Опубликовано 26 Март, 2023 - 13:39

Привет!

Я люблю и умею готовить блинчики и панкейки, есть даже свой любимый рецепт, но иногда для экономия времени вот такие готовые наборы очень привлекают своей простотой, ну и в принципе ценой.

Увидела я эту готовую смесь на Озоне, купила примерно за 90 руб эту коробку.

И тут я конечно же хочу поделиться своим опытом и вообще, стоит ли тратить время и деньги на эту смесь.

 

→Общая информация о товаре

Описание

Панкейки – популярное блюдо Северной Америки. За океаном их чаще всего едят на завтрак, но также готовят, когда хотят быстро и сытно перекусить. В отличие от наших блинов, панкейки больше похожи на бисквитные оладьи. Благодаря готовой смеси для выпечки «Панкейки» торговой марки «Золотое утро» вы сможете с лёгкостью приготовить этот североамериканский десерт. Одной упаковки готовой смеси достаточно, чтобы приготовить порядка 15 панкейков диаметром 12-13 сантиметров. Готовые панкейки можно украсить ягодами или порезанными фруктами, подавайте их со сливочным маслом и/или сиропом для блинов и оладий «Золотое утро». Будет очень вкусно!

Способ приготовления описан на коробке

Смешайте: смесь для Панкейков, 3 яйца, 230 мл молока комнатной температуры и 4 ст.л. растительного масла(или 50 г растопленного сливочного масла). Замесите однородное тесло и дайте ему постоять 5-10 минут. Наливайте порциями около 60 мл (для Панкейков диаметром 12 см) на горячую сковороду, слегка смазанную маслом. Выпекайте на медленном огне с обеих сторон до готовности. Панкейки обычно делают одинакового размера 10-15 см. Готовый Панкейки выложите стопкой. Подавайте со сливочным маслом, сиропом, фруктами. Рассчитано на 15 панкейков диаметром 12-13 см.

На коробке содержится вся необходимая информация

Пищевая ценность 100 г продукта (среднее значение): белки - 7, 0 г, жиры - 5,0 г, углеводы - 72,0 г. Энергетическая ценность/калорийность: 1510кДЖ/ 360 ккал.

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить при температуре +20±5С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Состав довольно простой, но некоторые из ингредиентов не доступны в домашних условиях и просто так не купить их в продуктовом магазине:

мука пшеничная хлебопекарная в/с, крахмал кукурузный, сахарная пудра, глюкозный сироп, гидрогенизированное растительное масло, молочный белок, пищевая морская соль, стабилизатор эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия)

Дополнительная информация

Вес товара без упаковки (г)

300 г

Страна производства

Россия

 

→ Внешний вид, упаковка

Раскрыв коробку, мы видим, что она содержит пакет со смесью, и больше ничего нет.

Смесь для панкейков представляет собой сухую смесь, в которую нужно добавить влажные составляющие.

Полиэтиленовый пакет среднего качества, главное что он не рваный, но я бы рекомендовала производителю упаковывать в более качественный пакет, все же это пищевые продукты, а этот пакет очень легко повредить.

Сама по себе смесь белого цвета, очень похожа на муку. Я надеюсь что тут не только мука, но и заявленные ингредиенты.

 

→ Приготовление

Высыпав смесь в посуду для смешивания, я добавляю необходимые ингредиенты: яйца, молоко и подсолнечное масло. Все добавляю строго по рецепту.

Далее венчиком все хорошенечко смешиваюКонечно, миксером было бы быстрее, но у меня его нет

Довожу смесь до однородного состояния, без комочков. У меня получилось вот такое тесто. Оно как для блинов, только погуще.

Теперь, как рекомендует производитель, тесто должно немного постоять. Я оставила минут на 10, а в это время достала сковороду и поставила ее разогреваться на плиту.

 

→ Приступаем к выпечке

Несмотря на то, что я люблю и умею печь блины, первые 2 раза получаются комом. Потом все идет быстро и красиво.

Я использую обычную сковороду, не блинницу. Средний огонь газовой плиты.

Когда сковорода нагреется, большой ложкой я выкладываю 3 или 4 лепешки, из которых потом получатся панкейки.

По времени я не засекала, но все делала между делом, и примерно на глаз. Где то пеклось больше, где то меньше, и не смотря на это, мои панкейки не подгорели, ни один. А блины бы в той же ситуации - сгорели бы точно.

Так как тесто на панкейки жидковатое, тягучее, важно соблюдать чистоту над плитой, так как тесто так и норовит капнуть на плиту, конфорку, и в ненужном месте сковороды.

Понять что панкейк можно переворачивать можно как раз по пузырькам, которые возникают на поверхности еще не пропеченной стороны.

Также можно регулировать и степень прожарки по цвету.

Как я писала выше, это мои первые панкейки комом, поэтому они не очень аппетитно выглядят.

Дальше будет лучше.

 

→ Мои впечатления, выводы

В результате, получилось довольно много панкейков.

На всю семью этого хватит на пару раз точно, конечно в зависимости от количества членов семьи.

Панкейки получаются красивые, аппетитные. И так как я все таки люблю более темные панкейки, то и держу на огне подольше, до получения красивого золотистого цвета.

Этой смесью я довольна полностью.

В разрезе панкейки получаются тоже красивыми и воздушными (также обратите внимание на наличие пузырьков в толщине)

Единственное что мне не хватило - это наличие в составе сахара. Уж больно панкейки пресные для меня. Поэтому я их ем только со сгущенкой.

Выпекать панкейки очень легко, думаю справится даже ребенок, который хотя бы немного умеет обращаться с плитой и сковородой.

 

Благодарю за внимание! И всем приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро
  • Легко
  • Состав
  • Сочные и вкусные
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Мне не хватило сахара
ДанкОрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.03.2023
люблю простые рецепты)))
26.03.2023
оладушки в моём понимании должны быть толстые! Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также