довольна полностью.
В разрезе панкейки получаются тоже красивыми и воздушными (также обратите внимание на наличие пузырьков в толщине)
Единственное что мне не хватило - это наличие в составе сахара. Уж больно панкейки пресные для меня. Поэтому я их ем только со сгущенкой.
Выпекать панкейки очень легко, думаю справится даже ребенок, который хотя бы немного умеет обращаться с плитой и сковородой.
Благодарю за внимание! И всем приятного аппетита!